Форма входа

Поиск

Буддийские праздники Праздники славян Православные праздники Информер праздники сегодня

Наш опрос

Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Ужасно
3. Хорошо
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 33
Яндекс цитирования



Пятница, 24.11.2017, 17:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Hei-Long
Главная | Регистрация | Вход
Путь Воина - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: HeiLong 
Форум » Здоровье » Психология » Путь Воина
Путь Воина
SamДата: Воскресенье, 13.09.2009, 18:03 | Сообщение # 1
Универсальный Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 707
Статус: Offline
Между спортсменом и воином огромная разница. Чем же они отличаются друг от друга? Гораздо проще сказать, что у них общего, потому что все остальным они как раз и отличаются. Общие, частично, цели: и воин, и спортсмен, хочет быть смелым, совершенствовать свое тело, уметь защищать себя, своих близких, стать мастером того уровня, до которого способен дойти. Первое – стать физически сильным и освоить боевые искусства; второе – получить власть над своим телом, выполняя различные упражнения и комплексы.
Отличия гораздо сильнее по своей основе. Если взять спортсмена, то его отношение к боевому искусству в большинстве случаев заканчивается тогда, когда он выходит из спортивного зала. Он становится обычным человеком, который иногда тренируется в спортивном зале. Для воина – это образ жизни. Воин – это следующая ступень развития человека. Это человек, который хочет быть сильным во всех своих проявлениях, хочет получить власть не только над своим телом, но и над собой и над своей судьбой. Воину необходима, прежде всего, внутренняя сила. Физическая подготовка для него – это одна из значимых возможностей укрепить силу духа, повысить свое мастерство. Боевые искусства для воина (тренировки, поединки) – это ситуации, где все его личные качества и способности могут быть проверены, отточены до совершенства, а затем применены для достижения поставленных целей.

ПУТЬ ВОИНА
ПЕРВАЯ ЗАДАЧА
для того, кто решил стать Воином, обрести внутреннюю силу. Внутренняя сила предполагает, что человек хочет быть личностью, хочет сохранять покой и самообладание в любой, даже самой экстремальной ситуации. Когда другие теряют голову, он способен думать, брать ответственность на себя, управлять, четко действовать, т.е. побеждать сложившиеся обстоятельства, предвидеть последствия. Внутренняя сила предполагает достижение абсолютного бесстрашия перед лицом опасности, так как страх парализует волю. Бесстрашие – никаких эмоций, максимальная мобилизация всех своих внутренних ресурсов для того, чтобы найти правильное решение и наилучшим образом его реализовать.
ВТОРАЯ ЗАДАЧА – оценить образ жизни – на что человек тратит время, свои силы, так как Путь Воина – это Путь Чести. Он живет достойно или теряет свое достоинство? Его душа чиста, а в ней горит огонь или ему периодически тошно? Воину нужно, что бы внутри горел огонь, душа была чиста, и чтобы ему не было стыдно за свою жизнь. Воину очень важно, с кем и каким образом он общается, чтобы это были не просто товарищи (собрались на тренировку, разошлись), а духовное братство, друзья, которые могли бы идти с ним по жизни. Что бы в любую минуту, по первой просьбе или без нее, могли прийти на помощь, если в ней есть необходимость.
ТРЕТЬСЯ ЗАДАЧА – понятие, какие техники и тренировки необходимо использовать. Одних физических упражнений мало. Воин понимает, что есть душа, что мир – это энергия. И он старается понять, как открыть тайники энергии своей души, как пробудить сверхчувствительность, сверхсилу, как управлять своей энергией. Он это ищет с помощью самовнушения, медитации – это один из его основных и очень мощных инструментов.
На подготовку современных спортсменов наука расходует огромные силы и средства. Тем не менее, ни одному из спортсменов не под силу то, что делают остальные, редко встречаемые мастера восточных единоборств: их способности позволяют сделать свое тело неуязвимым даже для холодного оружия, при необходимости уменьшить вес тела и т.п. Все это невозможно без целенаправленной работы с энергией в медитации.
Для воина важно все. И подготовка воина начинается с того, во что он верит. Большинство людей недооценивают силу убеждения. А работает она достаточно просто. Еще в Библии сказано: «Каждому будет дано по вере его».

