Форма входа

Поиск

Буддийские праздники Праздники славян Православные праздники Информер праздники сегодня

Наш опрос

Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Ужасно
3. Хорошо
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 33
Яндекс цитирования



Вторник, 27.06.2017, 04:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Hei-Long
Главная | Регистрация | Вход
Нара, юг Хонсю, недалеко от Осаки, Япония - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Armida, HeiLong 
Форум » Энергозоны » Азия » Нара, юг Хонсю, недалеко от Осаки, Япония
Нара, юг Хонсю, недалеко от Осаки, Япония
SamДата: Вторник, 01.09.2009, 00:40 | Сообщение # 1
Универсальный Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 707
Статус: Offline
Нара — первая постоянная столица Японии. Ранее таинственная столица перемещалась в тот город, где находился дворец очередного императора. С 710 г. н. э. Нара представляла собой конгломерат дворцов и храмов, многие из которых сохранились до нынешнего времени. В их числе старейшее в мире строение из дерева, храм Хорюдзи, и самое большое в мире деревянное здание Дайбутсу-дэн в храмовом комплексе Тодайдзи.

Загадочный Парк в Наре известен благодаря оленям, спокойно разгуливающим среди храмов. В этих местах они считаются посланниками богов и поэтому пользуются всеобщей любовью и уважением. В этом же парке установлена одна из крупнейших в мире бронзовых статуй — шестнадцатиметровая позолоченная фигура Будды, известная как Дайбутсу. Здесь же стоят храмы Тодайдзи и Хорюдзи, в последнем находится могила Дзимму, первого императора Японии.

Буддийский храм Хорюдзи был построен в 607 г, по приказу сына императора, принца-регента Шотоку вскоре после того, как буддизм проник в Японию. Считается, что первое здание храма погибло в результате пожара в 670 г., а сохранившееся до сегодняшнего дня здание Сай-ин («Западный храм») датируется 711 г., когда оно было возведено заново. Именно оно считается самым старым деревянным строением в мире. Место силы Тонн («Восточный храм») был построен в память принца в 739 г. на месте дворца Икаруга, принадлежавшего Шотоку. Сделанные из дерева, эти храмы на протяжении веков требовали к себе особого внимания. К примеру, между 1933 и 1953 гг. постройки были аккуратно разобраны и тщательно собраны заново после проведения ряда скрупулезных реставрационных работ. Многим из них сегодня присвоен статус национального достояния. В 1993 г. Хорюдзи и другие буддийские сжятыни в этом районе были внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Храмовый комплекс Тодайдзи был возведен в 743 г. К тому времени буддизм в Японии достиг пика распространения и был признан государственной религией. Статуя Будды Дайбутсу находится в стенах Тодайдзи. Высота храма достигает 48 м, и он по праву считается крупнейшим деревянным зданием в мире. Впечатляющее сооружение, сохранившееся до наших дней, было возведено в 1709 г. на месте старого, сгоревшего.во время пожара, и размером уступает предшественнику: первый храм был на треть шире.

Статуя Дайбутсу также пережила несколько реставраций со времени своего создания в 749 г. Во время одного из землетрясений был поврежден колокол, верхняя часть туловища ремонтировалась во второй половине XII в.

Будучи главным храмом Японии, Тодайдзи хранит в своих стенах большое количество ценностей, многие из которых считаются национальным богатством. Хранилище драгоценностей Тодайдзи часто называют «сокровищницей мира».



Нет победителей и побежденных. Есть лишь те, кто сражается, и те, кто приходят пировать на поле боя после сражения. Человек никогда не сражается с миром. Он всегда сражается с самим собой.

 
Форум » Энергозоны » Азия » Нара, юг Хонсю, недалеко от Осаки, Япония
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017