Форма входа

Поиск

Буддийские праздники Праздники славян Православные праздники Информер праздники сегодня

Наш опрос

Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Ужасно
3. Хорошо
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 33
Яндекс цитирования



Воскресенье, 23.07.2017, 21:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Hei-Long
Главная | Регистрация | Вход
Как спастись от атакующей акулы: примеры из жизни - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: HeiLong, Sam 
Форум » Наша Вселенная » Животные » Как спастись от атакующей акулы: примеры из жизни
Как спастись от атакующей акулы: примеры из жизни
SamДата: Вторник, 07.12.2010, 13:15 | Сообщение # 1
Универсальный Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 707
Статус: Offline
По данным Международной организации ISAF, вероятность погибнуть в пасти акулы – 1 к 3 748 067. Гораздо выше вероятность стать жертвой молнии — 1 к 79 746. Однако страх быть атакованным акулой — один из самых навязчивых. Стоит отметить, что смертельные исходы при нападении акул составляют около 7,3%. Иными словами, встреча со столь грозным противником далеко не всегда означает гибель. Приводим несколько историй о том, как совершенно разные люди не сдались и отбились от морского хищника.

30 октября 2010 года недалеко от прибрежного города Перт, Западная Австралия, 20-летняя инструктор по дайвингу Элиза Франком собиралась вести группу на встречу с дельфинами. Она находилась на глубине 7 метров, когда внезапно была атакована 3-метровой белой акулой, которая укусила её за ягодицу и бедро. Девушку спас мужчина-снорклер, бросившийся на помощь. Он практически оттащил за хвост хищную рыбу от жертвы. Акула ретировалась, Элиза была госпитализирована, спаситель пожелал остаться неизвестным.

29 октября 2010 года огромная сельдевая акула напала на аквалангиста в американском штате Мэн. Скот МакНикол плавал со своей видеокамерой для подводной съемки недалеко от берега в порту города Истпорт. Видеоаппарат и послужила ему оружием для отражения атаки акулы. Едва увидев перед собой раскрытую пасть, Скот мгновенно отреагировал и со всей силы ударил по морде акулы камерой, которая в это время находилась в режиме записи. Теперь МакНикол с гордостью демонстрирует своим друзьям уникальные кадры.

В феврале 2010 года 60-летняя австралийка Падди Трумболл плавала с маской и трубкой вблизи островов Витсандей, штат Квинсленд, когда почувствовала резкий рывок, повернулась и увидела акулу. По словам отважной женщины, она видела свою кровь, но не чувствовала боли. Естественное желание выжить заставляло её рефлекторно «бить, бить, бить» нападавшую акулу. «Затем она утянула меня под воду, но не очень глубоко, потому что я била ее по горлу», — рассказывала женщина. Лодка была недалеко, пострадавшую подняли и оказали первую помощь, позже госпитализировали.

1 февраля 2010 года новозеландской девочке удалось отбиться от акулы с помощью бодиборда. Четырнадцатилетняя Лидия Уорд пошла купаться с братом на пляже Орети Южного острова Новой Зеландии, когда акула схватила ее за бедро. Юная спортсменка не растерялась и начала колотить акулу спортинвентарем, чем отпугнула агрессора, а сама отделалась порванным гидрокостюмом и царапинами.

24 сентября 2009 года около Южно-Сахалинска, где в специальных установках выращивают морских гребешков, атаке сельдевой акулы подвергся чистильщик садков. Двое водолазов спустились на десятиметровую глубину для планового обслуживания коллекторов — устройств, в которых растет молодь моллюска. Внезапно над ними появилась стая из семи акул, одна из которых напала на человека. Второй водолаз спас товарища, пронзив хищника пикой для чистки коллекторов. Кроме акулы никто не пострадал.

28 августа 2007 года чудом спасся 24-летний серфингист Тодд Эндрис: на побережье Калифорнии пятнадцатифутовая акула трижды атаковала его, содрав кожу со спины и повредив правую ногу до кости. Этим чудом были дельфины. Они окружили молодого человека, не позволяя акуле подплыть к нему, и «проводили» пострадавшего к берегу, где спасатели оказали ему первую помощь.

В январе 2007 года 41-летний австралийский аквалангист Эрик Нерус совершал погружения в районе мыса Хоув на юго-востоке Австралии. Трехметровая акула укусила Неруса… за голову, раздавив его маску и сломав ему нос. Однако отважный мужчина вырвался из пасти и, продолжая бороться, ткнул акулу в голову своим скребком для морских ушек, предположительно попав ей в глаз. После чего огромная рыбина отступила, а Эрика втащили в лодку.

26 мая 2005 года житель Великобритании 32-летний фотограф Джей Кэтерол катался на серфинге у побережья Южной Африки недалеко от места, где река Кей впадает в воды Индийского океана. Акула схватила его за ягодицы и утащила под воду. Серфингист оказал отчаянное сопротивление, нанося беспорядочные удары кулаками. В результате активного противодействия акула оставила попытки поглотить жертву. Джею наложили более 100 швов.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

http://news.mail.ru


Нет победителей и побежденных. Есть лишь те, кто сражается, и те, кто приходят пировать на поле боя после сражения. Человек никогда не сражается с миром. Он всегда сражается с самим собой.

 
Форум » Наша Вселенная » Животные » Как спастись от атакующей акулы: примеры из жизни
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017