Форма входа

Поиск

Буддийские праздники Праздники славян Православные праздники Информер праздники сегодня

Наш опрос

Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Ужасно
3. Хорошо
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 33
Яндекс цитирования



Четверг, 17.08.2017, 12:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Hei-Long
Главная | Регистрация | Вход
Анахата - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: HeiLong, Armida, Sam 
Форум » Практика » Чакры » Анахата
Анахата
SamДата: Вторник, 26.10.2010, 03:11 | Сообщение # 1
Универсальный Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 707
Статус: Offline

Расположение чакры: параллельно сердцу, в центре тела.

С анахатой связана вся сердечно-сосудистая система, прежде всего само сердце, легкие, все позвонки грудного отдела, руки, ребра и все межреберные промежутки, нижняя часть бронхов (часть бронхов связана и с вишудхой, и анахатой, в зависимости от того, где именно бронхит локализован).
Состояние анахаты легко определить, даже если вы не видите энергетик. Для этого достаточно рассмотреть руку человека: если у него ладонь в мелких сухих морщинках, подсохшая, то это говорит, как правило, об угнетенности анахаты. И, наоборот, если рука сочная мясистая, то анахата нормальная.
Блокированная анахата наблюдается у человека с ригидной сферой чувств. У человека с блокированной анахатой отсутствует внутреннее право на свободное выражение любых чувств. Человек не может свободно любить, свободно ненавидеть, свободно радоваться, свободно печалиться и т.д. Чувства зажаты в тиски и блокированы. Такого человека даже при отсутствии болезни легко определить по некоторым внешним признакам. Во-первых, при полном дыхании йогов или вообще при дыхании человек не дышит грудью, он дышит животом или ключицами, грудь не способна расширяться. Во-вторых, наблюдается "панцирность" - человек ходит как в панцире, монолитно. Почти всегда это сопровождается всевозможными проявлениями остеохондроза, сколиоза. Вообще, везде, где проявляется ригидность спины, можно говорить, как правило, о блокировании соответствующей чакры. В перспективе блокированная чакра приводит ко всевозможным сердечным заболеваниям.
В дальнейшей перспективе, если у человека есть блокировка на свободное выражение чувств, это приводит к гипертонии и угнетенности анахаты. Есть несколько цепочек развития болезни. С одной стороны, угнетение может произойти потому, что неиспользованный орган атрофируется, есть такой общий принцип, закон Ламарка. С другой стороны, на такого человека имеют тенденцию западать: "Ах, он сухарь черствый!". Возникают претензии по анахате, пробои в области сердца, оттоки энергии и т.д. А угнетенность анахаты приводит к повышению давления, к гипертонии. В перспективе есть некоторая вероятность дойти до инфаркта. Хотя инфаркт - это специфическая болячка. Развивается инфаркт, по моим наблюдениям, тогда, когда на человека запало одновременно много людей, причем запало специфически, из серии: "Попутного ветра в горбатую сторону". Когда много людей хотят избавиться от человека, он им мешает. Возможны и другие причины. Помните фильм "Время желаний". У героя произошел инфаркт. Причина была в том, что он жил не своими желаниям, жил по чужим желаниям, соответственно, отдавал свою анахату.
Возбужденная анахата может быть связана с тем, что человек ведет себя при белой чакре по-черному, т.е. притягивает к себе чувства других людей. Например, распространенная картина - семейная пара в летах, у мужа - гипертония, у жены - гипотония. У обоих болеет сердце. Претензии- "он меня не любит, не понимает, он мне мало уделяет внимания", а он говорит - "а я больше не могу!". Он при этом чувствует себя виноватым. Ощущение себя виноватым - это уже пробой анахаты, он пытается отстегнуть все, что можно, у него энергии становится все меньше и меньше, возникает дырка, а ей эта энергия, которую она от него получает, не нужна, у нее оказалась анахата белая. У жены избыток этой энергии, она ее не съедает, анахата возбуждается, давление падает, голова болит.
Всевозможные заболевания легких: воспаления легких, туберкулез и т.д. возникают от недостатка радости жизни. Туберкулез был не случайно "любимой" болезнью русской интеллигенции, которая воспитывалась в печали: "+английский сплин иль русская тоска".
Болезни легких напрямую связаны с таким качеством, как тоска. Тоска -- это недостаток энергии огня в легких. Но не огня в чистом виде, а энергии радости, живой энергии. Если человек умеет радоваться жизни, то все классно. Помните известный фильм "Формула любви", где выражен такой взгляд: "Папенька говорит, что вкушать одни радости от жизни недостойно". Здесь имеется в виду восторг от жизни, свадхистхана - это удовольствие, а восторг, направленный на какой-то объект, это больше относится к анахате. Причем, тот же папенька лежал с параличом, что заставляет глубоко задуматься о ценности его жизненной позиции.
Бывает, что воспаление легких возникает тогда, когда человек очень сильно с кем-то поругается. Ругань, высказывания с большой претензией к человеку могут привести пробою анахаты, причем грязными энергиями, который в свою очередь может быть причиной легочного заболевания. Бронхиты возникают при недовольстве жизнью. Человеку все не так, он сидит и культивирует в себе это состояние. Если состояние локальное, то возникает острый бронхит, если вялотекущее, постоянное - хронический.
Всевозможные заболевания, связанные с позвоночником в области анахаты, т.е. остеохондрозы спины, сколиозы и т.д. Остеохондроз, как наиболее любимое заболевание нашего времени (за всю свою жизнь я видел не более 5 человек, у которых не было остеохондроза), связан с блокированностью или угнетенностью соответствующей чакры. Если чакра блокирована или угнетена, человек сутулится соответствующим образом. Сутулость становится хронической, мышцы слегка воспаляются, подтверждают соответствующее положение позвоночника, позвоночник подтверждает положение мышц. Если у человека боли начинаются от плеч и заканчиваются солнечным сплетением, то смело можно тренировать более свободное выражение чувств.
Сколиозы, искривления позвоночника связаны с другим аспектом. Как уже писалось выше у человека правая сторона тела "мужская", а левая - "женская". Когда у человека на какой-то стороне энергии становится меньше, то человек начинает сутулится в соответствующую сторону. В таком случае у человека нарушение следующего характера: или человек умеет излучать чувство, но не умеет принимать его, или наоборот; или к нему есть какие-то конкретные претензии от представителей определенного пола - только от мужчин, или только от женщин, особенно в детском возрасте, когда может иметь место очень сильная завязка на одного из родителей - маму сильно люблю, а папу - нет, или наоборот.
Вогнутость позвоночника возникает тогда, когда чакра возбуждена. Человек получает энергии больше, чем может переварить.
Всевозможные межреберные невралгии, которые тоже связаны часто с анахатой, исходя из моей практики, возникают вследствие локальных нарушений, человек где-то там "прострелил чувствами". Эта проблема хорошо снимается мануальной терапией при вправлении соответствующего позвонка, и боль через пару дней проходит.
Мастопатии возникают из-за блокированности анахатных чувств. Они возникают у женщин, у которых анахатной энергии много, но они не умеют ее выражать и излучать. Это застой анахатной энергии, внутри кипит и бурлит, а снаружи нет. По моим наблюдениям, это иногда связано со сверх-дисциплинированной семьей. Например, жестким отцом, который девочку держал в ежовых рукавицах. Если блокировки на чувства не было, т.е. у женщины есть анахатная энергия - она излучает, нет - не излучает. Но если энергия есть, а ее женщина не излучает, то весьма вероятна мастопатия.
В молодом, особенно в девичьем возрасте, мастопатия может возникнуть вследствие того, что девочке уже пора жить половой жизнью, а она этого не делает. Такая мастопатия, если не очень запускается, проходит после нахождения постоянного партнера. Поскольку у нас живучи вставки - "пока замуж не выйдет -ни-ни...", то важно вовремя все успеть
Сейчас много молодежи с деформированной грудной клеткой, и вообще, сейчас большая редкость верхняя анахата. У анахаты есть несколько сегментов. Верхняя анахата отвечает за любовь к Богу, Природе, Космосу - трансцендентальную любовь, бхакти. Средняя анахата отвечает за любовь, дружбу к равным себе, за партнерские отношения. А нижняя анахата отвечает за любовь к своему: мой дом, моя собака, моя жена. Человек сутулится в той зоне, которая у него угнетена. Сейчас верхняя анахата большая редкость, нижняя еще хоть изредка прорезается. Поэтому распространена "негритянская" (как у исполнителей рэпа) походка у молодежи. Объяснить, как можно любить Бога невозможно, если у человека этот сегмент анахаты отсутствует.
На психоэмоциональном уровне синдромом пробитой анахаты является депрессия и обидчивость.


