Форма входа

Поиск

Буддийские праздники Праздники славян Православные праздники Информер праздники сегодня

Наш опрос

Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Ужасно
3. Хорошо
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 33
Яндекс цитирования



Вторник, 17.10.2017, 03:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Hei-Long
Главная | Регистрация | Вход
О Рей-Ки - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Armida, HeiLong, Sam 
Форум » Практика » Рей-Ки » О Рей-Ки ("Рейки - это очень просто, потому что уже есть внутри тебя")
О Рей-Ки
ArmidaДата: Вторник, 05.10.2010, 17:52 | Сообщение # 1
фоторедактор
Группа: Администраторы
Сообщений: 135
Статус: Offline
Рейки - это не только возможность исцелять свое тело. Рейки, прежде всего, надо понимать как путь. Кто хочет жить - должен дышать, и кто хочет идти вперед по своему пути, тот нуждается в энергии. Рейки есть универсальная жизненная энергия, не связанная никакими догмами, независима от политических систем или духовных мировоззрение.

По существу Рэйки не занимается непосредственно "излечением человека от болезней". Поэтому некорректно спрашивать - лечит ли Рэйки рак, язвенную болезнь, полиартрит или еще какое-либо другое заболевание. Рэйки занимается исцелением, то есть оказывает системную универсальную помощь человеку в триединстве его тела, души и духа и в его единении с Первоисточником жизни во вселенной.
Это - очень приятный, щадящий, мягкий способ исцеления. Рэйки естественно и постепенно, по мере практики, преобразует и гармонизирует жизненные энергии и силы. Поток Рэйки во время сеанса является своеобразным "камертоном", по которому настраиваются все уровни человеческого существа. Его эмоции и мысли уравновешиваются, облагораживаются, становятся более разумными, творческими и созидательными. Налаживаются семейные, производственные и другие виды социальных отношений. Улучшается взаимодействие с окружающим миром - природой и социумом. Исчезает фальшь, насилие, агрессия. Со временем практика Рэйки неизбежно распространяется на все стороны жизнедеятельности человека и просто становится способом его жизни. Как следствие всего этого на уровне физического тела достигается исцеление от болезней.

Рэйки, как Энергия Любви, Света и Чистоты, наполняет этими качествами человека и через него весь окружающий его мир.
Каждый из нас обладает огромными богатствами, но, часто, либо не знает об этом, либо у него не хватает сил и умения найти их в себе и эффективно использовать. Энергия Рэйки помогает раскрыть таланты - удивительные сокрытые и часто неизведанные свойства души, - во всей их красоте и силе. Она способствует развитию творческих способностей человека и созданию вокруг него благой ауры. Постепенно любое дело, работа и творчество, в котором участвует ученик Рэйки, пропитывается целебной энергетикой, насыщается духовным светом, обретает внешнюю и внутреннюю красоту.
Рэйки дает человеку возможность и способ проникновения в тайны микро- и макрокосмоса, в глубину своей сущности. Что вы оттуда извлечете и как используете - ваш выбор, показывающий степень вашего умения пользоваться Божественным Даром свободы воли.
После нескольких лет практики многие ученики считают, что если бы они в свое время не пришли к Рэйки, то болезни и невзгоды уже давно разрушили бы их жизнь.
Рэйки улучшает результаты любых других способов лечения, одновременно снижая их отрицательные побочные эффекты. Так, например, в медицине широко известна некая негативная тенденция, которая выражается в том, что после десяти-пятнадцати лет практики врачи склонны заболевать теми же болезнями, что и их пациенты: онкологи - онкологическими заболеваниями; гинекологи - гинекологическими или урологическими; психиатры - психиатрическими и т.д. Аура Рэйки дает медикам дополнительную защиту - врач, получивший посвящение первой ступени Рэйки, уже имеет гораздо меньше перспектив оказаться на койке среди своих собственных пациентов.
Поэтому среди приверженцев этого вида целительства много медработников всех специальностей и рангов: медсестер, массажистов, терапевтов, хирургов... Кроме вышеперечисленных эффектов, Рэйки дает улучшение результатов их профессиональной деятельности, а также ослабление, вплоть до полной нейтрализации воздействия на медработников негативных энергетических влияний со стороны больных людей и жестких медицинских технологий. Более того, при настойчивой, устремленной и, главное, коллективной работе возможна даже трансформация негативной энергии больных в положительную энергию, исцеляющую как самого больного, так и занимающихся с ним врачей или медсестер.
В связи с этим, специалистам всех других целительных и оздоровительных (не только медицинских) практик весьма рекомендуется получать посвящение Рэйки.
Интересно, что все больше целителей получают благословение Церкви на свою работу с Рэйки. Некоторые священнослужители даже проходят обучение и становятся мастерами Рэйки.
Рэйки не только производит гармоничное преображение всех вовлеченных в неё учеников и мастеров, но и сама эта методология вместе с участвующими в ней людьми эффективно возрастает. Она видоизменяется, углубляется, расширяется, преобразуется, как бы впитывая в себя все новое, перерабатывая и порождая из этого все более глубокие и совершенные способы преобразования человека и человечества. То есть Рэйки есть живая, динамически развивающаяся методология и практика.
Рэйки благоприятно воздействует на растения и животных. Животные, например, иногда стремятся к Рэйки точно так же, как они летом тянутся к целительным травам.
Очень часто человек похож на щепку, безжалостно перебрасываемую бушующими водами житейского моря. Идя путем Рэйки, он может стать подробным скале: ни одна волна не может его поколебать.
Рэйки есть инструмент мира и стабилизации любой напряженности, упрочения государственных, нравственных и духовных основ общества, повышения его интеллектуального потенциала, творческой отдачи и трудовых способностей личности.
Если все же кому-то требуются доказательства то можно сказать так, что ни один мастер, наверное, не стал бы мастером, не имей он на примере своей собственной жизни неопровержимых подтверждений положительного влияния Рэйки. Вряд ли бы кто-нибудь пришел на вторую ступень, не получи он убедительных результатов работы по первой ступени. Не получает результатов в Рэйки только тот, кто ленив и невежественен.

