Форма входа

Поиск

Буддийские праздники Праздники славян Православные праздники Информер праздники сегодня

Наш опрос

Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Ужасно
3. Хорошо
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 33
Яндекс цитирования



Суббота, 19.08.2017, 19:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Hei-Long
Главная | Регистрация | Вход
Растительные масла - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Armida, HeiLong, Sam 
Форум » Здоровье » Альтернативная медицина » Растительные масла
Растительные масла
SamДата: Воскресенье, 13.09.2009, 09:27 | Сообщение # 1
Универсальный Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 707
Статус: Offline
Подсолнечное масло

Состав: 52% жиров, 20% белков, 26,5% углеводов, фитин, дубильные вещества, лимонная кислота.
Применение: при тромбофлебите, при хронических заболеваниях желудка, печени, кишечника, легких, при зубной боли, а так же при изготовлении аптечных настоек и мазей как смягчающее средство.

Оливковое масло

Состав: 80% глицеридов олеиновой кислоты, 7% глицеридов линолевой кислоты, 10% глицеридов насыщенных кислот, 93-95% растительных жиров.
Применение: используют как желчегонное, и легкое слабительное средство при желчекаменной болезни и запорах. Для лечения воспалительных заболеваний ЖКТ, простуды, конъюнктивита, экземы. Также оливковое масло способствует нормализации повышенного артериального давления, сокращению количества жировых клеток, участвующих в тромбообразовании, предупреждению дисфункции желчных путей, борьбе против свободных радикалов, приводящих к старению клеток и развитию онкологических заболеваний. Также применяется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Кукурузное масло

Состав: жиры 95-99.9%, 93.0 мг витамина Е, лецитин
Применение: Оно защищает клетки от "атаки" свободных радикалов, улучшает работу мозга и мышц. Кроме того, в масле зародышей много линолевой кислоты, которая повышает сопротивляемость организма и регулирует свёртываемость крови. Кукурузное масло обладает стимулирующим, смягчающим и питательным действием. А содержание витамина Е почти в 2 раза больше, чем в традиционном подсолнечном масле. Оно так же идеально для приготовления детского питания, так как считается диетическим.

Кедровое масло

Состав: незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, фосфатидный фосфор, витамины, микроэлементы. Витамина Е в масле - в среднем около 55 мг%, витамина Р - до 90 мг%. По содержанию витамина Е оно в 5 раз превосходит оливковое масло и в 3 раза кокосовое. Содержание в кедровом масле незаменимых полиненасыщенных жирных кислот следующее: олеиновая кислота - в среднем 15%, линолевая кислота - в среднем 57% (до 71,8%), линоленовая кислота - в среднем 21% (до 27,75%). Основные витамины, содержащиеся в кедровом масле: витамин В1 (тиамин) - 0,39-0,66 % (суточная потребность организма - 1,3-2,6 мг), витамин В2 (рибофлавин) - 0,14-0,17 % (суточная потребность организма - 1,5-3,0 мг), витамин В3 (РР, или ниапин) -1,05-1,40 % (суточная потребность организма - 14-28 мг), витамин Е (токоферол) -9 - 10,12 % (суточная потребность организма -12-15 мг).
Применение: современная медицина установила, что масло эффективно при лечении ларингита и ОРЗ (простуда, грипп т.п.), псориаза, нейродермитов и др. кожных заболеваний, трофических язв, язв желудка и двенадцатиперстной кишки, благотворно действует при различных аллергических расстройствах. Кроме того оно оказывает общеукрепляющее действие, способствует устранению синдрома хронической усталости, повышает физическую и умственную работоспособность.
Народная медицина. Масло, получаемое из ядер кедровых орешков, народная медицина всегда считала замечательным лечебным средством при туберкулезе, атеросклерозе, повышенном артериальном давлении, заболеваниях желудочно-кишечного тракта - гастритах, бульбитах, хроническом панкреатите, язвах желудка, двенадцатиперстной кишки. Кедровое масло, ореховые сливки, молоко показывали отличный лечебный эффект при заболеваниях крови, лимфы. Рекомендовали его народные целители и при лечении трахеита, ларингита, ОРЗ. Кедровым маслом знахари советовали смазывать кожу при экземах, дерматозах, нейродермитах, крапивнице, псориазе, диатезе, сухости кожи. Оно также считалось в народной медицине полезным для лечения пролежней, трофических язв. Масло из кедровых орешков народная медицина рекомендовала при варикозном расширении вен - 2 раза в день необходимо было смазывать вены кедровым маслом, при этом кончиками пальцев делая легкий массаж, а также следовало принимать масло внутрь. Кедровое масло, по наблюдениям народной медицины, благотворно действует при различных ожогах и отморожениях, обладает общеукрепляющим действием, способствует устранению синдрома хронической усталости. Употребление в пищу кедрового масла предписывалось страдающим облысением, повышенной хрупкостью волос и ногтей, проживающим и работающим в неблагоприятных климатических и экологических условиях, занятым на работах с повышенным расходованием энергии и избыточными психоэмоциональными нагрузками, стрессами. Особенно ценила народная медицина кедровое масло в питании детей для более полноценного формирования растущего организма. Являясь естественным пищевым продуктом, кедровое масло не имеет противопоказаний к употреблению и применению, как в пищевых, так и в лечебно-профилактических целях. Употреблять кедровое масло можно по 1-2 чайных ложки 2-3 раза в день (перед едой), постепенно увеличивая дозу до 1-2 столовых ложек.