Нет победителей и побежденных. Есть лишь те, кто сражается, и те, кто приходят пировать на поле боя после сражения. Человек никогда не сражается с миром. Он всегда сражается с самим собой.

 
SamДата: Вторник, 26.10.2010, 04:21 | Сообщение # 2
Универсальный Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 707
Статус: Offline

Анахата (anāhata, — санскр. «неприкосновенный» или «такой, который не испытал удара», а также «божественный звук») - сердечная чакра любви.

Число лепестков - Двенадцать

Проекции на теле - Мизинцы на руках и на ногах, на голове: центральная - в центре роднич-ковой кости (Брахмарандры), а левая и правая - по бокам от нее на расстоянии около 5 см, но наперекрест: левая - справа, а правая - слева

Инструмент - Скрипка, аккордеон, саксофон Мелодия, Тональность

План - Ментальный план

Цвет - Парижская зелень или Рубиновый красный

Физические аспекты - Сердце - сердцебиение; легкие - дыхание; вырабатывание антител

Причины блокировок - Пренебрежение Духом, сильные привязанности; чрезмерная физическая и умственная деятельность и жесткая дисциплина; плохие отношения с матерью; плохие принимаемые близко к сердцу отношения; слепая вера, неуверенность в Боге, анти-божественная деятельность, направление внимания на внешние вещи; увлечение Хатха-йогой, отсутствие искания, отсутствие интереса к себе (левая); Ощущение небезопасности , страх, пережитый сильный испуг, проблемы у ребенка с матерью или у матери с ребенком, детство в неблагополучных семьях (центр); Уклонение от ответственности и чрезмерная ответственность, отцовские проблемы, эмоциональная агрессивность, неправомочное доминирование, высокомерное и безрассудное поведение, эмоциональное и политическое угнетение (правая).

