Форма входа

Поиск

Буддийские праздники Праздники славян Православные праздники Информер праздники сегодня

Наш опрос

Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Ужасно
3. Хорошо
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 33
Яндекс цитирования



Воскресенье, 25.06.2017, 06:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Hei-Long
Главная | Регистрация | Вход
Гора Фудзи, Япония - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Armida, HeiLong 
Форум » Энергозоны » Азия » Гора Фудзи, Япония
Гора Фудзи, Япония
SamДата: Вторник, 01.09.2009, 00:43 | Сообщение # 1
Универсальный Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 707
Статус: Offline
Уважительно называемый Фудзисан, Фудзи-но-яма и Фудзияма («яма» по-японски значит «гора»), Фудзи является одним из самых известных в мире вулканов. Он расположен на севере Хонсю, недалеко от Токио, в национальном парке Фудзи-Хаконе-Идзу. Высота горы составляет 3776 м, диаметр кратера достигает 610 м. Последнее извержение этого вулкана продолжалось с ноября 1707 г. по январь 1708 г., «дух горы» неспокоен до сих пор, поэтому, внимательно присмотревшись, можно увидеть при-таки его потенциальной активности даже из Токио. На самом деле на горе представлены не один, а три вулкана, но во время одного из извержений Шин Фудзи («новая Фудзи») большая часть следов старых пиков оказалась засыпанной скальной породой.

Согласно легенде, место силы, загадочная гора Фудзи возникла на равнине за одну ночь в 286 г. до н. э. Она считается самой мистической, прекрасной и загадочной вершиной во всей стране, благодаря чему фигурирует во многих японских легендах, таких как, например, «История Такетори Моногатари». Существует несколько версий этой сказки, здесь представлена, пожалуй, самая красивая из них.

Давным-давно в мистическом городе Фудзи жили старик и старуха. Они очень хотели ребенка, но Бог не слышал их молитв. Старик занимался плетением корзин из бамбука, и однажды, отправившись за тростником, он увидел лежавшую в зарослях девочку, величиной с большой палец своей руки. Обрадованный старик взял ее домой и воспитал как свою дочь, назвав Кагуяхим, что значит «Сияющая принцесса».

Девочка выросла и превратилась в изящную, нежную девушку, самую прекрасную во всей округе. Ее руки добивались многие важные люди, включая самого императора, а позднее и судья не устоял перед ее чарами. Она вышла замуж за судью, который завалил ее дорогими подарками. Однажды она сказала мужу, что хотела бы вернуться туда, откуда пришла. Она называла это место «Лунный дворец», который находился на вершине горы Фудзи. Судья не хотел расставаться со своей женой, поэтому запретил ей это путешествие, но однажды, в ночь полнолуния, она отправилась туда, нарушив все запреты. Огорченный судья последовал за ней вверх по склону горы. Поднявшись на вершину, он увидел большое озеро, в центре которого стоял огромный роскошный дворец.

Кагуяхим была там, но утратила человеческий облик, превратившись в небесную нимфу. Посланники луны вышли, чтобы встретить ее, и надели на нее плащ из перьев, который заставил ее забыть свою земную жизнь. После этого посланники унесли красавицу прочь. Судья понял, что потерял жену навеки, и, не в силах пережить свою печаль, бросился в глубокое озеро.

Являясь первым по значимости чудом природы в Японии, гора Фудзи была и остается важным религиозным центром. Усилиями объединенной синто-буддистской секты (Фудзико) паломничество на священную гору стало широко распространенной традицией. Наиболее ретивым паломникампредлагалось не только подняться наверх, но и совершить обход «восьми пиков» на вершине. Подъем осуществлялся в десять этапов с остановками, на которых путникам предоставлялись пища и возможность передохнуть. На пятой остановке верующие могли также обойти гору, что являлось особым этапом паломничества.

В настоящее время подъем на гору одинаково популярен как у туристов, так и у верующих людей. Существует обычай брать с собой «посох для восхождения на Фудзи», на котором на каждой остановке выжигаются специальные отметки, а также несколько охранных амулетов.

Различные религиозные секты называют Фудзияму священной горой, некоторые считают, что, подобно тому как правоверный мусульманин должен посетить Мекку, каждый японец должен хотя бы однажды взойти на вершину Фудзи. На склонах горы по пути восхождения разбросано огромное количество разнообразных храмов.



Нет победителей и побежденных. Есть лишь те, кто сражается, и те, кто приходят пировать на поле боя после сражения. Человек никогда не сражается с миром. Он всегда сражается с самим собой.

 
Форум » Энергозоны » Азия » Гора Фудзи, Япония
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017