Форма входа

Поиск

Буддийские праздники Праздники славян Православные праздники Информер праздники сегодня

Наш опрос

Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Ужасно
3. Хорошо
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 33
Яндекс цитирования



Воскресенье, 28.05.2017, 19:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Hei-Long
Главная | Регистрация | Вход
Мавзолей Цинь Ши Хуан Ди и Терракотовая армия - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Armida, HeiLong, Sam 
Форум » Подлинная история » Места » Мавзолей Цинь Ши Хуан Ди и Терракотовая армия
Мавзолей Цинь Ши Хуан Ди и Терракотовая армия
SamДата: Воскресенье, 31.10.2010, 03:48 | Сообщение # 1
Универсальный Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 707
Статус: Offline
Мавзолей первого Императора династии Цинь (III век до н.э.) расположен у подножия горы Лишан неподалёку от города Сиань, провинции Шэньси, почти в самом центре Китая. Это крупнейший авзолей в мире, он занимает территорию более чем в 2 млн. кв. метров. Как свидетельсвуют сохранившиеся исторические летописи, в строительстве принимало участие 700 тысяч рабочих, а вся работа заняла 36 лет. Изначально Мавзолей включал в себя несколько залов, как подземных, так и наземных. В самом большом из таких подземных "дворцов" был захоронен Император Цинь Ши Хуан вместе со своей Терракотовой армией.
Терракотовая армия - это более 8 тысяч полноразмерных терракотовых статуй китайских воинов и их лошадей. Они были обнаружены в 1974 году местными фермерами во время бурения в этом месте артезианской скважины. Фигуры терракотовых воинов выполнены в натуральную величину, они отличаются друг от друга ростом и обмундированием. Все они выстроены в ровные линии, создавая эффект готовности к бою. Материал для фигур брался прямо из горы, в которой строился мавзолей. Однако согласно проведенным исследованиям, был сделан вывод, что воины и лошади Терракотовой армии были вылеплены в других районах Китая. Непосредственно рядом с некрополем изготовляли только статуи лошадей и колесниц, вероятно чтобы упростить их транспортировку (вес одной такой скульптуры - более 200 кг), статуи воинов более легкие - их вес составляет примерно 135 кг. По мнению ученых, существование захоронения такого масштаба говорит о невероятном могуществе первого Императора династии Цинь.

На карте:



Нет победителей и побежденных. Есть лишь те, кто сражается, и те, кто приходят пировать на поле боя после сражения. Человек никогда не сражается с миром. Он всегда сражается с самим собой.

 
Форум » Подлинная история » Места » Мавзолей Цинь Ши Хуан Ди и Терракотовая армия
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017