Враг Духа - Привязанность

Качества - Самоощущение, Атма (Дух), бытие (существование), Любовь , радость; Святая Мать Вселенной, физическая мать, чистая, непривязанная Любовь; безопасность и бесстрашие, уверенность в себе, радость Духа; ответственность, полная сознания долга счастливая жизнь в качестве отца, мужа, короля, дающего благоприятные границы (нормы) поведения.

Проблемы - Любые обстоятельства, связанные с сердцем; астма.

Сердечная чакра помещается позади грудины в позвоночнике. В области грудины до двенадцатилетнего возраста производятся антитела, циркулирующие затем во всем теле, готовые отразить любого рода нападение на наше тело или разум. Поскольку антитела вырабатываются только до двенадцатилетнего возраста, то нельзя допускать, чтобы дети пребывали в состоянии страха, потому что в этом случае ребенок не сможет накопить достаточного запаса антител и всю жизнь будет подвержен разного рода болезням.
Это центр, посредством которого мы любим. Чем шире открыт центр, тем больше наша способность любить жизнь во всех ее проявлениях. Когда центр открыт, мы любим себя, наших детей, друзей, свои семьи, домашних животных, супругов, соседей – людей вообще и все живых тварей на Земле.Когда сердечная чакра открыта, человек способен понять все существо любимого человека. В этом случае мы видим уникальность, внутреннюю красоту и свет любимого человека точно так же, как и его теневые, негативные черты.
Если же эта чакра закрыта, то человек не способен на полную самоотдачу в любви.Чакра имеет самую большую важность в исцелении больных. Все виды энергии, усваиваемые чакрами, проходят через организм по вертикали, попадая в корень чакры.Средняя точка между лопатками связана с волей «эго».. Это центр действия в мире физическом, реализации своих целей.Если этот центр открыт, то в нас доминирует положительное отношение к миропорядку и положению вещей; других людей мы рассматриваем как помощников в достижении наших целей.
Физическая мать оказывает очень важное воздействие на левое сердце. Она дает ребенку уверенность в себе и чувство безопасности. Отец отражается в правом сердце.


Нет победителей и побежденных. Есть лишь те, кто сражается, и те, кто приходят пировать на поле боя после сражения. Человек никогда не сражается с миром. Он всегда сражается с самим собой.

 
SamДата: Вторник, 26.10.2010, 04:23 | Сообщение # 3
Универсальный Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 707
Статус: Offline
Гармонизация чакры

Когда наша чакра Сердца чиста, мы становимся абсолютно бесстрашными, сильными и дарящими любовь. Мы любим себя и других и доверяем себе и другим, потому что видим, что Дух в нашем сердце является таким же, как и у других людей.

1. Учитесь во всех обстоятельствах и особенно в конфликтных ситуациях посылать свою Любовь окружающим, в том числе и агрессивно настроенным по отношению к вам. Очень скоро вы убедитесь, что это не только прекрасное средство защиты, но и эффективный стимулятор вашего духовного роста.
2. Учитесь понимать разницу между любовью и привязанностью. Привязанность только внешне походит на любовь, на самом деле она означает смерть чистой любви. Привязанность всегда основывается на эго, на чувстве собственности по отношению к предмету любви, требует ответных обязательств и др. Чистая любовь лишена привязанности, она не требует ничего взамен, она дает возможность проявляться состраданию, возможность видеть, в чем состоит проблема и как ее решать. По мере духовного развития приходит понимание всего этого и развивается прекрасное чувство Любви ко всем, а также действенное, эффективное сострадание.
3. Понимайте, что вы не являетесь ни чем иным, кроме Духа. Держите свое внимание на Духе: "Я есть чистый Дух".
4. Учитесь правильно понимать чувство ответственности. С одной стороны нельзя уклоняться от своих обязанностей и нужно делать все, что вы обязаны делать, но в то же время следует помнить, что все организуется и устраивается Всепроникающей Энергией Любви Бога и поэтому вам не нужно ощущать несуществующей ответственности, а только наблюдать драму происходящего.
5. Развивайте в себе качества защитника, отца и мужа. Исправьте любые неправильные отношения, которыми вы связаны как отец, муж или брат. Жены не должны давать повода своим мужьям отказываться от их роли защитников.
6. Развивайте в себе нормы надлежащего поведения в семейной жизни и обществе.


Нет победителей и побежденных. Есть лишь те, кто сражается, и те, кто приходят пировать на поле боя после сражения. Человек никогда не сражается с миром. Он всегда сражается с самим собой.

 
Форум » Практика » Чакры » Анахата
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017