Форма входа

Поиск

Буддийские праздники Праздники славян Православные праздники Информер праздники сегодня

Наш опрос

Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Ужасно
3. Хорошо
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 33
Яндекс цитирования



Воскресенье, 17.12.2017, 12:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Hei-Long
Главная | Регистрация | Вход
Свадхистана - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: HeiLong, Armida, Sam 
Форум » Практика » Чакры » Свадхистана
Свадхистана
SamДата: Вторник, 26.10.2010, 03:13 | Сообщение # 1
Универсальный Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 707
Статус: Offline

Расположение чакры: в области таза, между лобковыми костями.

Со свадхистханой связаны половые органы (мужские, женские), мочевой пузырь, нижняя часть почек, почечные лоханки, мочеточники, мочеиспускательный канал, яичники, матка - у женщин, нижняя часть поясницы (кроме крестца, который связан с муладхарой), бедра.
Наиболее распространенным нарушением является выдача каких-то обещаний, "распускание" свадхистханных полей при их не-реализации. Женщина или мужчина поля распустили, народ позападал, на секс настроился, а потом - отбой. Сущность этого нарушения состоит в том, что у человека есть желание, которое блокировано, т.е. отсутствие внутреннего разрешения на получение удовольствия. Хочешь - делай. А если у человека желание есть, а внутреннего права на это нет, то рано или поздно возникают заболевания. У женщин это приводит к заболеванию придатков, воспалению яичников.
Следующий интересный тип нарушений. Поскольку европейская культура базируется на христианстве, то в нашей культуре есть общая установка на отрицательное отношение к сексу. Эта установка настолько глубоко лежит в нашей культуре, что даже когда сознательно думаешь, что все хорошо и можно, все равно в глубине души (эта установка очень глубоко лежит в нашем менталитете) она остается, и выкорчевать ее очень сложно. Если эта установка активно проявляется, то человек может быть склонен к всевозможным заболеваниям грибкового характера (молочница и т.п.). С другой стороны, если человек не умеет просто кайфовать, получать удовольствие, т.е. жить кайфами в полной мере, то возможны различные застойные заболевания, например, у мужчин - простатиты. Кроме того, при внутренних ограничениях могут возникать заболевания поясничной области, пониженная гибкость этой области.
Еще одна психологическая причина, которая бьет по свадхистхане и может привести к тем или иным болезням, и у мужчин и у женщин - страх беременности, у женщин страх забеременеть, у мужчин - за женщину. Это может приводить к развитию разных заболеваний, воспалений.
Синдромы возбужденной свадхистханы. Возбужденная свадхистхана может возникнуть тогда, когда у человека очень много энергии на свадхистхане, но она просто не реализуется и не выводится на хвосты. Человеку хочется, но хвосты он не распускает. Это может привести к циститу - воспалению мочевого пузыря. Это может служить причиной приливов крови к голове, головных болей, мигреней, т.е. это синдром возбужденной свадхистханы при неумении выводить энергию из свадхистханы.
С этой же причиной связана значительная часть шизофрений, которые формируются в пубертатном возрасте, когда девочке уже пора, а семья вешает ей лапшу на уши, что еще нельзя, еще рано. А гормоны уже играют, они не знают, что по паспорту не пора. Есть еще такое заболевание - приливы крови к голове. Девочка сидит, а потом лицо становится красным, как помидор. А причина та же самая. Проходит это все, если находится постоянный партнер, который будет ее удовлетворять.
Всевозможные желания, которые появились и не реализовались, могут ложиться на бедра в виде бедерных зажимов, у мужчин это, как правило, связано с передней поверхностью бедер, у женщин - с задней поверхностью бедер, что является причиной целлюлита. У женщин синдром полноты связан с нереализованной свадхистханой.
Болезни предстательной железы (простаты) связаны с отсутствием внутреннего права на получение удовольствия, эмоциональная ригидность, не чувственная ригидность, а именно эмоциональная, и в перспективе с западением женщин на эту ригидность. Мужчина не может полностью получить кайф от женщины, отпустить себя в сексе, что приводит к постоянному поиску новых партнерш: попробовал, что-то не то, пошел искать другую, опять не то. А проблема-то внутри: отсутствует право на полное удовольствие. Иногда мотивацией такого зажима является желание "показать себя" в постели, доказать свои мужские способности. Результат тот же - простатит.
Фибромы, кисты и подобные болезни связаны с какими-то конкретными западениями на женщин со стороны мужчин, иногда с обманами, причем обманы могут быть двух видов - обманы мужчин и обманы себя. В одном случае мужчина западает, а в другом случае, женщина делает вид, что ей хорошо.


