Форма входа

Поиск

Буддийские праздники Праздники славян Православные праздники Информер праздники сегодня

Наш опрос

Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Ужасно
3. Хорошо
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 33
Яндекс цитирования



Воскресенье, 28.05.2017, 19:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Hei-Long
Главная | Регистрация | Вход
Почки - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Armida, HeiLong, Sam 
Форум » Здоровье » Китайская медицина » Почки
Почки
SamДата: Воскресенье, 13.09.2009, 09:23 | Сообщение # 1
Универсальный Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 707
Статус: Offline
Основные функции почек:

1.Почки хранят эссенцию "Цзин", отвечающую за рождение, развитие и половую функцию. "Цзин" - основная субстанция, необходимая для жизнедеятельности, она делиться на: врожденную - передается от родителей; приобретенную - выделяется из продуктов питания в результате пищеварительного процесса.
Почки впитывают, усваивают и хранят врожденную и приобретенную "Цзин", субстанция "Цзин" отвечает за рост, развитие организма и за половую функцию.

Недостаточность "Цзин" почек (недостаточность почечной энергии)
Мочеполовая система Рост и развитие организма
У мужчин:
бесплодие, олигоспермия, импотенция, преждевременная эякуляция,поллюции. У женщин:
скудные менструации, альгоменоррея, бесплодие, угроза выкидыша Умственная и физическая задержка развития, малый рост (низкорослость), плохая концентрация, раннее старение, замедленность движений.

2.Почки контролируют костную систему, участвуют в процессе образования костного мозга, и связаны с головным мозгом.

Почки хранят "Цзин", "Цзин" "рождает" костный мозг, кости "содержатся" за счёт костного мозга.

Достаточность почечной "Цзин" - "Цзин" "рождает" костный мозг, костный мозг питает кости, и за счёт этого кости обретают твёрдость и силу.

Недостаточность почечной "Цзин" - кости недополучают необходимые элементы из костного мозга, вследствие чего теряют твёрдость, сопротивляемость болезням и внешним патогенным факторам.

Мозг делится на: костный мозг, спинной мозг и головной мозг.

Недостаточность почечной "Цзин" (недостаточность почечной энергии)

Недостаточность костного мозга (пониженная функция) - хрупкость костей, ломота и слабость костей, боль в пятке, повышенная вероятность переломов, задержка физического развития у детей, шатающиеся слабые зубы. Пониженная функция спинного мозга - боль в пояснице, слабость спины, ломота и усталость поясницы Пониженная функция головного мозга - головокружение, забывчивость, слабая память, замедленная реакция, пониженная работоспособность мозга.

3.Почки контролируют водный обмен организма. Почки обеспечивают циркуляцию жидкости в организме и вывод "лишней" жидкости из организма.

Недостаточность почечной энергии - приводит к нарушению контроля водного обмена, что приводит к следующим симптомам: отёчность, частое мочеиспускание, слабое мочеиспускание, неполное опорожнение мочевого пузыря, недержание мочи, энурез.

4.Почки отвечают за "приём энергии Ци".

"Приём энергии Ци" - это регулирующее воздействие почек на легкие и на весь процесс газообмена. С точки зрения китайской медицины почки контролируют функцию легких.

Недостаточность почечной энергии - понижается функция "приёма энергии Ци", что приводит к короткому вдоху и длинному выдоху, затрудненному дыханию, к одышке и кашлю.

5.Почки отвечают за слуховые функции организма и за состоянием внешних половых органов и ануса. С точки зрения китайской медицины состояние слуха полностью зависит от почечной энергии "цзин".

Недостаточность почечной энергии - недостаток энергии "Цзин" приводит к понижению слуха, глухоте, шуму (звону) в ушах и т. д.

Почки отвечают за функциональную деятельностью внешних половых органов и прямой кишки. При недостаточности почечной энергии наблюдаются следующие симптомы: частое мочеиспускание, импотенция, преждевременное семяизвержение, запор, "после пятичасовой" понос и т.д.

6.Почки контролируют состояние волос на голове и на теле.

Почки хранят "Цзин", "Цзин" образует кровь, питает волосы.

Недостаточность почечной энергии приводит к появлению седых волос и к выпадению волос в большом количестве.

Заключение: с точки зрения китайской медицины "почки" отвечают за процессы роста, развития, старения организма, за функции мочеполовой системы, мозга, костной системы, дыхательной системы, за работу органов осязания, обоняния, слуха. "Недостаточность почечной энергии" оказывает негативное воздействие практически на все системы и органы, поэтому от состояния "почек" зависит общее состояние организма. Из этого следует, что сохранение почечной энергии в нормальном состоянии, это залог крепкого здоровья.


