Форма входа

Поиск

Буддийские праздники Праздники славян Православные праздники Информер праздники сегодня

Наш опрос

Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Ужасно
3. Хорошо
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 33
Яндекс цитирования



Среда, 18.10.2017, 10:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Hei-Long
Главная | Регистрация | Вход
Символы Африки - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Armida, HeiLong 
Форум » Символика » Символика стран » Символы Африки
Символы Африки
SamДата: Пятница, 11.09.2009, 15:36 | Сообщение # 1
Универсальный Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 707
Статус: Offline
Африканский континент огромен и неподражаем. Его площадь более чем 29 987 840 квадратных километров, что составляет одну пятую всей площади поверхности земли. Африка - это второй по величине континент на земле. На его территории расположены 46 стран, которые населяют более чем 817 000 000 человек. Народности и культуры очень разнообразны, начиная с кочевников пустыни и заканчивая пигмеями тропических лесов и племенами центральных равнин. Большая часть территории Африки находится в тропических поясах между раком и козерогом, в непосредственной близости от экватора. Эти пояса отмечают собой самые южные точки на земле, над которыми солнце бывает в зените в полдень хотя бы раз в году. Область между этими поясами называют тропиками; она получает наибольшее количество солнечного света в течение года и, следовательно, на этой территории самые высокие температуры. Узкая полоса Африки, от побережья Средиземного моря (к северу от пустыни Сахара) до выдающего в океан окончания Южной Африки, имеет такой же климат, как и южная Калифорния, с зимними дождями и умеренно теплыми температурами. Поскольку это типично для стран в Средиземноморском Бассейне, этот климат известен, как средиземноморский климат.

Большая часть территории Африки захвачена пустыней или равнинами; подлески занимают меньше, чем 10 процентов земли. Большая часть континента во власти обширных равнинных областей с однородной растительностью и пейзажем. Множество животных населяют Африку, включая более, чем 1 570 разновидностей млекопитающих.
Африка соединяется на северо-востоке с Азией Синайским полуостровом и отделена от Европы Средиземным морем.

МАГИЧЕСКИЕ ПРЕДМЕТЫ

На иллюстрации представлено типичное колдовское приспособление, состоящее из калебаса (бутылочной тыквы) и клюва птицы-носорога. Дополнительно с обеих сторон прикреплены раковины-каури. Подобные предметы до сих пор используются в ритуалах вуду в Африке и на западе Индийского полуострова. Такие приспособления могут изготавливать только колдуны и знахари, причем внимание уделяется в первую очередь не красоте, а функциональности предмета.
Считалось, что чем больше в изготавливаемом приспособлении соединялось материалов, тем эффективнее его действие. Приспособления, связанные с теми или иными животными, обычно должны были содержать в себе их энергию и специфические магические свойства.Невозможно выделить все характерные приспособления для совершения колдовских ритуалов — обычно колдун сам изготавливал для себя все ритуальные предметы. Значение этих предметов, их роль в совершаемых ритуалах содержались колдуном в строжайшем секрете, и лишь те, кого колдун посвящал в свои обряды, могли узнать значение и смысл всех этих приспособлений.
Часто ритуальные приспособления наполнялись магическими средствами, определявшими сферу применения этого предмета. Обычно предметы, служащие для ритуалов магии белой и черной не отличались друг от друга по внешнему виду. Даже самые ужасные на первый взгляд предметы не обязательно должны были служить для мрачных злодейских ритуалов.
Большинство ритуальных предметов колдунов Западной Африки — это всевозможные колдовские снадобья. Некоторые из них следовало носить в специальных волшебных амулетах, некоторые надлежало закопать в землю или положить на священный колдовской алтарь.
О значении приведенного на данном рисунке ритуального приспособления можно сделать некоторые предположения. Птица-носорог в мифологии Западной Африки обычно служит глашатаем и считается повелителем всех пернатых. Вообще, в Западной Африке птицам приписывалась роль неких переносчиков известий между различными сферами и измерениями. Раковина-каури в Африке часто являлась платежным средством, денежным эквивалентом, олицетворяла собою богатство, силу, а в некоторых случаях символизировала царскую власть. Калебас обычно служил тарой, в которой колдуны хранили свои волшебные снадобья. Считалось, что тыква является источником женской энергии. В процессе магического ритуала обычно совершалось «оживление» предмета, наполнение его энергетическим зарядом.



Нет победителей и побежденных. Есть лишь те, кто сражается, и те, кто приходят пировать на поле боя после сражения. Человек никогда не сражается с миром. Он всегда сражается с самим собой.

 
SamДата: Пятница, 11.09.2009, 15:38 | Сообщение # 2
Универсальный Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 707
Статус: Offline
СИМВОЛЫ ПЛОДОРОДИЯ

1. Вырезанная из дерева фигура, обернутая нитями бисера. Это цилиндрическая кукла Атбо из Анголы, изображающая новорожденного ребенка.

