Форма входа

Поиск

Буддийские праздники Праздники славян Православные праздники Информер праздники сегодня

Наш опрос

Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Ужасно
3. Хорошо
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 33
Яндекс цитирования



Вторник, 12.12.2017, 05:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Hei-Long
Главная | Регистрация | Вход
Карты Пири Рейса - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Armida, HeiLong, Sam 
Форум » Подлинная история » Цивилизации » Карты Пири Рейса
Карты Пири Рейса
SamДата: Понедельник, 04.10.2010, 00:17 | Сообщение # 1
Универсальный Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 707
Статус: Offline

Пири Рейс был известным адмиралом Турецкого флота из шестнадцатого века. Картография была его страстью, и он всегда находился в поисках новых карт и других подобных документов.

Его высокое звание в Турецком флоте позволяло ему иметь привилегированный доступ к Имперской Библиотеке Константинополя. Он считался экспертом по Средиземноморским землям и береговым линиям, и он даже написал известную книгу по мореплаванию, названную "Китаби Бахрийе", в которой он описал все детали берегов, гаваней, течений, мелей, заливов и проливов Средиземного и Эгейского моря. Умер он в 1554 или 1555, будучи обезглавленным по неизвестным причинам.

Говорят, что в сейчас уже позабытом морском бою он повстречал среди пленников моряка, который заявил, что плавал вместе с Колумбом в его трех путешествиях в Новый Свет, и что он был одним из лоцманов (рулевых). Как выяснилось, у Колумба была карта земель, за которыми он так гнался, и что эта карта сейчас находилась в руках лоцмана. Адмирал Пири Рейс приложил свои глаза и руки к этой карте, и в 1513 году он составил карту мира, основанную на той карте и других античных чертежах из его коллекции - многие из которых сохранились и выжили со времен Великой Библиотеки Александрии.

В 1929 группа историков обнаружила половинку карты в Дворце Топкапу на пыльной полке, нарисованную на коже газели и до сих пор свернутую в трубку. Содержание карты было потрясающим: оно фокусировалось на западном побережье Африки, восточном побережье Южной Америки (!) и северном побережье Антарктиды (!!!). Самым изумительным оказало то, что Антарктида оставалась неоткрытой до 1818, а ее северная береговая линия, превосходно детализированная, была показана на этой карте, нарисованной аж в 1513.
Исследования, сделанные Морскими картографами США, похоже, указывают на то, что карта нарисована как видимая из космоса. Она также изображает внутренние районы, о которых навигаторы знать не могли и показывает горные хребты Антарктиды, скрытые подо льдом на тысячи лет.

Карта Пири Рейса, являющаяся подлинным документом и не подделка какого-либо сорта, была сделана в Константинополе в 1513 н.э. Она сосредотачивается на западном побережье Африки, восточном побережье Южной Америки и северном побережье Антарктики. Пири Рейс не мог обзавестись своей информацией об этом позднем регионе от исследователей-современников, поскольку Антарктика оставалась неоткрытой вплоть до 1818 г., т.е. более чем 300 лет спустя того, как он нарисовал свою карту. Свободный ото льда берег Земли Королевы Мод, изображенный на карте, представляет собой колоссальную головоломку, поскольку геологические доказательства подтверждают, что самой последней датой, в которую она могла быть видима и нанесена на карту в безледных условиях, является 4000 г. до н.э. Хоть и невозможно указать точно наиболее раннюю дату, когда подобная задача могла быть выполнена, но кажется, что побережье Земли Королевы Мод могло оставаться в устойчивом и необледенелом состоянии по меньшей мере 9000 лет перед тем, как распространяющийся ледниковый покров поглотил его полностью. И не существует цивилизации, известной истории, которая имела бы способности или необходимость исследовать тот берег в соответствующий период, т.е. между 13000 и 4000 до н.э.


Карта Мира Оронтеуса Финеуса, нарисованная им в 1532 г.

Вывод Карты, на которых была основана карта Пири Рейс, были очень древними, и сами являлись копиями гораздо более древних карт. Карт, датированных до 4000 д.н.э. !

Земля Королевы Мод - это часть Антарктиды, направленная на Африку. Вышеприведенное следствие так или иначе говорит о том, что Южный Полюс Земли находился НЕ в Антарктиде, поэтому-то и побережье не было обледенелым! А это означает лишь то, что Сдвиги Полюсов действительно происходят, и что в те времена полюса находились в совершенно другом месте. Более того, в то время в Земле Королевы Мод было даже жарковато. Это лишний раз подтверждает резкие периодические изменения климата на нашей планете, связанные с проходом 12-й Планеты.

В середине 1950-х турецкий профессор сделал перевод надписей, сделанных Пири Рейсом на своей карте на турецком. Вот перевод двух самых нижних надписей, относящихся к Антарктиде, которые вы можете найти на рисунке самой карты:

IX. А в этой страны кажется существуют беловолосые монстры такой вот формы, а также шестирогий скот. Португальские язычники записали это в своих картах....

X. Эта страна - пустыня. Все в руинах, и говорится, что там найдены большие змеи. Поэтому-то Португальские язычники не высаживались на этих берегах, и они, также сказано, очень горячие.

Древние карты

Нерешенная головоломка, над которой картографы бьются изо всех сил, - это наличие древних карт, которые показывают, что экватор и полюса не всегда были там, где они находятся сегодня. Точность этих карт, подробно описывающих массивы земли и их расположение так, как они, по существу, известны сегодня, нельзя отрицать. Это не фантастические карты, ведь они были нарисованы с маркировками, относящимися к положению звезд и показаниям компаса, которые вели моряков к цели вдали от земли. Готового объяснения нет, поскольку детализация и непротиворечивость древних карт путаницы не вносят, а основной вопрос в создании карт - расположение экватора и полюсов - вряд ли может быть перепутан. Очевидный ответ бросается в глаза, он перед лицом этих картографов, но причиной, по которой они терпят неудачу в этом вопросе, является вызываемое им беспокойство. Сдвиг полюсов случается часто, он происходил в прошлом и может произойти снова!

Другие древние карты Антарктиды

Кстати, существует и другие карты точные Антарктиды, нарисованные задолго до ее официального открытия в 1818 году, что, собственно, лишь подливает масла в огонь и делает существование карты Пири Рейса еще более достоверной. Сам факт их существования поразителен, и почему-то никак не комментируется официальной исторической наукой, и вообще, практически никому не известен, кроме как дотошным исследователям. И уж конечно, такие вещи вряд ли показывают по телевизору.

Вы можете провести увлекательное расследование древности самостоятельно, используя всего лишь любую из поисковых систем Интернета, и найти массу более интересной информации.


Карта Филиппа Буаше от 1739 г.



Нет победителей и побежденных. Есть лишь те, кто сражается, и те, кто приходят пировать на поле боя после сражения. Человек никогда не сражается с миром. Он всегда сражается с самим собой.

 
Форум » Подлинная история » Цивилизации » Карты Пири Рейса
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017