В 1616 году, итальянский ученый Людовик Фатинелли (Ludovico Fatinelli) опубликовал свой "Трактат о вампирах", в котором он предположил, что вампиризм были вызван микроскопической патогеной. За это он был сожжен на костре за ересь. К счастью, наука не стояла на месте и продвигалась вперед. Информация, которая представлена ниже, является результатом бесчисленных работ ученых и докторов.
Вирус
Источник вампиризма является вирус Human Vampiric Virus (HVV). Он как и бешенство, принадлежит к группе - Mononegavirales, которая влияет на негативные РНК-гены. Вирусы этой группы имеют различные формы. Например, в природе источником вируса является блоха, которая часто встречается в пещерах, особенно там, где живут летучие мыши. После укуса этой блохи летучие мыши становятся распространителем вируса и через укус заражают домашний скот и людей. В теории инфекция вируса Human Vampiric Virus, может передаваться через любой обмен телесных жидкостей. Хотя практически в каждом случае, передача инфекции человеку происходит через укус.
Стадии болезни
Этап первый: Инфицирование. Через несколько часов после укуса, у человека развивается головная боль, лихорадка, озноб и другие схожии с гриппом симптомы, так как тело пытается бороться с инфекцией. Эти симптомы можно легко спутать с более распространенными вирусными инфекциями, хотя наличие укуса - знака на теле, как правило, достаточно для подтверждения диагноза. Этот этап обычно длится от шести до двенадцати часов. На микроснимке изображен вирус и зараженные клетки.
Этап второй: Кома. По истечению 24 часов с момента укуса человек медленно переходит в состояние комы. В ходе этого этапа, пульс замедляется, дыхание неглубокое и зрачки расширены. Из-за этого большое количество людей по ошибке хоронили заживо, что и породило миф о том, что вампиры спят в гробах. В теории предполагали, что все те кто был инфицирован Human Vampiric Virus превращаются в вампиров, но в действительности лишь небольшой процент людей могли выжить после комы. Как правило, молодые, старые и слабые никогда не выходили из комы и, в конечном итоге умирали. Подавляющее большинство людей, которые выживали после комы являлись мужчины в возрасте от 18 до 35. На рисунке изображено - 1800 год Франция, инфицированной женщине делают переливание крови, тщетно, отчаянная мера предотвратить болезнь.
Вакцина
В ходе инфицирования, эффективность вакцины оставляет 100 процентов. При введение вакцины на втором этапе эффективность составляет 50 процентов, причем, чем дольше потерпевший был в коме, тем менее эффективна вакцина. Вакцина не используется при начале третьего этапа.
Автор: Ольга Тулинова,
Отрывок из книги "Вампиры."