Форма входа

Поиск

Буддийские праздники Праздники славян Православные праздники Информер праздники сегодня

Наш опрос

Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Ужасно
3. Хорошо
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 33
Яндекс цитирования



Четверг, 21.09.2017, 01:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Hei-Long
Главная | Регистрация | Вход
Шамбала (Шамбхала), Тибет - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Armida, HeiLong 
Форум » Энергозоны » Азия » Шамбала (Шамбхала), Тибет
Шамбала (Шамбхала), Тибет
SamДата: Вторник, 01.09.2009, 00:47 | Сообщение # 1
Универсальный Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 707
Статус: Offline
Тибетским буддистам «скрытое царство» Шамбала представляется страной совершенных или близких к совершенству стран, которые способствуют духовному развитию человечества. В нем, согласно тибетским поверьям, хранится Калачакра, высшая цель мистицизма Тибета. Несмотря на то что никто не знает, где точно находится святая Шамбала, большинство ученых называет местами ее наиболее вероятного расположения пустыню Гоби или Гималаи, район мистической горы Кайлас. В любом случае предполагается, но это царство существует не в материальном мире и не в нашем измерении. Считается, что обрести таинственную Шамбалу может лишь тот, кто достиг абсолютной ясности созна­ния и духа. Согласно легенде, Будда в своих проповедях индийским священникам упоминал о загадочной Калачакре, содержание же оставалось тайной в течение тысячи лет. По прошествии этого времени ученый, занимавшийся поиском «скрытого царства», нашел одного из священников, который посвятил его в секреты Калачакры. Эти сведения, включающие в себя научные, астрологические данные, а также особенную технику медитации, были принесены в Тибет в 1026 г. С этого момента они стали предметом глубокого изучения.

Религиозные записи Тибета дают детальное описание святой Шамбалы. Таинственное Царство, подобно цветку лотоса с восемью лепестками, разделено на восемь областей и окружено горами сверкающего льда. Мистическая Столица Шамбалы, Калапа, находится в центре. Здесь же стоит и дворец правителя, построенный из драгоценных металлов, камней и кораллов. Почти так же, как и Атлантиду, Шамбалу считают государством, в котором чрезвычайное развитие получила не только духовная сфера, но и всевозможные науки и технологии. В многочисленных рассказах встречаются описания волшебных линз, установленных на крышах дворцов. С их помощью жители могут изучать далекие миры. Рассказывается также о самолетах и автомобилях, передвигающихся по сети туннелей. Прогресс в духовной сфере позволяет населению практиковать телепатию, материализацию, дематериализацию и телекинез.

Земля Шамбалы охраняется сверхъестественными силами и существами. Обычно заметить таких «охранников» невозможно, но периодически встречаются свидетельства очевидцев, которым удалось увидеть того или иного «стража». Одним из них называют Йети, или Снежного человека, поиски которого в свое время активно велись в Гималаях.

Писатель и исследователь Александра Дэвид-Нил представляет некоторые описания «охранников Шамбалы». Эта неординарная женщина родилась в Париже в 1868 г. и умерла в 1969 г., прожив более ста лет. Одновременно и буддистка, и крупнейший специалист по этой религии, она была пер­вой европейской женщиной, занявшейся исследованием места силы Лхасы, закрытого тибетского города. Для этого ей пришлось практически в одиночку пересечь Гималаи зимой — нелегкая задача. На своем пути в горах она заметила бредущую в снегах фигуру, которую приняла за «охранника». Исследовательница дает следующее описание загадочной личности: «Я могла ясно разглядеть абсолютно спокойное, бесстрастное лицо с широко раскрытыми глазами и взглядом, зафикси­рованном на каком-то невидимом человеческому взгляду объекте, который, казалось, располагался высоко в космосе. Существо не бежало, но, казалось, отталкивалось от земли, передвигаясь вперед прыжками. Можно было подумать, что оно обладало эластичностью мяча и отскакивало от земли каждый раз, когда его нога касалась поверхности. Все его движения повторялись с регулярностью маятника».

Некоторые: считают, что часть этих предсказаний уже свершилась, что для многих тибетцев является дополнительным подтверждением реальности «скрытого царства». В частности, в предсказаниях говорилось об уходе будни ша из Тибета — что оправдалось не в полной мере, однако не стоит забывать о гонениях на буддизм в годы после революции в Китае. Можно считать вполне сбывшимся предсказание об экспансии материализма во всем мире и на сто процентов подтвердившимся — прогноз об устрашающем всплеске производства оружия в XX в.

Непознанная Шамбала считается буддистами Тибета духовным центром мира. Ее значимость эквивалентна значимости Парадеши для индуистов и Эдемских садов для иудеев и риетиан. «Скрытое царство» часто называют также «Шан-Гри-ла» или «Мгартха».

Говорят, что те, кто ищет загадочную Шамбалу, никогда не возвращаются. Возможно, они находят ее и решают остаться там навсегда, а возможно, погибают, так и не достигнув своей цели.

http://www.mysticspot.ru


Нет победителей и побежденных. Есть лишь те, кто сражается, и те, кто приходят пировать на поле боя после сражения. Человек никогда не сражается с миром. Он всегда сражается с самим собой.

 
Форум » Энергозоны » Азия » Шамбала (Шамбхала), Тибет
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017