Форма входа

Поиск

Буддийские праздники Праздники славян Православные праздники Информер праздники сегодня

Наш опрос

Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Ужасно
3. Хорошо
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 33
Яндекс цитирования



Вторник, 22.08.2017, 00:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Hei-Long
Главная | Регистрация | Вход
Вампир Петр Тома - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Armida, HeiLong, Sam 
Форум » Паранормальные явления » Вампирология » Вампир Петр Тома
Вампир Петр Тома
SamДата: Четверг, 07.10.2010, 18:33 | Сообщение # 1
Универсальный Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 707
Статус: Offline
Власти в Крайове (Craiova), на юго-западе Румынии, начали расследование в отношении шести человек, которые выкопали своего недавно умершего родственника, и утверждали, что он превратился в вампира и сосет их кровь по ночам.

Спустя несколько дней после похорон умершего в прошлом году в возрасте 76 лет Петр Тома (Petre Toma), который был бывшим учителем, по заявлению его родственников превратился в вампира, и ночью приходил сосать их кровь. Люди утверждают, что они стали такими слабыми, что с трудом передвигались. Тогда они решили, выкопать его.

Тело Петре Тома было осквернено спустя шесть недель после его похорон. Его брат в присутствии других членов семьи, в том числе его вдовы и внучки сделали разрез в полости груди Тома для извлечения сердца. В соответствии с местными обычаями, чтобы защитить себя против вампира, необходимо вырезать и сжечь сердце, а потом пепел растворить в золе и воде и дать выпить больным. Вскрытие, которое проводилось властями в Крайове, подтвердило, что "сердце было действительно вырезано".
Шесть человек, утверждали, что после смерти Тома они чувствовали себя слабыми, как будто они теряли постоянно большое количество крови. "Однажды ночью я увидела его в своей комнате, а утром я не могла встать с постели, так как была очень слаба от потери крови", говорит внучка Тома, Мирела Маринеску (Mirela Marinescu). По ее словам, как только ритуал экзорцизма выполнили над мертвым телом Петре, он больше "не приходил и не преследовал" семью.

Она также говорила, что во многих деревнях этого района используется, и практикуются такой ритуал с давних времен, и является самым "эффективным способом борьбы против вампиров". «На протяжении столетий мы были вынуждены защищать себя от этих существ, выходящих из могил», сказал 68-летний Тито Мухи (Tita Musca), местный фермер.
Эта история началась спустя несколько дней после похорон умершего, в прошлом году в возрасте 76 летнего Петра Тома. Который по заявлению его родственников превратился в вампира, и ночью приходил сосать их кровь. Сразу после его похорон, в его семье заболел племянник необъяснимой болезнью и многие люди утверждали, что видели Тома, который покидал свой дом до восхода солнца и как стая ворон улетал от них.
"Он сосал жизнь из нас, чтобы сам мог дальше жить", сказал Мирела Маринеску (Mirela Marinescu). "Мы все бы умерли, мой муж и мой ребенок. Мы все видели его, он приходил к нам, когда мы спали." Люди утверждают, что они стали такими слабыми, что с трудом передвигались. Тогда они решили, выкопать его и провести старинный ритуал.

Вместе с друзьями брат покойного Георге Маринеску (Gheorghe Marinescu), отправился на кладбище и взломал дверь склепа. Вооруженные вилами, долотом и серпами, они ворвались в гробницу Петра Тома.
"Когда мы подняли крышку гроба, руки не были у него на груди, так как мы положили их во время похорон, а были вытянуты вдоль тела", сказал Маринеску. "Его голова была повернута в сторону, губы были забрызганы запекшейся кровью".
Сестра покойного сказала – «Когда нормальный человек умирает, его сердце тоже умирает и кровь не будет у него течь через две недели после похорон. Если он только не вампир. Поэтому его выкопали и поступили так, как рассказывается в древних традиционных историях о вампирах.»

