Форма входа

Поиск

Буддийские праздники Праздники славян Православные праздники Информер праздники сегодня

Наш опрос

Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Ужасно
3. Хорошо
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 33
Яндекс цитирования



Четверг, 19.10.2017, 01:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Hei-Long
Главная | Регистрация | Вход
Как отличить любовь от влюбленности? - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Armida, HeiLong, Sam 
Форум » Послания » Ченнеленги » Как отличить любовь от влюбленности?
Как отличить любовь от влюбленности?
SamДата: Четверг, 14.10.2010, 18:10 | Сообщение # 1
Универсальный Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 707
Статус: Offline
Здравствуй Ника, Здравствуй Иешуа !!! Я здесь впервые задаю вопрос и немного волнуюсь. Мой вопрос простой и одновременно сложный: Как отличить Любовь от влюбленности? Я много размышлял об этом и нашел много ответов, хотелось бы услышать ответ от Вас, и согласовать с моими внутренними убеждениями. Я думаю, ответ на этот вопрос будет полезен не только мне, но и многим другим людям. Заранее спасибо!!! Илья.

Я приветствую тебя дорогой, и я благодарю тебя за этот вопрос. Вы по-прежнему продолжаете изучать такое понятие как любовь, и это вполне естественный и замечательный процесс. Любовь действительно очень большое и широкое понятие, которое вы будете постигать всю свою жизнь, и каждый раз вы будете находить совершенно новые понимания, совершенно новые аспекты этого понятия, ибо наполненность этого понятия смыслом меняется с приобретением вами нового жизненного опыта.

Мы уже неоднократно с вами говорили о том, что такое божественная Любовь, и мы с вами смогли охватить очень многие её аспекты, основные аспекты. Тем не менее, для того, чтобы полностью выразить все оттенки, все те глубинные аспекты, которые существуют у такого понятия как божественная Любовь, нам не хватит для этого слов, находясь на 3-ем уровне сознания. Если вы будете поднимать своё сознание и развиваться духовно, вы будете находить для себя всё новые и новые аспекты этого понятия, и каждый раз они будут вас в хорошем смысле удивлять и радовать. Вы будете открывать их через своё сердце, через квантовую часть своего сознания. Это те аспекты, к которым даже не подобрать слова из того спектра звуков, который возможен в вашем материальном мире, на том уровне материи, на котором вы сейчас находитесь.

Я специально начал свой ответ с того, что начал говорить о божественной Любви, о безусловной Любви, ибо это то основное, за счет чего существует весь мир, существует ваше тело, существуют те возможности, которые открываются вашим душам, существуют и сами души, поскольку Любовь является сутью проявления Творца всего сущего. И как невозможно для вас объяснить, что он собой представляет, всю его глубину, всю его необъятность, как невозможно это объяснить для 3-го уровня сознания, точно так же невозможно это постигнуть с того уровня материи, на котором вы находитесь. Но это не значит, что это является для вас, как для божественной единицы, как для души, непостижимым понятием. Когда вы поднимаетесь выше, когда вы освобождаетесь от тех тел, в которых вы исследуете материю, вы всё больше приближаетесь к этому пониманию, и в этом отношении перед вами безграничные возможности. Востребовать ответ на этот вопрос, находясь здесь в теле, вы можете погружаясь в свою душу, но опять таки это всё будет происходить только тогда, когда вы будете расширять свое сознание, поднимать его выше того уровня на котором существует ваше тело.

Я сейчас вернусь непосредственно к твоему вопросу. Я сделал это небольшое вступление для того, чтобы пояснить тебе, что сколько бы мы ни говорили об этих понятиях, которые существуют выше понимания того уровня сознания, которое существовало на планете, сколько бы вы не стремились к этому, нам не удастся охватить и систематизировать все аспекты Бога.

Ты сообщаешь в своем вопросе, что ты долго рассуждал по поводу того, чем отличается любовь от влюбленности, и много размышляя, ты нашёл много ответов, и я не удивлюсь, если мой ответ сейчас добавит просто некоторые оттенки в те ответы, которые нашел ты. Всё это связано с многообразием этих аспектов, их непостижимой глубиной. Я еще раз напомню, что в процессе вашего взросления, в расширении вашего жизненного опыта, глубина этого понимания будет расти. Тем более что сейчас вам предоставлена уникальная возможность, находясь одновременно в этом теле, на этом уровне материи, поднимать своё сознание настолько высоко и далеко, что вы в состоянии постигать те аспекты, которые были вам недоступны 20-30 лет назад. В этом ваше большое преимущество, благодаря тому, что сюда приноситься это новое понимание, благодаря тому, что происходит тот квантовый переход который происходит, в том числе. Это является главной причиной того многообразия процессов, которые происходят, это тоже все можно назвать одним большим словом - Любовь, Божественная Любовь, которая проявляется через вас.

Итак, мы спускаемся от понимания божественной Любви, от того понимания любви, которое существует на более высоких плотностях, до уровня ощущений вашего тела на этом уровне материи, на том уровне сознания, на котором вы существуете. Чем же отличается любовь от влюбленности? Вы знаете уже о том, что сейчас ваше тело существует на 3-ем уровне материи, на 3-ем уровне сознания, и это самый низкий уровень сознания, на котором существуют разумные существа. Это уровень, из которого они развиваются, я говорю в данном случае о людях, о божественных существах, которые исследуют именно этот уровень. То восприятие, которое существует у вас, оно всё базируется в основном на восприятии вашим телом, и на тех возможностях, которые открываются вам, как только вы начинаете переходить жить в сердце и постигать аспекты любви, божественной любви с этого уровня.

