Форма входа

Поиск

Буддийские праздники Праздники славян Православные праздники Информер праздники сегодня

Наш опрос

Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Ужасно
3. Хорошо
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 33
Яндекс цитирования



Понедельник, 25.09.2017, 14:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Hei-Long
Главная | Регистрация | Вход
Пластмассовые убийцы Тихого океана - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: HeiLong, Sam 
Форум » Наша Вселенная » Животные » Пластмассовые убийцы Тихого океана
Пластмассовые убийцы Тихого океана
SamДата: Пятница, 10.12.2010, 03:02 | Сообщение # 1
Универсальный Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 707
Статус: Offline
Каждый год 260 миллионов тонн пластмассовых изделий заканчивает свой век в Мировом океане. Весь этот пластиковый мусор выносится в океаны реками, ручьями и морскими волнами с суши.
Этот хлам создаёт серьёзную угрозу живым организмами. Ими травятся и давятся черепахи, рыбы, морские млекопитающие, птицы. На поверхности микрочастиц пластмасс осаждаются различные поллютанты, которые в итоге оказываются в организме живых организмов.

Производство пластмассы каждый год увеличивается на 9%, а это значит, что загрязнение Мирового океана пластмассовым мусором только продолжится.


Автор фото не известен

Очень сильно страдают от пластикового мусора альбатросы, которые с высоты птичьего полёта по ошибке принимают разноцветные пластмассы, плавающие на поверхности океана, за что-нибудь съедобное. Пластмассовый мусор накапливается в желудочно-кишечном тракте альбатросов, вызывая интоксикацию и закупоривая узкие проходы ЖКТ.
Не смотря на то, что альбатрос является одной из крупнейших птиц планеты (её вес превышает 9 кг при размахе крыльев более 3-ёх метров), пластмасса оказывается им не по зубам.

В естественной экологически-чистой природной среде продолжительность жизни этих птиц достигает 50 лет. К сожалению, в настоящее время альбатросы-долгожители - это большая редкость, 40% альбатросов погибает наглотавшись пластмасс (Каждые 5 минут погибает один альбатрос). После разложении птичьей туши остаётся, буквально, куча мусора.

Автор фото: David De Franza

Источник: www.priroda.su


Нет победителей и побежденных. Есть лишь те, кто сражается, и те, кто приходят пировать на поле боя после сражения. Человек никогда не сражается с миром. Он всегда сражается с самим собой.

 
Форум » Наша Вселенная » Животные » Пластмассовые убийцы Тихого океана
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017