Они вынули его тело, разрезали от ухо до уха. Проткнули его грудь деревянным колом и вытащили из него сердце. "Оно была полно свежей крови", сказал Маринеску. "Его тело расслабилось, и мы слышали, как он вздыхает." Потом, они сожгли сердце на распятье, собрали пепел, смешали с золой и водой, и положили в бутылку. Для того, чтобы дать выпить это «зелье» в деревне "жертвам" вампира (всем больным), чтоб им стало лучше и они могли восстановить свои силы.
После чего, дочь Тома позвонила в полицию. Следователи, ведущие дело, вскоре обнаружили доказательства других таких же ритуалов, их было около двадцати в течение последних нескольких лет. Районный полицейский комиссар, Георге Санду (Gheorghe Sandu), сказал: "Я хотел бы сказать, что эта деревня является уникальной и такой случай единичный, но к сожалению не могу. Потому что я знаю, насколько сильна вера в вампиров здесь".
Газета «The Daily Telegraph» сообщила, что шесть человек были заключены в тюрьму за осквернения могилы Петре Тома.



Моника Петреску (Monica Petrescu), репортер, которая первая раскопала этот материал, из Бухареста, говорила в своем репортаже об этом шокирующем событии, что «многие румыны, верят в вампиров. И для них вампиры не легенда, а страшная действительность. Обряд проводился незадолго до полуночи, Георге Маринеску (Gheorghe Marinescu) и пятеро его родственников пришли на кладбище небольшой румынской деревни Marotinul de Sus. Они отыскали, склеп с простым деревянным крестом с именем Тома Петре - и стали быстро и тихо, раскапывать ее. После чего они вытащили тело и стали ждать когда наступит полночь. Именно в это время нужно было провести ритуал, который передавался из поколения в поколение в каждой семье этой деревни. Маринеску начал ритуал, который они планировали. Он рассек грудь Петре Тома вилами и вытащил сердце. Затем мужчины посыпали чесноком изуродованный труп, и аккуратно положил его обратно в могилу. После этого, они покинули кладбище с сердцем, которое они надели на конец вил и поспешили на перекресток, где Маринеску ждали жена, сын и дочь. Там они сожгли его и растворили пепел в воде и золе, а затем дали выпили этот раствор старухи, которой сразу стало легче. Он и пятеро его родственников - Матриция Мирча (Mitrica Mircea), Поп Стилица (Popa Stelica), Константин Флоря (Constantin Florea), Ионеску Ион (Ionescu Ion) и Паску Опря (Pascu Oprea) - были приговорены к шести месяцам тюремного заключения за незаконное эксгумации тела Тома.

В то время как для большинства людей вампиры просто увлекательная легенда, для многих румын, в основном в сельской местности, они представляют собой страшную реальность. Все селения Румынии, живут в 21 веке, но не расстаются со старыми верованиями, которые для многих остаются настоящими.
После ареста, Маринеску сказал: "Если бы мы не сделали ничего, моя жена, мой сын и моя дочь умер бы. Когда мы достали его тело, я увидел такие вещи, которые меня удивили и помогли произвести старинный обряд. Когда мы достали его из могилы, у него была кровь вокруг рта. Мы взяли его сердце, и он вздохнул, когда я ударил его ножом. Мы сожгли, пепел растворили в воде и золе, люди, которые заболели выпили и им сразу стало лучше. Это было как будто, кто-то забрал все боли и болезни."

"Мы провели ритуал, которому сотни лет. Мы не представляли, что совершаем преступления. Напротив, мы считали, что мы делаем все правильно и для всех хорошо, потому, что дух Петре преследовали бы нас и убил бы многих. Он вернулся из мертвых, и мы могли бы стать такими же, как он ".
Когда Маринеску был арестован, то рассказал полиции, что Тому, был уважаемым и хорошим учителем, его любили и уважали в деревне. Он был похоронен на Рождество в 2003 году. Но вскоре после этого он начал приходить к членам семьи Маринеску как вампир. Хотя он сам его не видел, он замечал, что его семья становятся слабой и больной. Они рассказали ему, что Том приходит к ним как вампир, чей дух вернулся из мертвых.

