Форма входа

Поиск

Буддийские праздники Праздники славян Православные праздники Информер праздники сегодня

Наш опрос

Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Ужасно
3. Хорошо
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 33
Яндекс цитирования



Вторник, 17.10.2017, 03:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Hei-Long
Главная | Регистрация | Вход
Теотиуакан, Мексика - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Armida, HeiLong 
Форум » Энергозоны » Южная Америка » Теотиуакан, Мексика
Теотиуакан, Мексика
SamДата: Вторник, 01.09.2009, 00:56 | Сообщение # 1
Универсальный Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 707
Статус: Offline
Этот некогда крупный населенный пункт в 25 милях к северо-востоку от Мехико представляет огромный интерес для археологов как самый древний город во всем Западном полушарии. Первое поселение возникло здесь в I в. до н. э. и представляло собой группу деревень, объединившихся вокруг таинственной пещеры, образованной лавой при извержении вулкана. Пещеры занимали центральное место в мифологии Мезоамерики. Считалось, что они выполняют роль мистических дверей в за­гробную жизнь и через них в человеческий мир попадают боги и предки. Теотиуакан вызывал особое благоговение благодаря четырем естественно сформировавшимся выступам, которые символизировали составные части мезоамериканского космоса. Во II в. н. э. над пещерой была построена Пирамида Солнца. К этому времени поселение превратилось в важный административный центр, расцвет которого продолжался до 700—750 гг. О причинах, приведших к его упадку, практически ничего не известно. Очевидно, произошла какая-то катастрофа, но остается загадкой, почему, покидая город, жители пытались разрушить до основания и сжечь все, что было ими создано на протяжении веков. Возможно, впрочем, это сделали захватчики.

Люди из Теотиуакана поддерживали связь с майя Юкатана и Гватемалы, их культура оказала значительное влияние на развитие более поздних традиций ацтеков и других племен, проживавших на территории современной Мексики. Несмотря на то что таинственные развалины города были обнару­жены ацтеками через много лет после его гибели, они заняли важное место в мифологии племени. Согласно одной из мистических легенд, мир разрушался и создавался заново четыре раза — ягуарами, огнем, ветром и наводнением. В последний раз боги собрались в Теотиуакане для того, чтобы решить, кому из них следовало прыгнуть в ритуальный огонь и в пятый раз возродить жизнь. Выбор пал на Нанауатзина, который пятым созидающим солнцем осветил все человечество.

В Теотиуакане сохранилось несколько таинственных памятников, особенно почитаемых не только в стране, но и во всем мире: Пирамида Солнца — одно из крупнейших сооружений за всю историю Западного полушария, Пирамида Луны и Дорога Мертвых, широкая улица, по бокам которой сохрани­лись руины многочисленных, храмов. Здания украшены загадочными фресками, очевидно, иллюстрирующими мифологические сюжеты. Ацтеки, обнаружившие таинственные развалины и потрясенные остатками былого великолепия, решили, что здесь рождались божества, и назвали это место «Город богов».

Самое сильное впечатление производит на приезжающих мистическая Пирамида Солнца — третья по высоте среди пирамид мира. Эта массивная структура выполнена из булыжника, глины и земли, облицована камнем и увенчана деревянным храмом.

http://www.mysticspot.ru


Нет победителей и побежденных. Есть лишь те, кто сражается, и те, кто приходят пировать на поле боя после сражения. Человек никогда не сражается с миром. Он всегда сражается с самим собой.

 
Форум » Энергозоны » Южная Америка » Теотиуакан, Мексика
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017