Форма входа

Поиск

Буддийские праздники Праздники славян Православные праздники Информер праздники сегодня

Наш опрос

Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Ужасно
3. Хорошо
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 33
Яндекс цитирования



Суббота, 19.08.2017, 19:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Hei-Long
Главная | Регистрация | Вход
Явление звездного минотавра - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Armida, HeiLong, Sam 
Форум » Подлинная история » Катастрофы » Явление звездного минотавра
Явление звездного минотавра
SamДата: Понедельник, 07.09.2009, 22:09 | Сообщение # 1
Универсальный Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 707
Статус: Offline
Стоит сказать: «Крит», - и сразу в воображении встает удивительная минойская культура, которой нет равной в мире! Но древнейшая цивилизация, процветавшая на Крите в течение двух тысячелетий, внезапно была стерта с лица земли в апогее своего могущества, и критские города превратились в развалины. Около 1450 года до н.э. в Эгейском море происходит страшная катастрофа. Речь, по общему мнению, идет о взрыве вулкана на острове Санторин, расположенном в 130 километрах к северу от Крита, повлекшем за собой землетрясение и огромные волны цунами. В довершение всего на землю посыпался ядовитый пепел, тучами расходившийся от Санторина. Даже в Египте пеплопад длился девять дней.

Отчего погиб буквально в одночасье минойский Крит? Землетрясения на Крите и в его окрестностях случались и раньше, и после каждого из них население вновь восстанавливало разрушенные города, а на месте рухнувших дворцов критские правители выстраивали новые, еще более грандиозные. Но эта катастрофа превзошла все предыдущие, и Критская держава больше не возродилась! Именно на основе этого страшного природного катаклизма и возник, как считают многие ученые, миф об Атлантиде - таинственном материке, провалившемся в морские глубины, и тот же катаклизм ответственен за внезапную гибель минойской цивилизации.

Вместе с тем, о Санторинской катастрофе не упоминается ни в одном из дошедших до наших дней письменных источников древности. Об этом катаклизме стало известно лишь после начатого в конце позапрошлого века геологического изучения острова Тера (нынешний Санторин), а также океанологических исследований 1960-х годов. Произведенные раскопки открыли миру древний погребенный город, своего рода «эгейские Помпеи». Здесь было найдено множество засыпанных пеплом домов, целые кварталы. Открытие этого города вызвало необычайный ажиотаж и, вместе с тем, послужило причиной активного изучения геологической истории острова.

По аналогии появилась «вулканическая» теория гибели острова Крит. Однако эта устойчивая археологическая теория, чрезвычайно удобно и вразумительно объясняющая непостижимое крушение древнейшей цивилизации природным катаклизмом, сама была уничтожена новыми раскопками на островке Мохлос к северу от Крита В развалинах поселения позднеминойского периода американский археолог Джеффри Соулс обнаружил, впервые в истории археологии, черную прослойку вулканического пепла, густо покрывавшего мостовую второго тысячелетия до нашей эры из крупных каменных плит. Так была перечеркнута расхожая теория с внезапной катастрофической гибели минойской цивилизации на острове Крит. Впервые было найдено материальное свидетельство того, что пепел от вулканического извержения на острове Тера все же достиг Крита. Данные раскопок также позволили Соулсу установить с точностью, что вулканический взрыв, расколовший пополам остров Тера, произошел на 150 лет раньше, чем всеми предполагалось, а именно - около 1600 года до нашей эры. Хотя на Крит выпал слой пепла толщиной несколько сантиметров, и волна уничтожила часть флота критян, это не могло привести к гибели цивилизации. Потому что жители Мохлоса, а, следовательно, и Крита, вполне могли восстанавливать свои жилища сразу же после извержения вулкана на острове Тера.

Прямо над слоем вулканического пепла был найден заново отстроенный дом минойского стиля. Это свидетельство того, что жизнь на острове не прекращалась даже после извержения вулкана. Если бы дома были отстроены через десятки лет, то никакого слоя пепла в раскопках не оказалось бы. За эти годы он был бы унесен ветром или размыт дождями. Жизнь на древнем Крите продолжалась без существенных перемен еще целых 150 лет после извержения. Таким образом, стало ясно, что вулкан к гибели минойской культуры не причастен. Тогда что же погубило Крит?

Обратимся к «Приниканию». Это новый перевод «Велесовой книги», не имеющий ничего общего с более ранним переводом Ю.Миролюбова. Речь идет о деревянных дощечках с письменами, найденными в 1919 году и неверно переведенными первыми исследователями. Приведем выдержку из этой древнейшей славянской летописи: «Когда пошли мы к горам Идским в край наш, и там остались жить, нечто «кощунственное» захватило нас. Небесный свод пришел в смятение». Далее рассказывается о невиданном явлении в созвездии Большой Медведицы, называвшемся в то далекое время Семь Быков. Говорится о мгновенной гибели критского города Милет, когда «было выпадение огненное и великое трясение земли и вращение». Много людей тогда погибло, и потому бежали оттуда племена на север.

О вулкане Санторин здесь нет и речи. Идет описание, очень похожее на явление кометы. Упоминается некая «бегущая стрела», весьма похожая на ядро кометы. Знаки зодиака со стороны наблюдателя с Земли принимают другие очертания.

Далее упоминается некое «дранье нестерпимое». Возможно, речь идет об угарном газе, исходящем из выпавшего огненного метеоритного вещества. Это вещество зажигало окрестности. Еще немаловажно: «Камни на нас как ветром дуло» и «бросанье с неба было на все реки». Это уже нечто знакомое, не раз слышанное. Да, древнегреческий миф о Фаэтоне, о падении колесницы на землю. Там тоже падение было на все реки. Случайность? Продолжим ассоциации. Вспомним миф о Минотавре, носившемся по острову Крит и уничтожившем его. Минотавр - это не только бык на острове, но и в небе тоже! Какой-то из семи быков (а один из них сам Сириус!) небесных пришел в ярость и напал на Землю! Так вот какой бык носился по острову! Мифотворцы под быком подразумевали космическое явление. Тогда становится ясным и культ его на Крите как божества. Ему поклонялись, приносили жертвы, даже человеческие. Значит, не раз приходила на землю беда оттуда. «Волна будет высокая, весть подали знающие», - читаем в «Велесовой книге». Это говорит о том, что «Нечто» подобное уже свершалось на памяти человечества. Вот так дополнили друг друга мифы и «Приникание».

Теперь становится понятной гибель минойской культуры. Эта была космическая катастрофа! С большой долей вероятности можно утверждать, что Крит погубила комета Галлея, которая должна была пролететь мимо Земли около 1444 года до н.э. Ее столкновение с Землей вызвало катастрофу, это и «кипящая вода», бросившаяся на город Милет и уничтожившая его. Это не что иное, как мгновенное повышение температуры воды, произошедшее в результате нагрева от космического тела, врезавшегося в землю. От него произошло земле- и моретрясение что и вызвало цунами.

Алексей УМНОВ-ДЕНИСОВ, НЛО № 18, 2007



Нет победителей и побежденных. Есть лишь те, кто сражается, и те, кто приходят пировать на поле боя после сражения. Человек никогда не сражается с миром. Он всегда сражается с самим собой.

 
Форум » Подлинная история » Катастрофы » Явление звездного минотавра
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017