Он, как и остальные члены его семьи, верят в вампиров. Они знали, как нужно бороться с вампирами от родителей, которые учились и делились своими знаниями в свою очередь от своих родителей, и они от их собственных. Он сказал, что он был вынужден действовать быстро, чтобы спасти свою семью.
Паула Дьякону (Paula Diaconu), который живет в Marotinul de Sus на протяжении десятилетий, одобрил проведенный ритуал, который совершил Маринеску и его родственники. "Все он сделал правильно, необходимо было вырезать сердце покойного, так как, люди были в опасности. Жители деревень в Румынии знают о ритуалах изгнания злых духов из мертвых" - говорил он.
Одна из сельчанок, дававшая интервью с уверенность сказала репортеру, «Мы, конечно, вытащили сердце у покойного, иначе столько народу могло погибнуть. Некоторые люди говорят, что это вранье, но правду не скроешь. Вампиры существуют, и им обязательно нужно вырывать сердца, чтоб они не могли пожирать других людей». На вопрос, что же могло произойти, если б сердце Тома не вытащили – «Тогда бы люди умерли. Столько людей от него заболело».

Другой человек из деревни Думитру Моинеса (Dumitru Moineasa), который верит в ритуал и один раз пил такой раствор, который содержал пепел сердца его дяди, говорил - "Дядя мой умер в 1992 году, а через несколько дней после того как мы похоронили его, я почувствовал себя очень плохо. Врач не знал, что делать и что со мной случилось. Однажды, тетя принесла мне стакан воды. Я выпил его и почувствовал сразу себя лучше. Я только потом узнал, что это пепел сердца моего мертвого дяди".

Его друг, Домника Бранкузи (Domnica Brancusi), говорит, что такой ритуал с покойными проводился не один раз в их селениях и многие кто пил такой раствор, чувствовали себя лучше и выздоравливали. "В наших селениях были десятки мертвых мужчин, которые обратились в вампиров после смерти и преследовали нас", сказал он. "Но, как правило, семья умершего, который бродил среди людей, совершала ритуал над ним. Просто они не говорили об этом другим. Они проводили ритуал тайно и старались не привлекать внимание, чтоб некто об этом не узнал ".

Местная полиция выдвинула обвинение против шести человек, только после того, как дочка покойного Петр Тома, Флоэри Которан (Floarea Cotoran), обратилась к ним с заявлением об осквернение могилы. Она рассказала им, что случилось с телом ее отца и о ритуале.
В полицейском участке признались, что им известно о совершение аналогичных ритуалов, которые проводились в этих регионах. Один из полицейских, который контролирует территорию селения Marotinul de Sus, попросил не называть его имени, рассказал, что полиция знает об этом уже давно. "Мы знаем о совершении таких ритуалов уже много лет. Мы не когда не вмешивались и не выдвигали обвинений за осквернение могил, так как некто в селении не жаловался по этому поводу".
Marotinul de Sus находится на юго-западе Румынии, это далеко не единственная деревня, которая верит и воспринимает угрозу вампиров в серьез. Во многих селениях по всей стране, вера в вампиров, является широко распространенной и суеверия часто регулируют жизнь людей. "Страх и большие проблемы, которые встречались на пути людей в жизни, заставляли их осуществлять такие обряды и верить в разного рода суеверия. Их свод правил, построен на протяжении многих поколений, которая прошли закалку временем", говорит Сабина Испас (Sabina Ispas), этнолог в Институте этнологии и фольклора в Бухаресте. "Сельские румыны сохранили отлично эту систему обрядов и верований".

Мария Тедеску (Maria Tedescu), 21-летняя студентка юридического факультета в Бухаресте, сказала: "Каждый из нас суеверный. Многие верят в приметы. Но, что касается вампиров, то они разные. Их нельзя воспринимать легкомысленно. Я знаю, это звучит глупо, и я не смогу вам это объяснить полностью, но я думаю, что они существуют. Я всегда ношу распятие ... на всякий случай ".

Автор: Ольга Тулинова

Источники:
Sunday Times (11 April 2004)
Daily Telegraph (6 February 2005)
Is It Real?: Vampires (National Geographic, 2006)



Нет победителей и побежденных. Есть лишь те, кто сражается, и те, кто приходят пировать на поле боя после сражения. Человек никогда не сражается с миром. Он всегда сражается с самим собой.

 
Форум » Паранормальные явления » Вампирология » Вампир Петр Тома
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017