Форма входа

Поиск

Буддийские праздники Праздники славян Православные праздники Информер праздники сегодня

Наш опрос

Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Ужасно
3. Хорошо
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 33
Яндекс цитирования



Вторник, 19.09.2017, 19:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Hei-Long
Главная | Регистрация | Вход
Дыхание Единства - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: HeiLong, Armida, Sam 
Форум » Практика » Медитации » Дыхание Единства
Дыхание Единства
SamДата: Воскресенье, 17.10.2010, 22:47 | Сообщение # 1
Универсальный Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 707
Статус: Offline
Я принимал участие в проходившем в штате Джорджия на острове Джекил мероприятии под названием «Солнечное сердце». Кажется, это было в 1994 году. Уже выступили несколько духовных учителей, вводя собравшихся в состояние все более глубокого единения с Духом.
Я должен был говорить следующим. В маленькой комнатке за сценой я сидел перед алтарем для медитаций, на котором стояла одна зажженная свеча и ряд фотографий, выпускаемых «Обществом Самореализации», с изображениями Кришны, Иисуса, Бабаджи, Лахири Махарши, Шри Юктешвара и Йогананды. За мной должны были прийти, когда будет пора выходить на сцену, я знал, о чем буду говорить, так что мне не оставалось ничего, кроме как сконцентрироваться. Для меня лучшим средством сосредоточения является медитация.
Я преисполнился сознанием величия этих учителей, и, закрыв глаза, начал медитировать. Постепенно мир вокруг меня начал удаляться и исчезать, а когда я ощутил прилив энергии, мне явилось видение. Одно это мгновение изменило ход моего выступления в зале, а в дальнейшем оказало огромное влияние на весь мой духовный мир.
Мне явился Шри Юктешвар — благородный, величественный. Хотя я тесно связан с Йоганандой, его учеником, я никогда не думал о самом Шри Юктешваре. Но это был именно он.

Дыхание Единства

Шри Юктешвар сразу перешел к сути дела, — я собираюсь сделать то же самое. Он сказал, что в Индии ни один человек даже не подумает о том, чтобы приблизиться к Божественному, не достигнув определенного состояния ума и сердца. И дал мне очень подробное описание того, что нужно сделать, чтобы осознанно соединиться с божественным, а потом — с Богом. Вот что он мне сказал:

«Можно находиться где угодно, но для концентрации внимания я всегда использую алтарь с зажженной свечой. Я чувствую присутствие своих учителей, я знаю, что они рядом, и мы вместе начинаем дышать как единое целое».

Единение с Божественной Матерью

«Мысленно перенеситесь в то место, которое кажется вам самым прекрасным на Земле. Это может быть где угодно — в горах, среди лесов, рек и озер; в безводных песках пустыни, где нет почти ничего живого, — главное, чтобы вам оно представлялось красивым. Постарайтесь увидеть его в мельчайших деталях.

Если это горы, то представьте сами вершины и белые шапки облаков. Посмотрите на лес, ощутите, как клонятся деревья на ветру. Может быть, вы увидите каких-то животных — оленя, лося, маленьких кроликов или белок. Посмотрите вниз, где реки несут свои прозрачные воды.

Начните ощущать любовь к этому месту и ко всей природе. Пусть это чувство любви к природе растет и ширится, так чтобы ваше сердце с каждым биением излучало тепло вашей любви.

Когда почувствуете, что время пришло, своим намерением пошлите любовь в центр нашей планеты, чтобы Мать Земля сама ощутила вашу любовь. Если хотите, можете послать ее Матери, поместив в маленькую сферу, но самое главное — это ваше намерение.

А теперь ждите, как ребенок. Дождитесь, когда Мать Земля пришлет вам свою любовь и вы ощутите ее. Вы — ее дитя, и я знаю, что она вас любит.

Откройтесь полностью этой любви, позвольте ей пройти через все свое тело. Пусть она войдет в каждую вашу клетку. Пронижет Тело Света. Проникнет туда, куда захочет.
Мать окутала вас своей прекрасной любовью. Ощущайте ее и оставайтесь в этом единении с Матерью Землей, пока не почувствуете завершенность».