Льняное масло

Состав: альфа-линоленовая кислота – 60% (Омега-3), линолевая кислота – 20% (Омега-6), олеиновая кислота – 10% (Омега-9), другие насыщенные жирные кислоты – 10%.
Применение: регулярное применение в рационе питания льняного масла помогает снизить уровень холестерина и вязкость крови, повысить эластичность сосудов, что, в конечном счете, предотвращает развитие инфаркта миокарда, атеросклероза, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, снижает риск инсульта и образования тромбов.
Кроме того, льняное масло нормализует работу всей пищеварительной системы человека: улучшает функцию печени, способствует лечению колитов, гастритов, устраняет запоры, изжогу, оказывает противопаразитарное действие.
Неоценимы иммунозащитные свойства льняного масла: его применение в качестве продукта питания профилактически предупреждает некоторые онкологические заболевания (рак молочной железы и рак прямой кишки). Также в медицине рекомендуют масло из семени льна принимать послеоперационным и ослабленным больным в период реабилитации. Рекомендуется регулярное употребление льняного масла и детям для полноценного, здорового развития организма.
Весьма важна роль льняного масла как полезного продукта здоровья в жизни любой женщины. Это масло обязательно должно входить в рацион питания беременных, т.к. компоненты его положительно влияют на правильное развитие мозга будущего ребёнка, облегчают течение беременности и родов. Ежедневное употребление масла из семени льна нормализует гормональный фон, смягчая предменструальный синдром и улучшая самочувствие женщины в климактерический период. Льняное масло также нашло широкое применение в комплексном лечении и профилактике заболеваний лёгких и бронхов, заболеваний нервной системы, болезней почек и мочевого пузыря, заболеваний щитовидной железы, при лечении нарушений потенции у мужчин.

