Форма входа

Поиск

Буддийские праздники Праздники славян Православные праздники Информер праздники сегодня

Наш опрос

Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Ужасно
3. Хорошо
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 33
Яндекс цитирования



Воскресенье, 17.12.2017, 12:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Hei-Long
Главная | Регистрация | Вход
Остров Мелвилл, Северная Австралия - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Armida, HeiLong 
Форум » Энергозоны » Австралия и Океания » Остров Мелвилл, Северная Австралия
Остров Мелвилл, Северная Австралия
SamДата: Вторник, 01.09.2009, 01:42 | Сообщение # 1
Универсальный Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 707
Статус: Offline
Таинственный остров Мелвилл, расположенный по соседству с островом Батерст, — родина народа тиви. Полоса воды, отделяющая острова от материка, стала причиной изолированности племени от всего остального населения Австралии. Благодаря этому до начала первых устойчивых контактов в начале XX в. тиви жили в соответствии только со своими традициями и обычаями.

В местной мифологии существует мистический период, аналогичный «Времени сновидений», когда при участии предков были созданы земля, социальная структура и религия острова. Началом всему стало появление слепой женщины Мудунгкалы, восставшей из земли на юго-востоке Мелвилла. Она проползла по голой земле: так образовался пролив, отделивший остров от материка. Позднее она отправилась на юг и исчезла, оставив троих детей, двух дочерей и сына Пурукупарли. Именно они стали праро­дителями народа тиви.

Пурукупарли встретил праправнучку своей сестры Биму и женился на ней. Их сын Джинани, которому не было уделено достаточно внимания и заботы, в скором времени погиб. Разгневанный смертью ребенка, Пурукупарли отнес его тело на берег моря и бросил в воду. На месте падения образовался водоворот, а прародитель народа проклял все племя, сказав, что отныне смерть станет судьбой каждого тиви.

Отец Бимы, Токвампини, стал основателем Пукумани, погребальной церемонии тела Пурукупарли. Именно ему приписывают создание похоронных столбов, лубяных корзин, копий и прочих предметов. После окончания церемонии Токвампини представил другим предкам систему законов, регулирующих бракосочетание и иные социальные нормы. Его слова распространились по всей территории острова в образе цветов, животных и камней, тем самым завершив процесс его сотворения.

http://www.mysticspot.ru


Нет победителей и побежденных. Есть лишь те, кто сражается, и те, кто приходят пировать на поле боя после сражения. Человек никогда не сражается с миром. Он всегда сражается с самим собой.

 
Форум » Энергозоны » Австралия и Океания » Остров Мелвилл, Северная Австралия
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017