Форма входа

Поиск

Буддийские праздники Праздники славян Православные праздники Информер праздники сегодня

Наш опрос

Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Ужасно
3. Хорошо
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 33
Яндекс цитирования



Воскресенье, 25.06.2017, 06:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Hei-Long
Главная | Регистрация | Вход
Монастырь Джокханг, Лхаса, Тибет - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Armida, HeiLong 
Форум » Энергозоны » Азия » Монастырь Джокханг, Лхаса, Тибет
Монастырь Джокханг, Лхаса, Тибет
SamДата: Вторник, 01.09.2009, 00:52 | Сообщение # 1
Универсальный Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 707
Статус: Offline
Монастырь Джокханг -место силы, был построен в 647 г. н, э., как гласит легенда, по проекту принцессы Вень Чен из династии Тан. Здание загадочного монастыря, являющееся ранним образцом каменно-деревянной архитектуры, характерной для Тибета, имеет три этажа и включает в себя большое количество монашеских келий.

Татаро-монгольские завоеватели несколько раз вторгались в мистический монастырь. Последний раз он существенно пострадал в результате захвата Тибета Китаем в 1959 г.

Здание пережило множество реконструкций, много раз его пытались усовершенствовать, особенно в XVII в. во время правления пятого далай-ламы. Многие украшения датируются XVIII и XIX вв., а большинство принадлежит второй половине XX в.

Единственная святыня, принадлежащая более раннему периоду, считается самой почитаемой в Тибете — священная статуя Джобо Шакьямуни, иногда называемая Ишинорбу («Драгоценность, исполняющая желания»). Она находится в мистическом месте, часовне Джобо Лакханг и представляет собой металлическую фигуру взрослого Будды, высотой в полтора метра, осыпанную роскошными украшениями.

Таинственныйе предания рассказывают, что это одна из нескольких статуй Будды, отлитых при его жизни небесным скульптором Вишвакарамом, которому помогал сам бог Индра. Когда-то эта статуя принадлежала царю Магадхи (территория нынешней Западной Бенгалии, Индия), тот подарил ее отцу принцессы Вень Чен.

В основном благодаря Джобо Шакьямуни монастырь Джокханг привлекает наибольшее количество приезжающих в Тибет. Храм никогда не был под контролем ни одной из сект буддизма Тибета и сегодня является святыпей для всех буддистов так же, как и для последователей Бон-по, шаманистских верований коренных жителей Тибета.

Чтобы достичь часовни, в которой хранится Джобо Шакьямуни, паломник должен проделать путь, состоящий из трех кругов в пределах Лхасы, столицы Тибета. Великий Лингкхор охватывает старые священные районы города; за ним следует Баркхор, путь вокруг таинственного храма Джокханг, и последний, Нангкхор, ведет по священному коридору вокруг внутренних часовен монастыря.

Каждый год тысячи паломников проходят три этих круга с песнями и молитвами, вращая свои молельные барабаны; некоторые считают необходимым несколько раз пасть ниц на пути к святыне.

http://www.mysticspot.ru


Нет победителей и побежденных. Есть лишь те, кто сражается, и те, кто приходят пировать на поле боя после сражения. Человек никогда не сражается с миром. Он всегда сражается с самим собой.

 
Форум » Энергозоны » Азия » Монастырь Джокханг, Лхаса, Тибет
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017