Форма входа

Поиск

Буддийские праздники Праздники славян Православные праздники Информер праздники сегодня

Наш опрос

Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Ужасно
3. Хорошо
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 33
Яндекс цитирования



Суббота, 19.08.2017, 19:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Hei-Long
Главная | Регистрация | Вход
Абракадабра - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Armida, HeiLong, Sam 
Форум » Паранормальные явления » Мистика » Абракадабра
Абракадабра
SamДата: Вторник, 29.03.2011, 17:28 | Сообщение # 1
Универсальный Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 707
Статус: Offline

Абракадабра - происходит от еврейской фразы: «Abreg as habra» -«Мечи свою молнию даже в смерть». Магическая формула, которая, повторяясь одна под другой, вписывалась в перевернутый треугольник с усечением на одну букву, пока слово не сводилось к одной букве А.

Соотносится с мистическим божественным словом гностиков Абраксас. Было одним из имен зороастрийского бога Солнца Митры. На поздних римских амулетах и геммах он изображался как воин в доспехах. В одной руке у него круглый щит, в другой - кнут, обозначавшими соответственно мудрость и власть.

Абраксас, (Abraxas, гност.) - тайное божество гностиков, сочетавшее в себе черты Бога и Сатаны. Заклинание, известное как Abrasax, является символом гностического солнечного божества, имеющего связи с иудейским Яхве, древнеиранским Митрой, кельтским Беленусом, а также с Иешуа (Иисусом).

Амулеты и печати, изображавшие Абраксаса, были широко распространены с конца первого столетия нашей эры. В тринадцатом веке символ Абраксаса использовался в печатях Ордена тамплиеров. В средние века заклинание было признано демоническим и отнесено к разряду черной магии. Абраксас - один из богов египетского пантеона, ассоциируется с победителями дракона.

Василиды (II в.) - сторонники Василида (пифагорейца из Александрии) - считали Абраксаса своим верховным богом - наивысшим из семи богов. Солнечное божество. Его имя состоит из семи греческих букв, где A=l, B=2, R=100, A=l, X=60, A=l, S=200, и составляет в сумме число 365, равное числу дней в году.

У него насчитывается 365 добродетелей - по одному на каждый день. Подобно санскритскому Абхимани, он является первопринципом, первоэлементом. Ассоциируется также с творцом Брахмой.

Слово Абраксас соотносится с мистическим словом Абракадабра - одним из имен бога Митры.

Также встречается в символике Средневековья и Возрождения.


Нет победителей и побежденных. Есть лишь те, кто сражается, и те, кто приходят пировать на поле боя после сражения. Человек никогда не сражается с миром. Он всегда сражается с самим собой.

 
Форум » Паранормальные явления » Мистика » Абракадабра
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017