Форма входа

Поиск

Буддийские праздники Праздники славян Православные праздники Информер праздники сегодня

Наш опрос

Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Ужасно
3. Хорошо
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 33
Яндекс цитирования



Вторник, 17.10.2017, 03:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Hei-Long
Главная | Регистрация | Вход
Пищевые добавки - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Armida, HeiLong, Sam 
Форум » Наша Вселенная » Проблемы экологии » Пищевые добавки (Влияние ПД на организм человека)
Пищевые добавки
ArmidaДата: Пятница, 14.08.2009, 16:32 | Сообщение # 1
фоторедактор
Группа: Администраторы
Сообщений: 135
Статус: Offline
Для поддержания нормальной жизнедеятельности и обмена веществ человек ежедневно потребляет с пищей белки, жиры, углеводы, микроэлементы, витамины и другие биологически активные вещества. Однако из-за технологизации пищевой промышлености все большее распространение приобретает использование при изготовлении продуктов питания технологических пищевых добавок.

По определению Комиссии ФАО/ВОЗ, в соответствии с "Кодекс Алиментариус" к пищевым добавкам относятся "любые вещества, которые не используются как пища в нормальных условиях и не применяются как типичные ингредиенты пищи, независимо от их пищевой ценности, специально добавленные для технических целей, в том числе для улучшения органолептических свойств во время производства, обработки, упаковки, транспортировки или хранения пищевого продукта".

Актуальность применения пищевых добавок обусловлена необходимостью повышения конкурентоспособности продукции. В большинстве случаев пищевые добавки вносятся для улучшения потребительских свойств продуктов питания. При использовании пищевых добавок должен соблюдаться принцип: "как бы ни было экономически выгодно применение пищевой добавки, она может быть внедрена в практику только при условии полной безвредности для здоровья населения". Под безвредностью понимается отсутствие токсических, канцерогенных, мутагенных, а также тератогенных свойств. Однако некоторые пищевые добавки могут быть очень опасны для здоровья человека. Отдельные пищевые добавки, в том числе, разрешенные для использования в Украине, обладают канцерогенным действием, способны вызывать расстройство желудка и кишечника, воздействовать на артериальное давление, вызывать сыпь и т.д.

В настоящее время в Украине применение пищевых добавок регламентируют "Санітарні правила і норми по застосуванню харчових добавок" (1996 г.), Постановление № 12 "Про затвердження переліку харчових добавок, дозволених для використання у харчових продуктах" (1999 г.), "Перелік харчових добавок, що підлягають державній реєстрації в Україні" (1999 г.) и ряд других документов.

Проведя ряд исследований, можно отдельную группу продуктов разбить на соответствующие группы. Таким образом, полученные результаты могут быть полезны непосредственно потребителю, заинтересованного в своем здоровье и здоровье своей семьи. th1 super_smilies004

З.Ы. На рисунке представлены группы шоколада по содержанию в их составе пищевых добавок (15 - это 15 страница моей презентации) super_smilies012



Quod non occidit fortiores nos facit

 
SamДата: Суббота, 15.08.2009, 09:15 | Сообщение # 2
Универсальный Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 707
Статус: Offline
А что насчет пищевых добавок в кофе? Я его очень люблю! coffeedrinker
А по утрам (или по ночам) так особенно super_smilies002


Нет победителей и побежденных. Есть лишь те, кто сражается, и те, кто приходят пировать на поле боя после сражения. Человек никогда не сражается с миром. Он всегда сражается с самим собой.

 
ArmidaДата: Воскресенье, 16.08.2009, 23:09 | Сообщение # 3
фоторедактор
Группа: Администраторы
Сообщений: 135
Статус: Offline
Что касается КОФЕ

В кофе содержащийся кофеин вымывает кальций из организма и препятствует его усвоению в кишечнике. Правда кофеин помогает выводить в большем количестве из нашего организма и ряд других микроэлементов – магния, калия, натрия. Так что если вы относите себя к «кофеманам» не забывайте принимать витамины.

Действительно кофе отрицательно сказывается на работе сердца. Но это только в том случае если пить определенные виды. Приготовленный в кофейнике, турке или французском прессе напиток содержит два маслянистых вещества - кафестол и кавеол, которые способствуют увеличению содержания в крови "плохого" холестерина. В кофе, приготовленном в кофеварке с фильтром, эти вещества отсутствуют.

Исследователи противоречивы в отношении употребления этого напитка. У кого то кофе вызывает бодрость, у кого то расстройство желудка, а кто то засыпает не успев допить чашечку ароматного напитка.

Что же касается дополнительных продуктов: молоко, сгущенка, сахар и прочее, здесь с пищевыми добавками будет посложнее, но это уже отдельная тема)))

В таком случаи, лучше всего здесь нужно просто придерживаться "золотой середины". Могу лишь добавить то, что кофе не является опасным продуктом, но желательно не жалеть на него средств и покупать проверенные торговые марки.

Приятного всем кофепития coffeedrinker


Quod non occidit fortiores nos facit

 
SamДата: Понедельник, 17.08.2009, 03:36 | Сообщение # 4
Универсальный Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 707
Статус: Offline
Quote
Исследователи противоречивы в отношении употребления этого напитка. У кого то кофе вызывает бодрость, у кого то расстройство желудка, а кто то засыпает не успев допить чашечку ароматного напитка.

Правильно, ведь все индивидуально. Если б у меня кофе вызывал расстройство, я б наверно его не пила! super_smilies091


Нет победителей и побежденных. Есть лишь те, кто сражается, и те, кто приходят пировать на поле боя после сражения. Человек никогда не сражается с миром. Он всегда сражается с самим собой.