Ореховое масло

Состав: ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая, витамин Р), витамины А, Е, каратиноиды, С, группа витаминов В, макро- и микроэлементы (цинк, медь, йод, кальций, магний, железо, фосфор, кобальт), биологически активные вещества.
Применение: Витамины, входящие в состав орехового масла повышают жизненный тонус организма и стабилизируют его иммунный статус. Масло грецкого ореха на 77% состоит из незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, а также имеет рекордное содержание витамина Е. Мало грецкого ореха улучшает обменные процессы в организме и рекомендуется к употреблению в период восстановления после перенесенных болезней и операций. Обладая противовоспалительными свойствами, масло грецкого ореха применяется при лечении воспалительных заболеваний кожи и слизистых, способствует заживлению ран, трещин, ожогов, длительно незаживающих язв, обеспечивает полноценный обмен в тканях кожи. Грецкое масло защищает организм от воздействия канцерогенных (бластомогенных) веществ, повышает сопротивляемость организма радиационному облучению, выводит радионуклиды, обладает противоопухолевым действием. Ореховое масло применяется для лечения больных, страдающих атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, гипертонией, диабетом, заболеваниями печени, почек, щитовидной железы, хроническими колитами и отитами. Масло грецкого ореха – превосходный диетический продукт. Оно легко усваивается и является хорошим источником энергии и витаминов, что позволяет включать этот питательный продукт в состав многих диет.

Горчичное масло

Состав: ненасыщенные жирные кислоты, в том числе линоленовую кислоту, которая обладает теми же свойствами, что и жирные кислоты семейства Омега-3, содержащиеся в рыбьем жире и льняном масле, гликозиды, синигрин, фитонциды, жирорастворимые витамины, эфирное горчичное масло. Витамины В6, Д, Е, РР.
Применение: обладает антисептическим и бактерицидным свойствами. Является эффективным средством для лечения желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболеваний, наружных ран, ожогов. Полезно при нарушениях жирового обмена и атеросклерозе, способствует росту и развитию организма, способствует лактации молока у кормящих матерей. Так как в горчичном масле витамин А сохраняется длительное время (до 8 месяцев), то ретинол способствует росту и развитию организма, обеспечивает нормальную функцию эпителия слизистых и кожных покровов, повышает устойчивость организма к инфекциям.

Маковое масло

Состав: пальмитиновая 9-19%, стеариновая 2-5%, олеиновая 13-24% и линолевая кислота 53-74%. α-токоферол 25-40 мг/кг, β-токоферол 296-591 мг/кг, Δ-токоферол 6-20 мг/кг, общее содержание витамина Е 351-637 мг/кг, что выше аналогичного показателя масла черного тмина.
Применение: Наружное применение. Масло мака ярко выраженный антиоксидант, благодаря высокому содержанию витамина Е. Это масло идеально для использования в anti - age косметике, так как благодаря своему уникальному составу, масло мака разглаживает мелкие морщинки, убирает возрастные пигментные пятна, препятствует фотостарению, восстанавливает гидролипидный кожный барьер, устраняет стянутость и шелушение на сухой коже, придаёт коже упругость и здоровый оттенок кожи. Также это прекрасный эмолент и увлажнитель кожи. Маковое масло прекрасно питает клетки кожи, помогая их интенсивному делению и обновлению кожи.
По составу подобен конопляному маслу и может использоваться как его альтернатива. Используется в средствах по уходу за кожей после загара. Маковое масло также можно использовать в уходе за волосами и кожей головы. Оно помогает избавиться от секущихся кончиков, восстанавливает повреждённые волосы после химической окраски и завивки. Придаёт волосам блеск и сияние.
Внутреннее применение. Маковое масло - хорошее питательное средство для сердца при спазмах кровеносных сосудов при гипертонии, стенокардии и мигрени. Маковое масло можно использовать и как легкое снотворное и просто успокаивающее нервную систему. Масло обладает седативным, снотворным, обезболивающим, спазмолитическим действием. Маковое масло необходимо для правильного функционирования нервной системы, работы сердца и мышц.
Незаменимый продукт для людей страдающих частыми стрессами, тяжелыми физическими и эмоциональные нагрузками, раздражительностью; снимает синдром "хронической усталости", оказывает легкое расслабляющее действие.