Нет победителей и побежденных. Есть лишь те, кто сражается, и те, кто приходят пировать на поле боя после сражения. Человек никогда не сражается с миром. Он всегда сражается с самим собой.

 
SamДата: Вторник, 26.10.2010, 04:31 | Сообщение # 2
Универсальный Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 707
Статус: Offline
План - Эфирный, Нижний астрал

Инструмент - Струнные инструменты. Виолончель

Местонахождение - В позвоночнике, на уровне верхней границы лобковой кости

Проекции на теле - Большие пальцы рук и средние пальцы ног, правая и левая стороны затылка (наперекрест)

Физические аспекты - Нижние части печени, почек, селезенки, поджелудочная железа, желчный пузырь, кишечник, бедра, плечи, сплетение аорты

Качества - Творчество, чистое знание, чистый источник мышления, который является вдохновением, эстетикой; изгиб и выпрямление; начало правого канала

Враг Духа - Раздражение, нетерпимость, гнев

Причины блокировок - Отсутствие знания чистой Истины, того, как работает Божественность, галюциногенные лекарства и наркотики, магии, спиритизм и контакты с мертвыми духами, оккультизм, парапсихология, экстрасенсорика, магнетизм, одержимость мертвым духом (левая); сильное истощение творческих ресурсов (центр); чрезмерно напряженное мышление, планирование и организация, приводящие к потере спонтанности, чрезмерное беспокойство о будущем, чрезмерное изучение книг и пособий, тяжелое пьянство (правая)

Проблемы - Диабет, бездетность

Второй центр называется Свадиштана. Он имеет шесть лепестков и обеспечивает на физическом уровне функции сплетения аорты, является чакрой, которая снабжает нас энергией творчества, мышления, направленности в будущее. Она снабжает мозг клетками, превращая жировые клетки в клетки мозга.

Структура

Это крестцовая чакра. Она соответствует спроецированной точке на коже, имеющей название - "море энергии". Данный энерго-обмепный центр сообщается с меридианом зачаточного сосуда. Нахождение второй чакры, именуемой еще - селезеночной чакрой (а многие - из-за ее связи с зачаточным сосудом называют вторую чакру - сексуальной чакрой), соответствует точке от 4 до 6 см. ниже пупка.
Следует отметить еще одно общее для всех витальных и ментальных чакр обстоятельство (за исключением лишь единственной седьмой чакры); а именно то, что спроецированный выход любой чакры на поверхность тела - имеет диаметр, не превышающий диаметр 2-3 см.; (еще раз отмечу, что это не диаметр самой чакры, а лишь диаметр спроецированного выхода, своеобразной виртуальной энергетической воронки).

Энергетика

Еще одна особенность крестцовой чакры, заключается в том, что она соединяет между собой правую и левую часть единой и автономной энергетической системы. Именно здесь находится связка (или связь) мочеполовой системы физического тела и своего собственного подсознания. Если ее активизировать, то вполне реально передать (трансформировать) огромное количество энергии всему организму, а уже следствием этого - будет являться общее усиление жизненной силы, а значит резкое улучшение самочувствия. Причем в сексуальном аспекте тоже. Именно благодаря этой дополнительной и естественной энергии, -ученые мужи, или просто увлеченные и творческие люди, трансформируют данную энергию в процессе своего творчества.


Нет победителей и побежденных. Есть лишь те, кто сражается, и те, кто приходят пировать на поле боя после сражения. Человек никогда не сражается с миром. Он всегда сражается с самим собой.

 
SamДата: Вторник, 26.10.2010, 04:33 | Сообщение # 3
Универсальный Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 707
Статус: Offline
Одной из базовых функций этой второй чакры, как уже говорилось, - есть средоточие сексуальной энергии, но кроме всего прочего, в ее ведении находятся также и почти все железы внутренней секреции (надпочечники, гипофиз, щитовидка, тестикулы и пр.). То есть в данном случае, вступают в действие еще и законы физиологии, которые находятся под самым пристальным контролем организма (посредством все той же вегетативной нервной системы) - а центр этого контроля находится именно в ведении данной (второй) чакры. И если мужчина целует женщину, у которой уже начался активный выброс ферментов, отвечающих за действие половых желез, и которые уже присутствуют в крови и в слюне женщины, то такой мужчина испытывает самый настоящий шок, получая химический и очень мощный "удар" на уровне физиологии. Даже органолептические ощущения способны дать представления о том, что в организме женщины начинаются некоторые изменения физиологии; у такой женщины меняется даже "вкус" поцелуя, поскольку в дело уже вступила "тяжелая артиллерия" и мужчине ничего не остается, как только "потерять голову", поскольку он уже не может полностью контролировать подобную ситуацию. К тому же данная спроецированная точка или "море энергии" - активно влияет на всю деятельность человека в целом, что особенно важно при усталости, слабости, вялости, т.к. при местном, акупунктурном, раздражении - происходит отдача части космической энергии -физическому телу. Как мы уже отмечали - эта точка связана с меридианом зачаточного сосуда, тянущегося от промежности - к впадине подбородка (та самая ямочка на подбородке мужчин, которая так привлекает внимание всех женщин - без исключения).