2. Фигура-амулет Хокве, она воспроизводит дух Ку-кунца, который покровительствовал охоте и сельскому хозяйству. Обычно женщины носили эту фигурку на поясе. На церемониях этот дух присутствовал в виде маски. Охотники прикрепляли этот амулет на свои охотничьи приспособления и просили дух о богатой добыче.

3. Это фигура Бена Лулуа из Заира, она содержит в себе двойную информацию — о плодородии и общественном положении. Эта фигура была частью культа плодородия Бвангва Бва Тхибола, который сохранился у африканцев. Пупочная грыжа, кото¬рую можно различить у фигурки, символизирует ее зависимость от духов усопших предков. Внизу фигура имеет заострение для того, чтобы во время ритуала ее можно было втыкать в песок — это указывает на связь с матерью-землей.

4. Кукла плодородия ашанти, так она выглядит и по сей день. Фигура называется Акуаба, что означает «Добро пожаловать». Ее вырезали из священного дерева и носили на шее или на поясе.



Нет победителей и побежденных. Есть лишь те, кто сражается, и те, кто приходят пировать на поле боя после сражения. Человек никогда не сражается с миром. Он всегда сражается с самим собой.

 
SamДата: Пятница, 11.09.2009, 15:39 | Сообщение # 3
Универсальный Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 707
Статус: Offline
ЛОЖКА

Обычно африканцы использовали ложки по какэду либо особенным поводам, в первую очередь ложки служили для представительства.
На рисунке черенок «представительской» ложки укрг шен изображением головы. Такие ложки крупных габа ритов (ковши) были знаками женщин-вождей.
Главная задача женщин-вождей состояла в том, чтоб управлять женщинами в поселении. Случалось, что жен щину избирали вождем или передавали ей власть поел смерти ее супруга-вождя. Эти обычаи частично сохрани лись и до сегодняшнего дня. В некоторых племенах, со гласно их законам, не допускалось, чтобы руководств племенем было всецело доверено женщине, — в тако» случае женщина, на которую возлагались обязанносп вождя, должна была носить мужскую одежду.
Подобные заметные противоречия мешали европей цам понять великодушный образ мышления африканцев.


Нет победителей и побежденных. Есть лишь те, кто сражается, и те, кто приходят пировать на поле боя после сражения. Человек никогда не сражается с миром. Он всегда сражается с самим собой.

 
SamДата: Пятница, 11.09.2009, 15:40 | Сообщение # 4
Универсальный Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 707
Статус: Offline
ИСЛАМСКИЙ ОРНАМЕНТ

Этот рисунок взят из миниатюрного Корана племени хауса, проживающего в Северной Нигерии. Это типичный исламский орнамент, который можно встретить во всех областях, где проживают мусульмане, характерный символ черных мусульман-африканцев. Он символизирует большую магическую силу ислама.
Даже в тех областях Африки, где население в большинстве своем обращено в другую веру, население и по сей день остается верным многим традиционным языческим обычаям. Ислам не смог полностью подчинить себе черное население. Повсюду одновременно чтили и чтят сегодня как языческие фетиши, так и исламские святыни. Обычно африканцы обращаются к исламским молитвам и лекарям-мусульманам в том случае, когда свои африканские знахари не могут помочь. Впрочем, к магической силе, которая приписывается мусульманам, все африканцы относятся с уважением и почтением


Нет победителей и побежденных. Есть лишь те, кто сражается, и те, кто приходят пировать на поле боя после сражения. Человек никогда не сражается с миром. Он всегда сражается с самим собой.

 
SamДата: Воскресенье, 13.09.2009, 18:12 | Сообщение # 5
Универсальный Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 707
Статус: Offline
СТАТУЯ ОРЛА У ШОНОВ

Метровая скульптура птицы была найдена вместе с другими похожими на нее статуями во время раскопок, проводимых на местах древних поселений в большом Зимбабве. Подобные статуи устанавливались рядом с домами, в которых находились беременные жены царя. Орел в представлении африканцев был посланником, способным принести живущим вести от их умерших предков. Благодаря налаженной связи со своими усопшими предками царь мог гарантировать всему своему народу благосостояние и защиту от всевозможных неприятностей. Осуществление связи с предками, находящимися в царстве мертвых, являлось важнейшей духовной задачей африканского владыки. Люди верили, что их усопшие предки могут общаться с богом, а потому полет орла в небе всегда производил сильное впечатление на африканцев.
Каменные статуи исполняли роль посредников, помогавших осуществлять связь между людьми, их усопшими предками и богами. Эти статуи традиционно содержат характерные черты и человека, и орла. У птицы, которую изображает представленная на рисунке статуя, вместо клюва — губы, а наряду с крыльями у нее пятипалые руки. Сидящая поза статуи символизирует влиятельный женский статус, это может быть ритуальная сестра царя, так называемая «двоюродная бабушка».
Другие семь найденных статуй изображают стоящего орла с человеческими чертами, они символизируют духов предков-мужчин.


Нет победителей и побежденных. Есть лишь те, кто сражается, и те, кто приходят пировать на поле боя после сражения. Человек никогда не сражается с миром. Он всегда сражается с самим собой.

 
Форум » Символика » Символика стран » Символы Африки
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017