Форма входа

Поиск

Буддийские праздники Праздники славян Православные праздники Информер праздники сегодня

Наш опрос

Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Ужасно
3. Хорошо
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 33
Яндекс цитирования



Среда, 18.10.2017, 10:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Hei-Long
Главная | Регистрация | Вход
Иллюзорность - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: HeiLong, Sam 
Форум » Учения » Эзотерика » Иллюзорность
Иллюзорность
SamДата: Воскресенье, 13.09.2009, 08:52 | Сообщение # 1
Универсальный Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 707
Статус: Offline
Я расскажу легенду, которую поведал людям дон Мигель Руис, Нагваль из линии Орлиного Рыцаря, который является предком тольтеков и, по настоянию своих Учителей, несет учение тольтеков за пределы мира.

"Задымленное Зеркало"

Три тысячи лет назад существовали точно такие же люди, как мы с вами, - люди, жившие вблизи окруженного горами города. Один из них учился, что бы стать знахарем, постичь знания своих предков. Но этот человек не всегда соглашался с тем, что ему приходилось осваивать. Самим сердцем своим он чувствовал, что должно существовать нечто большее.
Однажды, заснув в пещере, он увидел свое собственное спящее тело. Как-то ночью, в канун новой луны, он вышел из своего убежища. Небо было чистым, на нем сияли тысячи звезд. И что-то случилось тогда внутри него – что-то, преобразившее всю его дальнейшую жизнь. Он смотрел на свои руки, ощущал тело и слышал, как его собственный голос говорит: «Я создан из света, я сотворен из звезд».
Он снова посмотрел на светила и понял, что вовсе не звезды создают свет, скорее, свет создает звезды. «Все сотворено из света, - сказал он, - и пространство между сотворенным – не пустота». Он знал: все, что есть, - одно живое существо, а свет – посланник жизни, который содержит всю информацию.
Этот человек понял, что, хотя он и был создан из звезд, сам звездой не является. Он подумал: «Я есть то, что находится между звездами». И он назвал звезды тоналями, а свет между ними – нагвалем, понимая, что гармонию и пространство между небесными светилами и светом создает Жизнь, или Намерение. Без Жизни тональ и нагваль существовать не могут. Жизнь – это мощь Абсолюта, Высшая Сила, всесозидающий Творец.
Его открытие состояло в следующем: все сущее является выражением одного живого существа, которое мы называем Богом. Все есть Бог. Он пришел к выводу, что человеческое восприятие есть ничто иное, как просто свет, воспринимающий свет. Он рассматривал материю как зеркало – все есть зеркало, отражающее свет и создающее образы этого света, а мир иллюзии, Сна, подобен дыму, не позволяющему нам увидеть самое себя. «Наша истинная сущность – чистая любовь, чистый свет», - сказал он себе.
Понимание этого изменило его жизнь. Как только он осознал, кем является на самом деле, он огляделся вокруг, посмотрел на других людей, на природу, и увиденное его поразило. Он видел себя во всем: в каждом человеке, в каждом животном, в каждом дереве, в воде, в дожде, в облаках, в земле. Видел, что Жизнь различным образом смешивает тональ и нагваль, что бы создать миллиарды своих проявлений.
Он все постиг за те короткие мгновения. Его переполнила жажда действовать, а сердце было исполнено мира. Не терпелось отдать свое открытие миру. Но не хватало слов, что бы все это объяснить. Он пробовал рассказать об этом другим, но окружающие не в состоянии были его понять. Люди заметили, что он изменился, что его глаза и голос излучают нечто прекрасное. Обнаружили, что он больше не высказывает суждений ни о событиях, ни о людях. Он стал совершенно другим человеком.
Он прекрасно всех понимал, но его не мог понять никто. Люди говорили, что он – воплощение Бога, а он, слушая это, улыбался и говорил:
«Это правда. Я – Бог. Но вы – тоже Бог. Мы с вами представляем одно и тоже. Мы – образы света. Мы – Бог».
Но люди все еще не понимали его.
Он обнаружил, что был зеркалом для всех людей, зеркалом, в котором каждый мог видеть самого себя. «Каждый человек – зеркало», - сказал он. Он видел себя в каждом, но никто не видел себя в нем. Он понял, что люди видят сон, но не осознают, не понимают, кем они на самом деле являются. Они не могли видеть в нем себя, ибо между зеркалами стояла стена тумана или дыма. И эта завеса соткана из истолкований образа света. Это и есть Сон человечества.
Теперь он знал, что вскоре забудет все, чему его учили. Он хотел сохранить в памяти все свои видения и поэтому решил назвать себя Задымленным Зеркалом, дабы не забывать о то, что материя – это зеркало, а дым в промежутках – это то, что не позволяет нам осознать, кем мы в сущности являемся. Он сказал: «Я – Задымленное Зеркало, ведь я вижу себя во всех вас, но мы не узнаем друг друга из-за дыма между нами. Этот дым – Сон, а вы, те кто спят – зеркало».



Нет победителей и побежденных. Есть лишь те, кто сражается, и те, кто приходят пировать на поле боя после сражения. Человек никогда не сражается с миром. Он всегда сражается с самим собой.

 
Форум » Учения » Эзотерика » Иллюзорность
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017