Кунжутное масло

Состав: В семенах содержится жирное масло (до 60%), в состав которого входят глицериды олеиновой, линолевой, пальмитиновой, стеариновой, арахиновой и лигноцериновой кислот; фитостерин, сезамин (хлороформ), сезамол, сезамолин, витамин Е, самол. По другим данным кунжутное масло в основном состоит из триглицеридов, легкой ненасыщенной олеиновой кислоты (35-48%), линолевой кислоты (37-48%), кроме того около 10% насыщенных жирных кислот: стеариновой (4-6%), пальмитиновой (7-8%), а также миристиновой (около 0,1%), арахиновой (до 1,0%) (йодное число 110). Из-за сильных антиокислительных свойств - в кунжутном масле обнаружен сезамол (метиловый эфир оксигидрохинона), и отсутствия тройных ненасыщенных жирных кислот, кунжутное масло имеет большой срок хранения. Кунжутное семя богато кальцием, витаминами В1 и Е и полиненасыщенными жирными линолевыми кислотами. Семена кунжута содержат около 50-60% жирного масла, его состав характеризуется двумя лигнинами -сезамином и сезамолином (около 300 ррм в масле), которые в процессе рафинирования преобразуются в фенольные антиоксиданты - сезамол и сезаминол. Кунжутное масло - пищевой продукт, равноценный другим растительным маслам, однако в нём не обнаружен витамин А и мало витамина Е.
Применение: Оно обладает способностью глубоко проникать в кожу, смягчать и очищать ее, выводя вредные продукты метаболизма, грязь и отмершие клетки. Воздействует на кожу как природный антиоксидант, предотвращает появление признаков преждевременного старения кожи. Кунжутное масло - один из немногих естественных продуктов, которые способны поглощать УФ-излучение, поэтому часто используется в солнцезащитной косметике. Это масло восстанавливает здоровье кожи, заживляет ранки, трещины, ожоги и успокаивает боль. Естественно увлажняет кожу, успокаивает обожженную на солнце и раздраженную кожу. Возвращает свежесть, молодость и здоровье коже. При уходе за кожей лица можно смешивать с эфирными маслами (ладан, мирра, герань, лимон, бергамот и т.д.) - кожа меняется до неузнаваемости. Нормализуется сальность. Уменьшаются и сглаживаются поры, исчезают воспаления и пятна. Кунжутное масло является хорошим антибактериальным средством для кожи и ногтей. Составляет прекрасную основу питательных косметических продуктов и подходит для всех типов кожи, в особенности полезно для сухой, увядающей и шелушащейся кожи. Обладает разогревающим эффектом. В Индии малышам с рождения делается 10 минутный массаж с кунжутным. При этом дети намного активнее развиваются намного, чем сверстники, меньше болеют и крепко спокойно спят. Рекомендуется для ухода за всеми типами волос. Кунжутное масло - панацея жирной и больной коже головы. Идеальное средство для волос окрашенных или затравленных химией. Кунжутное масло придает волосам блеск и мягкость, предохраняет их от высушивания. Гарантирует защиту от вредных ультрафиолетовых лучей, предохраняет их от высушивания. Защищает волосы от воздействия солнца, морской и хлорированной воды. Кунжутное масло содержит много магния, антистрессового элемента, обладающего успокаивающим действием, расслабляющим мышцы лица и тела. Поэтому дополнительным результатом к уходу за волосами - вы получите и свежее, отдохнувшее лицо с румянцем на щечках. В настоящее время множество европейской натуральной косметики для волос приготавливается на основе кунжутного масла (маски, муссы, шампуни, кондиционеры и т.д.). Систематическое применение кунжутного масла позволит надолго сохранить красоту и здоровье ваших волос. Кунжутное масло является ценным продуктом питания, благоприятно влияющим на здоровье при нарушениях липидного обмена (нормализует обмен веществ), гипертонической болезни, воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов. Кунжутное масло эффективно используют для профилактики остеопороза благодаря наличию в нем кальция, фосфора (строительных материалов для костной ткани) и фитоэстрогенов, контролирующих процессы резорбции костей. При истощении кунжутное масло способствует "росту мяса", при ожирении - похудению. Во всех случаях кунжутное масло укрепляет тело. Это масло - одно из основных средств, используемых в и индийской народной медицине. Оно считается целебным, выводящим яды и шлаки из организма. Индийская медицина называет кунжутное масло "горячим и острым". Подавляет "холодные" болезни, угнетает "слизь и ветер". Оно эффективно при легочных заболеваниях, одышке, сухом кашле, астме. Болезнях сердца, печени, желчного пузыря, поджелудочной (в частности, диабете) и щитовидной железы, при лечении повышенной кислотности желудочного сока, малокровии. Также применяется при запорах, язвах. В современной медицине кунжутное масло применяется внутрь для лечения тромбопенической пурпуры, эссециальной тромбопении и геморрагических диатезов. Оно повышает число тромбоцитов и ускоряет свертываемость крови. Используется для профилактики и лечения атеросклероза (препятствует образованию тромбов). Применяются при приготовлении инъекционных растворов из жирорастворимых препаратов, масляных эмульсий, лечебных масел, мазей, линиментов, пластырей. Большое количество людей жалуются на неприятное состояние - сухость слизистой оболочки носовой полости (включая жжение, зуд, забитость носа, возникновение коркообразных субстанций и сгустков). Эффективным средством этого лечения является кунжутное масло. По две капли кунжутного масла перед сном, растирание подошв ног и груди - избавит вас от простуды и хронических простудных явлений. Закапывания в уши двух капель кунжутного масла - улучшит слух и предупредит болезни, связанные со слухом.

