Форма входа

Поиск

Буддийские праздники Праздники славян Православные праздники Информер праздники сегодня

Наш опрос

Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Ужасно
3. Хорошо
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 33
Яндекс цитирования



Понедельник, 25.09.2017, 14:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Hei-Long
Главная | Регистрация | Вход
Великий синтоистский храм, Исе, Хонсю, Япония - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Armida, HeiLong 
Форум » Энергозоны » Азия » Великий синтоистский храм, Исе, Хонсю, Япония
Великий синтоистский храм, Исе, Хонсю, Япония
SamДата: Вторник, 01.09.2009, 00:44 | Сообщение # 1
Универсальный Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 707
Статус: Offline
Как практически во всем мире, в Японии предметы неживой природы были объектами поклонения и религиозного культа с древнейших времен. Деревья, камни, горы и вода во все времена считались священными, и им посвящались многие ритуалы. Японцы называют мистическую силу природы «ке». Считалось, что «ке» пронизывает все материальное, которое в Японии носило название «моно». В результате появилось понятие «мононоке». Наибольшая концентрация мононоке содержалась в де­ревьях и камнях. Как следствие, некоторые деревья, особенно сакаки и криптомерия, считались священными. Такие деревья использовались при строительстве деревянных храмов, так как энергия «ке» сохранется в срубленных стволах и впоследствии наполняет весь храм.

Великий святой храм в городке Исе (Исе Дзингу) стоит в окружении гигантских криптомерии рядом с рекой Исузу у подножия гор Камидзи и Симадзи. Сочетание леса, воды и гор обеспечивает этому месту постоянное насыщение природной энергией. Здания всего храмового комплекса сделаны из дерева и полностью обновляются каждые двадцать лет. Освободившееся от старого здания место (коденчи) покрывают белой речной галькой. На месте бывшего храма оставляют только одно небольшое деревянное сооружение (Ой я) — столб высотой около 2 м, называемый «син-номихасира», что переводится как «столб сердца» или «священный центральный столб». Этот столб окружают камнями и не открывают широким взглядам, так как считается, что он символизирует первозданный природный мир, наполненный священной энергией «ке», которой поклонялись древние японцы. Позднее на этом месте может быть воздвигнут другой перемещенный храм.

Место силы Комплекс Исе состоит из двух групп храмов: Императорский храм (Котай Дзингу), известный также как Найку (или «внутренний» храм), посвящен богине солнца Аматэ-расу Омиками; в четырех милях от него расположен храм Тоеуке или Гэку («внешний» храм), посвященный богине злаков Тоеуке Омиками.

Каждое сооружение имеет при себе ряд дополнительных построек: второстепенных святилищ, мастерских, кладовых и других вспомогательных зданий. У каждого есть свои границы и собственный алтарь. Сами таинственные здания расположены на деревянных сваях, символизирующих столб сердца. Крыша не поддерживается стенами в их традиционном представлении: она лежит на двух столбах, которые олицетворяют связь природы и земли.

Считается, что современные здания храма являются точным воспроизведением первого, созданного по всем правилам императором Темму и впервые перенесенного при его жене, императрице Дзито, в 692 г. н. э. Темму был первым представителем династии Микадо, чья власть распространилась на всей территории объединенной Японии. Расположенный в священном месте, окруженном вечнозелеными деревьями криптомерии, непознанный комплекс Исе задумывался как главный храмовый город японской империи. Существует также мнение, что святой и мистический храм непрерывно стоял на одном и том же месте примерно 2000 лет, а традиции перемещения храмов и переселения божеств появились только при императрице Дзито. Последняя церемония переноса храмов была проведена в 1993 г.

Строительство нового здания храма длится около восьми лет, каждая стадия этого процесса сопровождается религиозными церемониями и благословениями. При постройке не используются гвозди, которые могут нарушить течение природной энергии в стволе дерева.

http://www.mysticspot.ru


Нет победителей и побежденных. Есть лишь те, кто сражается, и те, кто приходят пировать на поле боя после сражения. Человек никогда не сражается с миром. Он всегда сражается с самим собой.

 
Форум » Энергозоны » Азия » Великий синтоистский храм, Исе, Хонсю, Япония
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017