Патологии

Напряжения располагаются в области крестца и малого таза, захватывают иногда поясничную область и даже живот. У пациента бывают боли в области таза, что свидетельствует о наличии здесь блоков. У мужчин блокирующие напряжения в области промежности и вокруг простаты, они направлены вертикально вверх, включая обе нижние чакры. Эти напряжения способствуют угасанию функций простаты. У женщин сжимающие и втягивающие напряжения распространяются на наружные половые органы, лишая чувствительности эрогенные генитальные зоны. У обоих полов общие напряжения располагаются над лобком и направлены перпендикулярно, блокируя внутренние репродуктивные органы.


Нет победителей и побежденных. Есть лишь те, кто сражается, и те, кто приходят пировать на поле боя после сражения. Человек никогда не сражается с миром. Он всегда сражается с самим собой.

 
SamДата: Вторник, 26.10.2010, 04:35 | Сообщение # 4
Универсальный Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 707
Статус: Offline
Гармонизация

Левая Свадхистхана
Поскольку левая Свадхистхана является центром чистого (Божественного) знания, то ей наносят вред все нечистые (ложные) знания.
1. Прекратите предаваться всем нечистым знаниям - занятиям черной и белой магией, оккультизмом, парапсихологией, спиртизмом, гаданиями, экстрасенсорикой, всеми видами других медитаций, НЛО и т.п.
2. Прекратите все контакты с экстрасенсами и <духовными> учителями (гуру), в том числе и телевизионные контакты, а также чтение литературы на эти темы.
3. Уберите из дома все вещи, полученные от таких гуру, всю литературу по этим вопросам, а также другие книги, пленки с записями и т.п., если обнаружено, что они дают плохие вибрации. (чистое знание исходит от источников, дающих прохладные вибрации).
4. Прекратите всякое вовлечение в технику медитации, которой вы занимались до Сахаджа Йоги. Прекратите любое участие в практике медиумов (спиритизм, ясновидение, транс, гипноз) и другую психологическую практику.

Правая Свадхистхана
Свадиштана и Наби чакра работают совместно, чтобы управлять печенью и некоторыми другими внутренними органами. Печень является одним из самых важных органов в нашем теле. Печень - место нашего внимания. Когда мы думаем слишком много и слишком много планируем, правая Свадиштана переключается на усиленное производство клеток для мозга и ослабляет свой контроль над внутренними органами, находящимися в ее ведении, в результате возможны заболевания этих органов. Врагами Духа в этой чакре являются гнев, раздражительность, нетерпимость.
1. Ограничьте напряженное мышление и прекратите любое планирование, не думайте слишком много о будущем.
2. Откажитесь от употребления алкоголя и наркотиков. (После некоторого времени занятий Сахаджа Йогой тяга к вредным привычкам полностью исчезает сама собой и вам нужно лишь не заставлять себя вновь прибегать к ним).
3. Не позволяйте себе впадать в раздражение, гнев и контролируйте свое поведение и настроение. Когда что-то или кто- то раздражает нас, нужно сделать бандан (можно мысленно), напом нить самому себе, что мы являемся Духом и т.п.

Центральная Свадхистхана
Повреждается от чрезмерных творческих усилий, <мук творчества>. Истинное творчество должно быть спонтанным, сопровождаться Божественным озарением, тогда оно вечно. По мере духовного роста и очищения Свадиштаны чакры такое Божественное творчество становится присущим всем сахаджа йогам в самых разнообразных сферах наук и искусств.
1. Наносит ущерб этой чакре также все то, что направлено против нашего собственного чувства восприятия всего эстетичного.
2. Всегда следите за тем, чтобы ваше поведение не было грубым, искусственным, манерным, а простым, искренним, естественным.


Нет победителей и побежденных. Есть лишь те, кто сражается, и те, кто приходят пировать на поле боя после сражения. Человек никогда не сражается с миром. Он всегда сражается с самим собой.

 
Форум » Практика » Чакры » Свадхистана
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017