Форма входа

Поиск

Буддийские праздники Праздники славян Православные праздники Информер праздники сегодня

Наш опрос

Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Ужасно
3. Хорошо
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 33
Яндекс цитирования



Вторник, 17.10.2017, 00:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Hei-Long
Главная | Регистрация | Вход
Крепость Большое Зимбабве - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Armida, HeiLong 
Форум » Энергозоны » Африка » Крепость Большое Зимбабве
Крепость Большое Зимбабве
SamДата: Вторник, 01.09.2009, 01:21 | Сообщение # 1
Универсальный Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 707
Статус: Offline
Загадочная крепость (археологическая культура) Большое Зимбабве являлась столицей крупного государства в междуречье Лимпопо и Замбези (место силы). Сегодня от таинственной крепости уцелели лишь каменные стены и развалины. Здесь находятся великолепные образцы пятидесяти мадзимбабве — мистических городов, окруженных каменными стенами, — своеобразных центров местных племен.

Загадочное Большое Зимбабве, по-видимому, находилось в центре оживленных торговых путей, связывавших между собой районы Южной Африки и побережье Индийского океана, где обосновались арабские купцы.

Святой город был поделен на два района. Основная масса Жителей (их было не менее десяти тысяч человек) ютились в соломенных хижинах, знатные люди селились в специально огороженных районах города. Один из таких участков, несомненно, имел религиозное предназначение: уже с XIX в., когда о Большом Зимбабве шоны жили вплоть до начала XIX в.

О том, для чего первоначально использовалось это место, у ученых до сих пор нет ясного представления. Наиболее перспективной представляется попытка основываться на знаниях по этнографии народа шона, в частности, по мифологии. Работу в этом направлении предпринял Томас Хаффман. По его мнению, большая крепость в долине предназначалась для инициации девушек, а сам план города символизировал мужское и женское начала. Возможно и другое толкование. Если в огороженном поселении на холме жил шаман, тогда в большом поселении, возможно, располагался дворец правителей.

http://www.mysticspot.ru


Нет победителей и побежденных. Есть лишь те, кто сражается, и те, кто приходят пировать на поле боя после сражения. Человек никогда не сражается с миром. Он всегда сражается с самим собой.

 
Форум » Энергозоны » Африка » Крепость Большое Зимбабве
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017