То, о чем человек думает, можно разделить на 2 большие сферы: что он думает о внешнем мире и о себе. Знания об окружающем мире могут быть самые разные. В конечном итоге они складываются в общую картину и ведут к основным выводам: мир прекрасен (и у людей, и у конкретного человека есть будущее) или мир ужасен (и никакого будущего нет). Если мир прекрасен, то, несмотря на все катаклизмы, трудности, он идет от примитивного общества к все более совершенному. Если человек верит в хорошее, он имеет шанс пользоваться покровительством Сил Света и получать огромное наслаждение от жизни. Когда у человека оптимистический взгляд на жизнь, то состояние его души автоматически становится радостным. В противном же случае оно достаточно подавленное: если человек верит в плохое, он не может наслаждаться жизнью, его цели направлены на месть, со всеми вытекающими кармическими последствиями.
Итак, первое – знание о мире: то ли мир плохой, толи он нормальный и в нем каждый может найти свое место. Знания о мире определяют круг возможностей, доступных для человека. И в идеале, глядя на этот мир, сильный человек может получить состояние всемогущества – он считает, что все возможно, перед ним миллионы дорог, любая цель достижима, но за нее нужно заплатить свою цену. И он уже сам принимает решение, готов ли два дня или три месяца, а может быть, и всю жизнь идти к цели. Состояние всемогущества – это когда человек понимает, где он изначально находится (возможности, условия), что у каждой цели есть своя цена, и любой результат зависит от качества и количества затраченных усилий. Это то, во что верит воин.
При печальном взгляде на жизнь, человек запирает себя в клетку, для него в жизни нет выхода, он не может сменить работу, изменить свои привычки и негативные убеждения. Он обречен, оставаться практически неизменным и, по сути дела, не жить, устремляясь вверх, а бегать по кругу, находясь в одних и тех же ситуациях, состояниях, переживаниях, разговорах, однообразно проводить свою жизнь.
Для достижения состояния Воина необходимо раздвинуть рамки своего восприятия окружающего мира, что бы в конечном итоге прийти к любви к этому миру. Восхищаться возможностям, которые существуют для каждого человека, нашедшего соответствующий взгляд на мир – жить, любить, развиваться, творить. Первое отличие – Воин нашел свой Путь и свою систему духовных знаний.
Второе – что человек думает о себе. Здесь самые разные варианты. Самый печальный – ничтожество, когда человек не верит в себя и считает, что кто угодно способен достичь чего-то в жизни, но только не он, а ему остается быть ниже травы или мстить всему человечеству за свое ничтожество. Это человек с заниженной самооценкой, который считает, что жизнь не удалась, он плохой, слабый и ничего хорошего не заслуживает. Воин же – человек, не питающий иллюзий относительно себя и жизни. Он прекрасно понимает: как бы высоко он ни поднялся, всегда найдется кто-то сильнее и умнее его. Как бы низко он не упал, всегда есть множество тех, кто слабее его. Поэтому для него первоочередную ценность имеет сам Путь, движение вверх, а награды на этом Пути говорят о том, что он действует правильно. Он идет по своему Пути достойно: не соглашается на сделки с совестью, правильно все рассчитывает и делает, а это подтверждается жизнью.
Часть подготовки воина – это спорт. Когда спортсмен хочет, что бы каждое его движение во время поединка было не только ритмически правильным, а чтобы это был всплеск, взрыв, выброс энергии в нужный момент, он задумывается над тем, как этого достичь, как это соответствует его природе. Здесь не обойтись без внутренних техник. С помощью техник, спортсмен добивается, например, максимального расслабления, которое является залогом возможности максимального выброса энергии в нужный момент.
Когда человек задумывается над этим, то все, что он делает, приобретает новое качество. Например, известно, что при падении человека с высоты, его восприятие вдруг замедляется и картинки, при приближении к земле, медленно наезжают на человека. Это измененное состояние сознания, которое позволяет даже самый быстрый удар видеть, как бы в замедленной съемке и продумывать наилучшие варианты. Воин с помощью медитации может осваивать такие сложные состояния сознания. Если спортсмен не овладеет техникой медитации, он никогда не сможет управлять таким состоянием сознательно.
С чего лучше начать? Достижение любой значимой цели предполагает серьезность намерений и усилий, которые затрачивает человек. Поэтому, если спортсмен хочет стать Воином, нужно запастись терпением и найти ту систему занятий, которая поможет ему стать Воином.
Один из простых вариантов – найти соответствующую духовную эзотерическую школу, где есть системные представления о мире, формировании самооценки, постановка целей, возможности освоения техник самовнушения и медитации, что поможет совершенствовать психоэмоциональную и энергетическую подготовку.
Второй вариант – самостоятельно искать самые сильные ответы на жизненно важные вопросы, осознавая ценность убеждений, которые делают человека сильным, психологически неуязвимым (у него на каждый вопрос есть свой ответ) или слабым (его легко вывести из себя). Нужно самому – по книгам, журналам, находить установки чтобы взять их себе на вооружение (например: кто я, почему живу, как к чему относиться).
Третье, если человек самостоятельно пытается совершенствоваться, то нужно начать осваивать азы медитации, т.е. обучаться максимально возможному расслаблению.



Нет победителей и побежденных. Есть лишь те, кто сражается, и те, кто приходят пировать на поле боя после сражения. Человек никогда не сражается с миром. Он всегда сражается с самим собой.

 
Форум » Здоровье » Психология » Путь Воина
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017