Форма входа

Поиск

Буддийские праздники Праздники славян Православные праздники Информер праздники сегодня

Наш опрос

Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Ужасно
3. Хорошо
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 33
Яндекс цитирования



Среда, 18.10.2017, 10:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Hei-Long
Главная | Регистрация | Вход
Шиацу - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Armida, HeiLong, Sam 
Форум » Здоровье » Массаж » Шиацу
Шиацу
SamДата: Воскресенье, 13.09.2009, 09:29 | Сообщение # 1
Универсальный Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 707
Статус: Offline
Шиацу, от японского - shiatsu - 指圧, делится на 指 - си, палец, и 圧 - ацу, нажатие. Это традиционная японская терапия, регламентируется как лицензионная медицинская терапия Министерством здравоохранения и благосостояния Японии. Токудзиро Намикоси основал Японский колледж шиацу в 1940 году и классифицировал форму шиацу-терапии, основанную на западной анатомии и физиологии. В Японии система Намикоси имеет специальный правовой статус, и её сторонники доверяют ему развивать шиацу. Известно, что в 7 лет (1912 год)Токудзиро Намикоси разработал технику надавливания большими пальцами и ладонями для того, чтобы помочь своей матери, которая страдала от ревматоидного артрита.
Техника шиацу предполагает использование пальцев и ладоней рук для надавливания на отдельные участки поверхности тела, чтобы исправить различные телесные несоответствия и поддержать или активизировать здоровье человека. Также является методом, способствующим излечению необычных болезней. Такое определение шиацу дал Медицинский департамент Министерства благополучия Японии, сейчас - Министерство здоровья, труда и благополучия- в декабре 1957 года.
В шиацу используются: подушки больших пальцев, при чем вся остальная рука находится в контакте с телом; ладони, чаще всего используется основание ладони; обхват указательным и большим пальцами, это называется "пасть дракона", давление приходится в основном, на нижний сустав указательного пальца, такое положение подходит тем, у кого гибкие руки; локти; колени, ими давить необходимо сильно, но не болезненно.


Нет победителей и побежденных. Есть лишь те, кто сражается, и те, кто приходят пировать на поле боя после сражения. Человек никогда не сражается с миром. Он всегда сражается с самим собой.

 
Форум » Здоровье » Массаж » Шиацу
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017