Форма входа

Поиск

Буддийские праздники Праздники славян Православные праздники Информер праздники сегодня

Наш опрос

Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Ужасно
3. Хорошо
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 33
Яндекс цитирования



Среда, 18.10.2017, 10:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Hei-Long
Главная | Регистрация | Вход
Дьявольский огонь - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Armida, HeiLong, Sam 
Форум » Паранормальные явления » Мистика » Дьявольский огонь
Дьявольский огонь
SamДата: Воскресенье, 13.09.2009, 07:54 | Сообщение # 1
Универсальный Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 707
Статус: Offline
С древних времён людей сопровождали странные мистические явления. Одно из этих явлений – «Дьявольский огонь» - самопроизвольное воспламенение человека изнутри. При раскопках в Фивах был найден папирус с описанием «превращения жреца в огненный факел». О таких ЧП есть свидетельства древнегреческих авторов и средневековых монахов. А сначала XVIII века они стали регистрироваться в полицейских протоколах, и поэтому их можно считать достаточно достоверными. В 1731 году всю Италию потрясло дело графини Карнелии Банди из Касины. Служанка утром обнаружила в спальне своей госпожи кучу пепла, в которой лежали голова, три пальца и обе ноги графини. Эта смерть так и не получила объяснения, потому как следов пожара не было обнаружено.

Примерно 5 лет спустя, английская газета напечатала статью о загадочной гибели писателя Джорджа Темпла Джонсона. В половине третьего ночи он был найден мёртвым в своей комнате. Нижняя часть тела была полностью сгоревшей, хотя следов огня на одежде не было. Что же случилось тогда? Почему не сгорела одежда? – на эти вопросы не смогли ответить ни пожарные, ни учёные.

На ряду со случаями со смертельным исходом были и счастливцы, которым удалось выжить от этого феномена.

Жительница России Валентина Фёдоровна Асеева спаслась от «Дьявольского огня». Однажды ночью Валентина почувствовала сильную боль в сердце и потеряла сознание. Её муж вызвал «скорую», но вскоре женщину охватило пламя. Муж стал тушить огонь и ему это удалось. Но последствия самовозгорания были ужасными: левая часть тела была покрыта волдырями, волосы на голове были до корней опалены. Однако остались целы ночная хлопчатобумажная рубашка и простынь. Приехавшие врачи и пожарные не смогли объяснить случившегося.

Были и ещё случаи, но о них писать не имеет смысла потому как исход был один и тот же. А сейчас мы перейдём к предположениям учёных на этот счёт.

В древности эти случаи называли «Дьявольским огнём». Считалось, что жертва продала душу Князю тьмы (Сатане), но потом нарушила тайный договор, за что и поплатилась.

Исследователи паранормальных явлений предложили такую гипотезу. ССЛ (самопроизвольное сгорание людей) как полтергейст, является проявлением космической энергии, управляемой чьей – то волей. Подобно «дремлющей силе», которая скапливается у основания позвоночника, смертоносный огонь «дремлет» в теле человека, пока не происходит «короткое замыкание» его нормальной биоэнергии и космической. На сей счёт можно возразить только то, что «дремлющая сила» управляемая кем – то, по сути, ничем не отличается от «дьявольского огня» Князя тьмы и потому не объясняет физическую природу «мощной тепловой вспышки», приводящей к возгоранию живого тела.

В ХIХ веке ходило мнение, будто жертвой самовозгорания становятся только пьяницы, чьи тела до такой степени проспиртованы, что вспыхивают от случайной искры, например, вылетевшей из курительной трубки. Но такая гипотеза долго не выдержала. Многие жертвы не курили и не пили и такая гипотеза не объясняет почему не страдает одежда.

Самой пока совершенной версией считается предположение российского академика В. Казначеева. Он считает, в организме человека происходят неизвестные явления, в которых основы клеточной энергетики содержат термоядерные реакции, а сами клетки это настоящие ядерные реакторы и если произойдет сбой в работе, то начнётся ядерная реакция, которая и приводит к самовозгоранию. По поводу этой гипотезы можно возразить только одно: почему не сгорает одежда?

Пока учёные не разгадали тайну происхождения ССЛ нам остаётся надеяться на то, что эти случаи происходят очень редко и вероятность стать его жертвой значительно мала.

Автор - "UFOSTATION - Направление Земля" - ВВС

www.ufostation.net



Нет победителей и побежденных. Есть лишь те, кто сражается, и те, кто приходят пировать на поле боя после сражения. Человек никогда не сражается с миром. Он всегда сражается с самим собой.

 
Форум » Паранормальные явления » Мистика » Дьявольский огонь
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017