Традиционная школа Рэйки включает в себя определенный набор элементов и практических действий. С их помощью человек может осуществлять взаимодействие с Первоисточником Жизни во вселенной и использовать Его Энергию, Силы и Возможности для исцеления самого себя и других людей. Они также позволяют передавать знания и способности целительства по данной методологии от мастера другим людям.
В той традиции Рэйки, к которой принадлежу я, предусмотрено четыре ступени обучения. Эта школа насчитывает наибольшее количество последователей как в России, так и во всем мире.
В ее программе:
- на семинарах 1-й ступени ученик обучается приемам исцеления себя и других при помощи техники возложения рук и духовных принципов исцеления;
- на 2-й ступени ученику передается методика, позволяющая входить в более сильное соединение с Энергией Рэйки, проводить ментальное целительство и целительство во времени и на расстоянии, гармонизировать ситуации в своей жизни;
- на 3-ей ступени производится мастерское обучение на ступень мастера – целителя (или мастера – практиционера). Эта ступень дает возможность еще глубже постичь таинства Рэйки и начать практику по подготовке студентов первой и второй ступени;
- на 4-ой ступени проводится обучение Мастера Учителя (Гранд Мастера). При мастерском посвящении ученик сам становится мастером и ему передаются право, секреты и методика обучения Рэйки других людей на все ступени.
Практика Рэйки максимально открыта и демократична. В ней нет никаких тайных доктрин. Между ее ступенями нет никакой подчиненности или отчетности. Принадлежность к более высокой ступени не дает никакой власти и привилегий, а только более высокую ответственность за отношение к жизни, работе и Рэйки. В мире мало подобных движений, которые были бы открыты и доступны в такой степени, как Рэйки.
Каждая следующая ступень основана на опыте предшествующих ступеней. В целом весь период жизни и работы в Рэйки выстраивается как единый духовный Путь, имеющий три ступени, на каждой из которой обретаются соответствующие плоды.
Обучение Рэйки сопровождается инициацией, являющейся одним из главных его элементов. Это - таинство, процесс посвящения ученика и приобщения его к данной разновидности целительства. Оно основано на восстановлении утраченных связей человека с Первоисточником Жизни во Вселенной.