Влюбленность - это такое состояние души, которое является промежуточным состоянием, как бы начальным состоянием ощущения Любви с этого самого низкого уровня, 3-го уровня сознания. Это то состояние, когда вы начинаете ощущать свою сопричастность с божественными драмами (сценариями, программами), за счет которых вы существуете здесь. Вы начинаете их ощущать, но вы не анализируете их, и не в состоянии проанализировать их в полной мере. Это замечательное состояние, когда человек впервые на этом уровне сознания и материи начинает ощущать невероятную притягательность своей сущности, своей божественной сути. И это состояние очень напоминает ваше понятие – "Первая любовь". Оно чистое, оно не замутненное, и в тоже время оно необычное для вас, оно вас удивляет и одновременно вы понимаете, что это состояние очень красиво, и что у него огромный потенциал. Это все очень верные ощущения, которые испытывает влюбленный человек. Это тот первый посыл по дороге к большому более широкому, безграничному пониманию всех аспектов Любви, о которых я говорил выше.

Влюбленность - это чувство, которое очень важно для вас испытать, это чувство и я объясню почему это происходит. Состояние влюбленности - это состояние, когда вы открываете в себе свою собственную божественность. И чем меньше влияние на раскрытие этого состояния окажут всевозможные умственные процессы, всевозможные блокировки, сомнения, раздражения и весь большой спектр ощущений вашего тела, чем меньше они окажут влияния на эти изначальные внутренние процессы, тем более полно вы будете открывать в себе ту базовую площадку, с которой потом будет расти ваше понимание что такое Любовь.

В этом смысле люди, которые достаточно часто влюбляются, влюбляются в обстоятельства, в каких-то людей, влюбляются в необыкновенные проявления природы, ведь не обязательно влюбленность может быть по отношению к противоположному полу, имеют духовные преимущества. Вы можете быть влюблены в своего духовного Учителя, вы можете быть влюблены в вашего земного наставника, вы можете быть влюблены в какую-то идею, или в какой-то акт творчества, который существует. Чем больше таких вот аспектов влюбленности вам удается испытывать через эту первоначальную вибрацию ощущения своей божественности, тем больше аспектов любви вы сможете ощущать немного позже.

Надеюсь ты понял, мой дорогой, что влюбленность - это та первая ступенька, которая приводит вас к Любви и к более глубокому проявлению себя через проявления своей божественной сути, через проявления своей собственной любви. Вы должны понимать очень хорошо, что когда вы влюблены, или когда у вас выстраивается более глубокое и более основательное чувство, которое всё больше вас охватывает, вы проявляете именно самого себя, вы проявляете себя истинного, вы проявляете то главное звено, ту главную свою суть, которая существует. Чем более вы проявляете себя с духовной точки зрения, чем больше вы раскрываете себя как духовная сущность, чем больше вы себя раскрываете как божественная душа, тем красивее, богаче и во всех своих проявлениях то чувство, которое вас охватывает по отношению, как к предмету вашей влюбленности, или предмету любви, так и к любым проявлениям жизни, в которые вы тоже можете быть влюблены. Всё это вы можете любить более осознанно и более наполнено и гармонично.

Итак, влюбленность это ступенька к проявлению божественной Любви в себе. Влюбленность это тоже божественное состояние, ваше внутреннее состояние, которое напрямую зависит от того, насколько вы готовы его проявить, оно напрямую зависит от состояния вашей духовности. Я призываю вас не путать различные проявления вашей сексуальности с влюбленностью и с любовью. Это те неверные программы, которые были внедрены в ваши сознания за многие века зомбированным обществом. Но я хочу сказать также, чтобы вы не боялись своей сексуальности. Сексуальность - это одно из проявлений функций вашего тела, и это божественный дар, проявленный через ваше тело. Духовное использование ваших сексуальных возможностей значительно расширяет спектр чувствования и значительно углубляет его. Это всё возможности, которые были заложены через ваше тело божественными программами для того, чтобы вы могли исследовать свои собственные божественные возможности посредством тела. Возможности, которые максимально соответствуют тем возможностям чувствования и проявления себя, которые можно раскрыть, находясь на этом уровне материи и на этом уровне сознания.

Надеюсь, что я достаточно ясно ответил на твой вопрос. Единственное что я могу повторить в конце, с тем, чтобы закрепить восприятие: от состояния влюбленности идет расширение возможностей более осознанной и более зрелой любви, зрелой в духовном смысле. Чем богаче будет опыт влюбленности, чем он будет чище, непосредственнее, чем он будет духовнее, зависит напрямую то, как вы сможете впоследствии шагать от ступеньки к ступеньке к более высоким и более глобальным пониманиям Любви, проявлению этого вашего божественного дара через себя ко всем людям, которые вас окружают, ко всему что вас окружает, ко всему божественному творению.

Я желаю тебе, мой дорогой, не выходить из состояния бесконечной влюбленности в жизнь. Это великолепное состояние, и если вам удастся сохранять это состояние в себе очень длительное время, то вы уже можете считать себя счастливыми людьми. Находясь в этом состоянии влюбленности ко всем божественным творениям, вы можете испытать и проявить через себя такие качества любви, которые недоступны тем, кто не влюблен в жизнь, кто не ценит ее уникальность, уникальность каждого мгновения, и уникальность всего, что существует вокруг вас.

Я ЕСМЬ ИЕШУА
Принято Никой 27.08.2009.

http://preobrazenie.ucoz.ru


Нет победителей и побежденных. Есть лишь те, кто сражается, и те, кто приходят пировать на поле боя после сражения. Человек никогда не сражается с миром. Он всегда сражается с самим собой.

 
Форум » Послания » Ченнеленги » Как отличить любовь от влюбленности?
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017