Форма входа

Поиск

Буддийские праздники Праздники славян Православные праздники Информер праздники сегодня

Наш опрос

Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Ужасно
3. Хорошо
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 33
Яндекс цитирования



Суббота, 22.07.2017, 19:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Hei-Long
Главная | Регистрация | Вход
Рука славы (hand of glory) - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Armida, HeiLong, Sam 
Форум » Паранормальные явления » Мистика » Рука славы (hand of glory)
Рука славы (hand of glory)
SamДата: Вторник, 05.10.2010, 15:30 | Сообщение # 1
Универсальный Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 707
Статус: Offline

Само название (hand of glory) происходить от французского mandragore (мандрагора), трансформировавшегося в maindegloire (рука славы). Возможно, путаница произошла еще и из-за того, что по преданию, мандрагора вырастает из семени повешенного.

Итак, сегодня под Рукой Славы подразумевают отрезанную руку повешенного убийцы, сохраненную при помощи магии. Она использовалась как амулет в заклинаниях черной магии. Полагали, что она помогает взломщикам проникать в жилые дома и здания. "Рука славы" была правой рукой убийцы, отрезанной, когда труп еще висел на виселице, или во время затмения луны. Ее заворачивали в саван, смоченный кровью и выдержанный в течение двух недель в глиняном кувшине с солевым раствором и разными видами перца. Затем все это либо сушили в печке с вербеной, травой, которая, по поверью, отгоняла демонов, либо высушивали на солнце, предпочтительно в самые жаркие дни августа.

Приготовив ее таким образом, между пальцами руки вставляли свечи. Свечи, прозванные "свечами мертвеца", изготовлялись из жира убийцы, с фитилем из его волос. Другой метод изготовления свечей состоит в том, что из "руки славы" выпускают кровь, сушат ее, погружают в воск, чтобы сами пальцы можно было жечь как свечи. Считалось, что горящие свечи или пальцы имели силу замораживать людей на ходу и лишать их дара речи. Взломщики зажигали "руку славы" перед тем, как ворваться в дом, уверенные, что амулет не даст обитателям проснуться, пока они будут грабить. Если большой палец переставал гореть, это значило, что кто-то в доме не спит и не поддается чарам. Согласно сказанию, когда "рука славы" загорится, то только молоко может потушить ее. В качестве контр-колдовства владельцы домов изготовляли мазь из крови совы-сипухи, жира белых кур и желчи черных кошек и размазывали это на своих порогах.

"Руки славы" относили к деяниям ведьм в те века, когда шла охота на ведьм. В 1588 году две немки, Ничель и Бессерс, которых обвинили в колдовстве и эксгумации трупов, признались, что они отравляли беззащитных людей, зажигая "руки славы", чтобы сделать их неподвижными. Джон Фиан, которого жестоко пытали на суде ведьм в Шотландии в 1590 году, признался, что он использовал "руки славы", чтобы ворваться в церковь, где он служил службу дьяволу.



Нет победителей и побежденных. Есть лишь те, кто сражается, и те, кто приходят пировать на поле боя после сражения. Человек никогда не сражается с миром. Он всегда сражается с самим собой.

 
ArmidaДата: Вторник, 05.10.2010, 23:57 | Сообщение # 2
фоторедактор
Группа: Администраторы
Сообщений: 135
Статус: Offline
а я еще знаю, что руку славы делали из высушенной руки повешенного преступника посредством сложного рецепта, включавшего травы, экскременты лошади, перец и соль.

И все это ради кражи... хм... видно люди 16-17 веков любили сложности super_smilies007


Quod non occidit fortiores nos facit

 
SamДата: Среда, 06.10.2010, 12:09 | Сообщение # 3
Универсальный Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 707
Статус: Offline
Ну почему? Если вор вознамерился ограбить какого-то лорда, герцога или самого короля, то он явно захотел бы "обезопасить" себя при помощи такой руки.

Кстати, хозяева домов могли защитить себя от злых чар, используя специальную мазь. Книга 'Чудесные секреты природной и каббалистической магии маленького Альберта" (1772г.) учит, что мазь надо готовить тогда, когда на небе видны созвездия Псов, и использовать три составные части: желчь черного кота, кровь ушастой совы и жир белой курицы. Смазав приготовленным снадобьем порог и другие места, через которые можно проникнуть в дом, хозяева защищали себя от чар Руки Славы.


Нет победителей и побежденных. Есть лишь те, кто сражается, и те, кто приходят пировать на поле боя после сражения. Человек никогда не сражается с миром. Он всегда сражается с самим собой.

 
ArmidaДата: Среда, 06.10.2010, 20:40 | Сообщение # 4
фоторедактор
Группа: Администраторы
Сообщений: 135
Статус: Offline
Мда.. прям клин клином.. черная магия против черной магии... как то добром здесь даже и не пахнет... бедные животные... всюду жалкие людишки портят им жизнь... super_smilies064

Quod non occidit fortiores nos facit

 
Форум » Паранормальные явления » Мистика » Рука славы (hand of glory)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017