В большом количестве существующих сейчас направлений, школ и мастеров Рэйки человеку порой трудно разобраться и сориентироваться. Часто он задается вопросом, каковы же критерии истинного Рэйки?
Среди них первые - Любовь, Свет, Чистота, а также сопутствующие им тепло, мягкость, доброжелательность, открытость, доверие, уважение к другим людям, учениям, мастерам, школам и целителям. Рэйки есть Энергия Божественного Духа.
К таким критериям можно отнести также: отсутствие широкомасштабной саморекламы, беспочвенных посулов быстрого исцеления от всех заболеваний, обещаний столь же быстрого прохождения ступеней и раскрытия сверхспособностей, уверений, что только в данном центре или у этого мастера находится "настоящее" Рэйки. В истинном Рэйки человек отдает себе ясный отчет в том, что не он исцеляет, а Энергия Божественного Духа - через него. Все эти моменты могут помочь ученику определить степень близости к истине того или иного направления или мастера.
Вместе с тем, по существу дела даже нельзя вводить такие понятия: "истинное" или "неистинное" Рэйки. И если они используются в повседневном разговорном применении, то в реальности есть только Рэйки и не-Рэйки. Не-Рэйки - это шелуха, подделка, примазывание, примыкание, имитация, попытки загримироваться под Рэйки и использовать имя, честь и славу Рэйки в своих целях.
Важно также знать, что традиционная школа Рэйки основывается на безупречном авторитете наших предшественников в непрерывном и засвидетельствованном ряду духовного наследования. Сейчас появилось очень много желающих без особых хлопот и трудов причислить себя к числу мастеров. Поэтому к тем же критериям следует отнести обязательное наличие у мастера прямой линии посвящения, восходящей к Усуи. Это - духовная линия, которая как родословная, четко показывает принадлежность мастера или ученика к истинной традиции Рэйки.
Иногда у мастеров системы Рэйки спрашивают: "А какого вы поколения мастер?" Он, например, отвечает: "Шестого". Что это такое? Возьмем, например, такую "линию посвящения": Усуи - Хайяши - Таката - Фурумото - Джефферсон - Уоллес - Шмидт - Иванов - : Эта запись означает, что Усуи инициировал Хайяши, Хайяши - Таката, Таката - Фурумото, Фурумото - Джефферсона, Джефферсон - Уоллеса, Уоллес - Шмидта, Шмидт - Иванова и так далее. Она показывает, кто кого инициировал. В этой линии: Усуи - первое поколение; Хайяши - второе; Таката - третье; Фурумото - четвертое; Джефферсон - пятое; Уоллес - шестое; Шмидт - седьмое; Иванов - восьмое. Иванов, в свою очередь, может инициировать мастером еще кого-то, тот следующего и так далее: То есть линия посвящения может быть продолжена и на практике продолжается.

Итак, подводя итоги, можно сказать, что Рэйки - это древнейшее искусство физического, психического и духовного исцеления, основанное на взаимодействии человека и Божественного Первоисточника в ходе продвижения человека по пути своего духовного восхождения. Она не есть какая-то новая религия или философия. Это - сугубо практическая методология исцеления.
Начало, суть и итог исцеления Рэйки - восстановление утраченных связей человека с Творцом, их всемерное углубление и совершенствование.
Одним из самых важных аспектов в понимании и осознании сущности целительства Рэйки является то, что оно представляет собой методику и средство духовного преображения человека. Вопросы исцеления физического тела и улучшения социального комфорта человека являются в нем гармоничным следствием решения его главных задач - обретения единения с Божественным Первоисточником. Рэйки - это практическая методология обретения единения с Духом: через обучение, через инициацию, через духовные принципы, через очищение Сердца и восстановление всех его духовных связей, через пожертвования и благодарность, через возложение рук:
Исцеление от болезней, повышение жизненных сил, улучшение отношений в семье, на работе, и другие видимые и быстрые эффекты, благодаря которым практика Рэйки приобрела славу чудотворной, очень часто являются только своеобразным авансом человеку. Авансом за то, что он наконец-то остановился в своей бесконечной гонке за материальными благами, успехом, славой и впервые занялся своим нравственным совершенствованием. Если, получив нужный ему эффект от Рэйки, например, исцеление от болезни, человек вновь начнет бездуховную жизнь, то он быстро все потеряет и может снова скатиться в болото болезней, даже на еще более низкий и тяжелый уровень.
Особенно подчеркну, что в Рэйки следует видеть не только методологию исцеления, но и ее другое предназначение - помощь в переходе человека от этапа его личностного развития к этапу духовному. Помощь в том процессе, который можно метафорически назвать превращением из гусеницы в бабочку и на пороге которого в настоящее время стоит каждый из нас и все человечество в целом. Практика Рэйки предназначена нам помочь в этом потому, что, к сожалению, большинство людей заковано в такой прочный кокон невежества, что человек самостоятельно уже не может его разорвать.
Исключительно важна роль Рэйки в том, что эта практика служит также надежным щитом против разрушения духовных структур человека и человечества. То есть против той болезни, которая в одной из работ названа мною синдромом дефицита души. Причем, таким щитом является уже не только и не столько каждый ученик в отдельности, но вся совокупность мастеров и учеников, все сообщество Рэйки.
Рэйки есть инструмент мира и стабилизации любой напряженности, упрочения государственных, нравственных и духовных основ общества, повышения его интеллектуального потенциала, творческой отдачи и трудовых способностей личности.
Человек, практикующий Рэйки, освобождается от страха «жизни» и «смерти».

super_smilies062


Quod non occidit fortiores nos facit

 
Форум » Практика » Рей-Ки » О Рей-Ки ("Рейки - это очень просто, потому что уже есть внутри тебя")
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017