Хлопковое масло

Состав: До 90 мг% токоферолов (из них до 70% а-токоферола). Миристиновая кислота, пальмитиновая кислота, стеариновая кислота, арахиновая кислота.
Применение: растительное масло, полученное прессованием плодов хлопчатника улучшает структуру кожи, повышает её защитные функции, обладает увлажняющими и восстанавливающими свойствами, стабилизирует липидный баланс. Высокое процентное содержание (более 40%) ненасыщенных жирных кислот в масле хлопковых семян объясняет его особую ценность в дерматологии. Ненасыщенные жирные кислоты играют важную роль в обменных процессах клеток кожи:
- способствуют восстановлению нарушенных клеточных структур, что, в частности, приводит к сохранению необходимого уровня воды в клетках кожи;
- регулируют процессы созревания клеток кожи, что проявляется в улучшении структуры кожи (внешний вид и эластичность);
- выполняют функцию иммунорегуляторов;
- инициируют синтез гормоноподобных веществ (простагландины и триацилглицеролы);
- способствуют выработке церамидов, и, как следствие, улучшают защитные функции кожи;
- обладают активным регенерирующим действием при местном (накожном) применении;
На востоке хлопковое масло является главным пищевым растительным маслом. Его употребляют в пищу ежедневно. К примеру, настоящий восточный плов готовится именно на хлопковом масле, это придает ему особый аромат и вкус.



Нет победителей и побежденных. Есть лишь те, кто сражается, и те, кто приходят пировать на поле боя после сражения. Человек никогда не сражается с миром. Он всегда сражается с самим собой.

 
SamДата: Воскресенье, 13.09.2009, 09:28 | Сообщение # 2
Универсальный Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 707
Статус: Offline
Единицы измерения:

Чайный стакан: 230.0 г
Граненый стакан: 180.0 г
Чайная ложка: 4.5 г
Столовая ложка: 17.0 г



Нет победителей и побежденных. Есть лишь те, кто сражается, и те, кто приходят пировать на поле боя после сражения. Человек никогда не сражается с миром. Он всегда сражается с самим собой.

 
Форум » Здоровье » Альтернативная медицина » Растительные масла
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017