Форма входа

Поиск

Буддийские праздники Праздники славян Православные праздники Информер праздники сегодня

Наш опрос

Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Ужасно
3. Хорошо
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 33
Яндекс цитирования



Вторник, 19.09.2017, 19:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Hei-Long
Главная | Регистрация | Вход
Сладенькое - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: HeiLong, Armida 
Форум » Комната отдыха » Кулинария » Сладенькое (торты, пироги, печенья, блины)
Сладенькое
ArmidaДата: Воскресенье, 10.10.2010, 21:23 | Сообщение # 1
фоторедактор
Группа: Администраторы
Сообщений: 135
Статус: Offline
~Бисквит~

Продукты: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1ст. муки
Крем: 200 гр. масла, сгущенка
Приготовление: Взбить белки с сахаром. После этого добавить желтки и муку. Тесто выложить на пергаментную бумагу, на протвень.
Можно выложить дольками яблоки и посыпать корицей.
Если же использовать крем, то после приготовления, сверху намазать крем.
Это бисквит еще без крема:

Цвета в креме:
зеленый - пару капель зеленки
коричневый - какао, шоколад
желтый, оранжевый - морковь, персик, абрикос
красный - свекла, вишня, черешня...
Вообщем, экспериментировать можно долго!!!

Приятного аппетита super_smilies086


Quod non occidit fortiores nos facit

 
SamДата: Воскресенье, 10.10.2010, 23:54 | Сообщение # 2
Универсальный Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 707
Статус: Offline
Торт Тирамису

Ингредиенты: 100 г сахарной пудры, 4 яйца, 4 чайные ложки порошка какао (не подслащенного), 500 г сыра маскарпоне (мягкий итальянский сыр кремообразной консистенции из пастеризованных сливок; его производят, подогревая коровьи сливки до 75-90°C и добавляя в них для свертывания лимонный сок или белый винный уксус), 420 мл кофе эспрессо без сахара (или растворимого сублимированного), 40 мл ликера Амаретто (или другого крепкого алкогольного напитка: коньяка, рома, кофейного ликера), 400-граммовая пачка итальянского бисквитного печенья Bisconova Classici (это печенье продолговатой формы называют "Savoiardi", савойским бисквитом, или дамскими пальчиками; оно хорошо, словно губка, впитывает жидкость, так как пористое и сухое).

Приготовьте крепкий кофе эспрессо и дайте ему остыть. В холодный кофе добавьте ликер Амаретто.

Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахарной пудрой, добавьте маскарпоне (если маскарпоне купить не удалось, замените его свежими густыми деревенскими сливками). Хорошо все перемешайте.

Всыпьте в белки маленькую щепотку соли и взбейте их миксером до кремообразной консистенции. Соедините взбитые белки с кремом из маскарпоне и желтков, тщательно перемешайте. Поставьте крем на 15 минут в холодильник.


Савоярди.

На мгновение окуная каждое печенье в кофейно-ликерную смесь, выложите слой савоярди в глубокую форму и равномерно покройте его кремом. Сверху положите второй слой савоярди, слегка пропитанного кофейно-ликерной смесью, и снова крем. Затем так же третий слой печенья и крем. Пропитки должно хватить на все савоярди. Поставьте торт на 4-5 часов в холодильник. Перед подачей на стол посыпьте порошком какао и украсьте.

[img]http://www.store-pagadian.com/images/Tiramisu%20Cake.jpg[/img]


Нет победителей и побежденных. Есть лишь те, кто сражается, и те, кто приходят пировать на поле боя после сражения. Человек никогда не сражается с миром. Он всегда сражается с самим собой.

 
SamДата: Воскресенье, 10.10.2010, 23:58 | Сообщение # 3
Универсальный Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 707
Статус: Offline
Савоярди

Рецепт бисквитного теста

Продукты для бисквита
6 яичных желтков
4 яичных белка
130 г сахара
160 г муки
сахарная пудра для посыпки
½ ч.л. соды, погашенной несколькими каплями лимонного сока (я всегда добавляю в бисквит разрыхлитель, но кто то этого не делает, решайте сами, добавлять или нет)

Приготовление

Включить духовку на 180 ° С.
Вымыть яйца, отделить белки от желтков. В кухонном комбайне взбить желтки с половиной сахара до однородного состояния. Взбить белки с щепоткой соли и оставшейся половиной сахара в пену. Просеять муку, постепенно добавить её во взбитые желтки, туда же добавить погашенную соду. Можно добавить тертую лимонную цедру.
В самом конце осторожно ввести взбитые в пену белки.

Совет: Гасить соду нужно обязательно, в первый бисквит, который я пекла, я положила не гашеную соду. Результат: бисквит со вкусом мыло пришлось выкинуть. Дочка до сих пор с опаской поглядывает на мои бисквиты

Форму покрыть пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Тесто нужно поместить в корнетик и выдавить на полосочки длиной 5-7 см на покрытый пергаментом противень. Выпекать в разогретой духовке около 15 минут.

Вариант: Выложить бисквитное тесто в форму и поставить бисквит выпекаться на 30 минут. Остывший в течении не менее 4 часов бисквит порезать на кусочки.

Чтобы бисквит не осел: Пока бисквит выпекается, не рекомендуется открывать дверцу духовки. Любая вибрация может спровоцировать оседание бисквита. Когда палочки Савоярди будут готовы, необходимо оставить их в духовке для остывания, резкий перепад температур, также может вызывать оседание бисквита. Через 30 минут можно слегка приоткрыть дверцу духовки. Но вытаскивать печенье лучше всего, когда духовка полностью остынет.



Нет победителей и побежденных. Есть лишь те, кто сражается, и те, кто приходят пировать на поле боя после сражения. Человек никогда не сражается с миром. Он всегда сражается с самим собой.

 
Форум » Комната отдыха » Кулинария » Сладенькое (торты, пироги, печенья, блины)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017