Нет победителей и побежденных. Есть лишь те, кто сражается, и те, кто приходят пировать на поле боя после сражения. Человек никогда не сражается с миром. Он всегда сражается с самим собой.

 
HMGClinicДата: Понедельник, 15.07.2013, 08:38 | Сообщение # 2
Человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Лечение гломерулонефрита методами ТКМ в клинике HMG ( г. Пекин)Гломерулонефрит - трудноизлечимая  болезнь, западная медицина с трудом сдерживает развитие болезни, а китайская медицина путем регулирования  и восстановления фунции органов и организма балансирует состояние, но лечение  длительное. Обычно для лечения данного заболевания лучше приехать на очную консультацию, на которой специалисты составляют индивидуальный рецепт и назна чают необходимые процедуры, после курса лечения есть возможность взять лекарство на дом для укрепления эффекта. Курс лечения составляет в ср еднем две недели. Если же возможность приезда отсутствует, можно провести медицинскую консультацию по скайпу и электронной почте.Способ лечения китайской медицины: лекарство по индивидуальному рецепту из травы Форма лекарства : концентраты или  пилюли.Направление лечен ия ТКМ:--.Защита почки. --Укрепление сопротивляемости тела с целью элиминации патогенетических фактров, чтобы избежать ухудшения функции поч ки.-- Снятие  симптомов: усталости, сонливости и др.жалобы.,улучшения качества жизни-- Замедление или предупреждение диализа и почечной недостаточности.Курс лечения: Длительный прием лекарства. Периодически на основании результатов анализов меняется рецепт индивидуального лекарства. Лекарств о состоит из травы и не имеет побочных действий...Травянные отвары не имеют противопоказаний с препаратами европейской медицины.Истории пациентов:Алексей из Алматы Казакстана( хр.гломерулонефрит) и гепатит С.Тип лечения: дистанционно, травами из клиники - начиная с июня 2013г.Форма лекарства : концентраты по индивидуальному рецепту.Жалобы пациента до обращения в клинику: “общая слабость, плохое равновесие при ходьбе, онемение нижних конечностей, их жение на фоне полинейропатии, развилась выраженная нейропат ия нижних конечностей, головокружение особенно в темноте, температуры не чувствую.С 2012г стал получать постоянно диализ 3 раза в неделю по 4 часаИстория результатов анализов до лечения травамиВремя анализовСОЭ—до 18Мочевина-2.1-8.Креатини-44-80Белок—2013.04.295652.516000.0092013 05.24543511110.165Отзыв от 10 июля 2013 года 
”Самочувствие становиться лучше ,появилось больше сил,не болит при нагрузке спина
стало легче ходить.После према улучшился , гемоглобин был 80 стал 94
Креатинин пока таой же, белок в моче не определяли.”
Игорь 49 лет, из г. КрасноярскаХр.гломерулонефрит единственной левой почки ,был поставлен диагноз с 2000г. Правая почка удалена в 1977г. по поводу гидронефроза.Тип лечения : дистанционно.травами из клиники - начиная с июня 2012г.Формы лечения: прием индивидуального лекарства  из травы в форме концентратов или  пилюль. ( отправлено почтой экспрессой )Через год после приема травы ре зультат лечения :Cостояние сильно улучшилось, мочевина приближается к норме, об.белок после приема травы стабильно сохранился в норме, улучшение и стабильност ь сосотояния проявляется, эффект очевиден.”Отзыв Игоря :“Я очень доволен тем препаратом что Вы мне отправляли, увидел у себя улучшения анализов и состояния в целом!”Письмо  от 27 июня 2013 г. Меня порадовали мои анализы. Это говорит о том что Ваша трава приносит мне только пользу!  Я и дальшеее буду заказывать! Сейчас я уезжаю на курорт на месяц как приеду сдам анализы и Вам отправлю. и опишу все подробнее какой стул, с он , аппетит сила и фото языка! Что бы вы могли по свежим результатам приготовить мне траву!  Сейчас у меня состояние хорошее, сила есть, сон и аппетит в порядке, стул регулярный., на языке есть небольшой налет. Как видно из отзывов, лечение методами ТКМ оказывает положительный эффект, опыт, приобретенный за долгое время практики, позволяет подобрать  индивидуальный подход к каждому пациенту. Так же не стоит забывать того, что психологический настрой очень важен для выздоровления, главное не отчаиваться! С уважением, Игорь!Контакты клиники, где проходили лечение[font=宋体]:[/font]Тел.: 13910085076    010-62369961
Skype:hmgclinictcm 
E-mail: liujy@yandex.ru
icq: 601466287
Cайт клиники : http://www.hmgcn.com
 
Форум » Здоровье » Китайская медицина » Почки
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017