Форма входа

Поиск

Буддийские праздники Праздники славян Православные праздники Информер праздники сегодня

Наш опрос

Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Ужасно
3. Хорошо
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 33
Яндекс цитирования



Воскресенье, 28.05.2017, 19:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Hei-Long
Главная | Регистрация | Вход
Чешский древний мраморный склеп - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Armida, HeiLong, Sam 
Форум » Паранормальные явления » Вампирология » Чешский древний мраморный склеп
Чешский древний мраморный склеп
SamДата: Четверг, 07.10.2010, 18:05 | Сообщение # 1
Универсальный Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 707
Статус: Offline
Чудовищная находка на днях была сделана в окрестностях чешской столицы Праги. Трое рабочих из фирмы Тотит", ведущей строительные работы в Пригородном районе, случайно наткнулись на древний мраморный склеп, расположенный на глубине семи метров под землей. Обрадовавшись, что обнаружили залежи сокровищ, они с помощью лопат сбили насквозь проржавевший пудовый замок, рассыпавшийся в пыль. Но вместо богатств их ожидало жуткое зрелище - в глубине холодного как лед склепа в открытых черных гробах лежало одиннадцать скелетов. Оцепеневшие рабочие немедленно вызвали полицию.
- Мы страшно перепугались, - заявил в интервью английской газете The Scandals один из очевидцев события, строитель Иржи Ковальский. - Нам сразу бросилось в глаза, что у скелетов длинные передние зубы: наверное, сантиметров шесть. На высохших кистях рук - четвертьметровые когти, покрытые плесенью. Помню, я инстинктивно схватился за крест на груди. Трупы были украшены золотыми серьгами и ожерельями, но мы к ним даже не прикоснулись - ведь все это проклято. Потом нас просто не пустили бы в церковь.
Что интересно, останки вампиров были найдены как раз вблизи того места, где в 12 веке располагался старинный еврейский квартал Праги. По преданиям, там неоднократно находили обескровленные тела маленьких детей и молодых девушек. После жестокого убийства семьи скобяного торговца, которую обнаружили с разорванными шеями и без кровинки в жилах, последовало изгнание евреев из Праги. Их обвинили в том, что они используют кровь христиан в ритуальных целях. Но и после этого убийства не прекратились.
- Теперь уже никто не будет сомневаться, что вампиры действительно существовали, - сообщил в интервью газете профессор Пражского института археологических исследований Карел Герек. - Эти трупы все объясняют. Уже первые исследования обнаружили такое, что просто мороз по коже. Клыки вампиров оказались буквально напичканы множеством кровеносных сосудов - прямо как сердце. Недаром считалось, что, если вампирам вырвать их ужасные зубы, они скоро умрут от голода. Теперь я полагаю, что они могли скончаться и от потери крови. Кстати, мы извлекли микроскопические частицы крови из вампирских клыков. Если бы наш институт захотел, мы вполне могли бы клонировать настоящего взрослого вампира. Но, разумеется, мы не только ученые, но и верующие католики и не пойдем на такое преступление, как создание воплощения зла.
Между тем из США уже посыпались предложения от богатых любителей экзотики - фрагмент крови вампира хотят купить за 150.000 долларов, а зуб и вовсе за 500.000 долларов. Чтобы уберечь ценные находки от похищения, вампирские кости поместили под усиленную охрану.
- Эти кровососы были убиты в результате междоусобных разборок между вампирскими кланами Праги, - говорит г-н Герек. - Как нам стало ясно из сохранившихся летописей, в чешской столице тогда соперничали две главные группировки вампиров - каиниты и носферраты. Каиниты вели свой род от библейского Каина, убившего своего брата Авеля и осужденного поэтому к вечной жизни: он питался живой кровью девственниц, так как это оберегало от старения - он выглядел, как 17-летний мальчик. Вампиры носферраты же произошли от полусумасшедших нищих, пивших кровь, стекавшую из ран Христа на землю по его кресту, за что они были им прокляты и обречены упиваться кровью вечно. Ни один из пражских вампиров не происходил из крестьян - все они были очень богатыми и знатными людьми, это доказывает огромное количество золота, которое мы нашли в захоронении. Согласно многим древним летописям, даже члены королевского дома Пшемыслей, в том числе и принцы, состояли в клане каинитов. Одного из них подвергли тайному суду и пронзили осиновым колом после того, как тот загрыз свою четвертую жену. После смерти принца Вацлава в 1222 году вскрыли пол в его спальне и нашли там разложившиеся тела 268 девушек, девочек и молодых замужних женщин, кровь которых он выпил...
Тем не менее, как полагает профессор Герек, кровопийцы не могли летать (у скелетов не было найдено никаких следов крыльев), а также не превращались в летучих мышей: "Они были во всем остальном нормальными смертными людьми - их можно было легко убить обычным мечом, а не серебряным. И жили они далеко не по тысяче лет, хотя этим скелетам, согласно их идентификации, лет 150 от роду. Видимо, вампиры могли жить на порядок больше других благодаря своему "кровавому меню", но умирали они, как и все остальные. Это уже базарные сплетни делали из них сверхчудовищ, обладавших магическими способностями. Разумеется, они страдали от солнечного света. Ведь и сейчас в мире живут около 5000 человек, у которых даже от слабых лучей солнца на коже образуются язвы - это болезнь, называемая эфемендией. Я считаю, что это потомки вампиров, завязавших со своим прошлым. Судя по всему, кровопийцы были людьми, имевшими эту редкую болезнь плюс непонятные мутации, развившие их зубы в органы, перекачивающие кровь. Во всем этом нам еще предстоит разобраться".
Как показали самые свежие исследования, у всех одиннадцати "пражских вампиров" была аллергия на серебро - вот отчего пошли сказки, что "создания ночи" умирают от серебряных пуль и боятся креста. Еще бы им не бояться - ведь этот крест тоже из серебра, которое вызывает у них кошмарную чесотку! Также вампиры, вероятно, могли спокойно посещать любую церковь, и от этого из них не сыпались голубые искры, как показывают в голливудском кино. В настоящее время, как предполагают чешские исследователи, вампиров уже не существует в природе. Многие кланы погибли, сражаясь за право контроля над районами, где живут люди с наиболее калорийной кровью. Остатки их вымерли относительно недавно - ведь вампиры не могут пить донорскую кровь, им необходима только свежая жидкость. Поэтому те редкие вампиры, что дожили до наших дней, в итоге скончались от СПИДа - ведь не станешь же спрашивать справку у жертвы, которую ты грызешь в подворотне! "Тем не менее, - подчеркивает Карел Герек, - я не могу вам ничего гарантировать". Осторожность профессора вполне понятна. Как сообщают мировые информ агентства, в самом отдаленном районе бразильского города Сан-Паулу снова найден обескровленный труп 12-летней девочки с перегрызенным горлом. "Призраки ночи" пришли к нам опять?

Автор: Егор Каретников.



Нет победителей и побежденных. Есть лишь те, кто сражается, и те, кто приходят пировать на поле боя после сражения. Человек никогда не сражается с миром. Он всегда сражается с самим собой.

 
Форум » Паранормальные явления » Вампирология » Чешский древний мраморный склеп
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017