Единение с Божественным Отцом

Когда вы почувствуете, что настал момент (только вы можете знать, когда это произойдет), не прерывая связи с Матерью, обратитесь к своему Небесному Отцу. Окиньте своим взором остальной сотворенный мир, помимо Земли. Перенесите внимание на звездное небо. Вы видите Млечный Путь, планеты, Луну, вращающуюся вокруг Земли и вокруг вас. Почувствуйте Солнце, освещающее другое полушарие. Осознайте всю невероятную глубину космоса.

Почувствуйте любовь к Божественному Отцу. Он — дух всего творения за исключением Божественной Матери. Когда вы ощутите, что эта любовь переполняет вас и больше не может оставаться внутри вас, направьте ее своим намерением в небеса. Если хотите, можете послать ее вверх в маленькой сфере».

Шри Юктешвар говорит нам поместить свою любовь в маленькую сферу и направить ее своим намерением в небеса, в сеть сознания единства вокруг Земли. Если вы не знаете, что представляет собой эта сеть, не волнуйтесь и сделайте то, что делают большинство туземцев: пошлите свою любовь к Солнцу. Как и сети сознания, оно связано со всеми другими солнцами и звездами и в конечном счете со всей жизнью повсюду.

Некоторые племена, например хопи, живущие в юго-западной части США, направляют свою любовь к Великому Центральному Солнцу — это представление существует не у всех, но также обосновано. Выберите для себя любой образ. Цель заключается в том, чтобы ваша любовь достигла всей жизни повсюду.

Шри Юктешвар продолжал:

«Послав свою любовь в небеса Божественному Отцу, вы снова ждете; ждете, когда Он пришлет свою любовь в ответ. Он, несомненно, сделает это. Ведь вы — его дитя навеки, и Божественный Отец всегда будет любить вас.

Когда вы ощутите, что любовь Отца входит в ваше существо, вы позволяете ей так же как любви Божественной Матери, проникнуть, куда она захочет. Это — чистая любовь вашего Отца».

Святая Троица явлена

«Такое происходит очень редко: в этот момент Святая Троица проявлена на Земле. Божественная Мать и Божественный Отец соединены с вами в чистой любви, и вы, Божественное дитя, завершаете этот треугольник».

Шри Юктешвар считает, что только в этом особом состоянии сознания человек может напрямую познать Бога. Поэтому заключительным этапом этой медитации является осознание того, что Бог — повсюду, вокруг и внутри нас.

Для этой части медитации Шри Юктешвар дал мне очень сложный способ осознания Божественного присутствия. Но после бесед со многими старейшинами самых разных племен, живущих в различных частях света, я думаю, что можно упростить способ, которым достигается это завершающее состояние сознания.

Являясь частью Святой Троицы, вы можете достичь этого состояния, просто открыв свое сердце Божественному присутствию. По какой-то причине, известной только Господу, в состоянии Святой Троицы легко ощутить присутствие Бога.

Шри Юктешвар сообщил мне название этой медитации — Дыхание Единства. Бог всегда пребывает во всем, но люди не всегда воспринимают Его. Медитация Дыхание Единства дает возможность непосредственно, осознанно ощутить Божественное присутствие.

Для некоторых такое состояние сознания — это все, что нужно для того, чтобы пройти по всем виткам жизни. Другими словами, именно эти врата ведут на все священные церемонии жизни, — такие, как наше рождение в этот мир, заключение священного брака и даже смерть. Американские индейцы считают, что даже обряды сеяния и сбора урожая зерновых требуют такого соединения с Великим Духом, тогда посаженные растения будут расти крепкими и здоровыми.

Для человека естественно быть со-творцом с Богом, или Великим Духом и участвовать в циклах природы, привнося в жизнь равновесие. В Библии говорится, что мы — хранители Сада (или всей природы). Это касалось Адама и Евы и относится к нам, живущим сегодня, но мы забыли о своем предназначении.

Если между нами и Господом нет внутренней связи, мы чувствуем себя одинокими и потерянными, поэтому медитация Шри Юктешвара открывает благоприятную возможность вспомнить Бога и войти в священное пространство внутри сердца.

Друнвало Мельхиседек



Нет победителей и побежденных. Есть лишь те, кто сражается, и те, кто приходят пировать на поле боя после сражения. Человек никогда не сражается с миром. Он всегда сражается с самим собой.

 
Форум » Практика » Медитации » Дыхание Единства
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017