 
ArmidaДата: Вторник, 05.10.2010, 16:39 | Сообщение # 5
фоторедактор
Группа: Администраторы
Сообщений: 135
Статус: Offline
И опять немного о нашем любимом напитке

Каждое утро, просыпаясь, мы совершаем своеобразный ритуал бодрости. У кого-то это холодный душ, у кого-то утренняя зарядка, а кому-то достаточно пообщаться с утричка с любимым животным или растением. Я же хочу уделить внимание методу бодрости, которому отдают предпочтение огромное количество людей. Все они с утра пьют ароматный кофе. Кто-то предпочитает растворимый, а кто-то получает огромное удовольствие от процесса варения натурального кофе. Но мало кто знает, что на самом деле он пьет по утрам.

Согласно самой распространённой легенде, тонизирующие свойства кофе были открыты эфиопским пастухом по имени Калди, заметившим, что его козы, наевшись днем плотных листьев и темно-красных плодов кофейного дерева, начинают вести себя по ночам возбуждённо безо всякой очевидной причины. Он рассказал об этом странном случае настоятелю монастыря, и тот решил испробовать на себе действие необычных зёрен.
Настоятель был поражён силой воздействия напитка и, дабы поддержать бодрость монахов, засыпавших во время ночных молебнов, повелел им пить этот отвар. Впоследствии монахи научились обжаривать и молоть зёрна. Полученный напиток снимал усталость, давал свежие силы.
Открытие кофе относится приблизительно к 850 г.н. э., но полное признание его пришло много веков спустя. Первоначально в качестве тонизирующего средства употреблялся не отвар обжаренных зёрен, а непосредственно сырые кофейные ягоды. Чуть позже в Йемене начали готовить напиток из зрелой высушенной мякоти кофейного плода, получая напиток — «гешир» (он же кишр) — так называемый «белый йеменский кофе». Эфиопы были окончательно изгнаны с территории Аравийского полуострова в XI веке. За время их правления арабы переняли многое из самобытной и богатой культуры эфиопов, в том числе, и привычку, употреблять кофе. В начале арабы готовили его способом, далеким от современного. Они давили кофейные зёрна и смешивали их с животным жиром и молоком. Из получившейся массы делали шарики, которые брали с собой в дорогу в качестве общеукрепляющего средства.

Лишь в XII веке из сырых кофейных зёрен стали готовить напиток, а ещё столетия спустя начали срывать плоды с кофейных деревьев, сушить зёрна, обжаривать и измельчать, а получившийся порошок заливать горячей водой. Арабы добавляли в него различные пряности, такие, как имбирь и корицу. Также смешивали напиток с молоком.
Как же кофе влияет на наше здоровье?
 В кофе содержание кофеина составляет до 1500 мг/л. Пуриновые алкалоиды (кофеин, теобромин и теофиллин) при систематическом употреблении их на уровне 1000 мг в день вызывают у человека постоянную потребность в них, напоминающую алкогольную зависимость.
 Кофе оказывает сильное диуретическое (мочегонное) действие. При употреблении кофе желательно компенсировать потерю жидкости.

coffeedrinker

Кофе может вызвать повышение артериального давления приблизительно на 10 мм рт. ст., у людей, которые употребляют его не часто. Хроническое употребление кофе, у большинства людей, не повышает артериальное давление, но существуют сведения, что у некоторых людей, кофе может вызывать небольшое, но стойкое повышение артериального давления. Большинство исследований не показали связи коронарной болезни сердца с употреблением кофе. Не фильтрованный кофе может вызвать повышение общего холестерина в плазме крови. Кофе влияет на функционирование центральной нервной системы, причем, можно четко разделить острую и хроническую фазу действия. Кофе улучшает внимание, улучшает способность концентрироваться, особенно когда человек утомлён. Одна чашка кофе улучшает внимание, производительность труда, память и настроение. Кофеин эффективен при головных болях мигренозного характера, способен снизить риск развития болезни Паркинсона и Альцгеймера. Хроническое употребление кофе способно улучшить чувствительность к инсулину, и снизить риск развития сахарного диабета 2 типа. Употребление кофе немного снижает частоту запоров. Кофе значительно снижает риск развития цирроза печени. Существуют данные о том, что кофе может снизить риск развития рака груди у женщин. Употребление кофе может уменьшить плотность костей и увеличить риск развития переломов. Многие исследования показали, что умеренное употребление кофе снижает общую смертность.

И напоследок, несколько интересных фактов о любим напитке.
 Вольтер выпивал по 50 чашек кофе в день и дожил до весьма почтенного возраста — 83 года. Он умер от рака предстательной железы, испытывая несколько последних лет сильные боли, для уменьшения которых принимал опий. [42].
 Горячим поклонником кофе был Людвиг Ван Бетховен, который всегда варил его из 60 зёрен[42] (или 64 [43]).
 Единственный в мире музей кофе находится в городе Армения в Колумбии. Многие колумбийские города, по традиции, имеют двойное название. Есть второе имя и у Армении — «город чудес». А еще Армению именуют «кофейной столицей» Колумбии[44].
 Согласно Ведам, кофе является продуктом «в невежестве», потому что содержит наркотик кофеин. Он не влияет на тело человека, но как и любой другой наркотик — разрушает разум.
 Чашечка двойного кофе снижает похмельный синдром и убивает запах "перегара", так что детектор не определит содержание алкоголя у вас в организме



Quod non occidit fortiores nos facit

 
SamДата: Вторник, 05.10.2010, 23:10 | Сообщение # 6
Универсальный Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 707
Статус: Offline
В продолжении темы:



Нет победителей и побежденных. Есть лишь те, кто сражается, и те, кто приходят пировать на поле боя после сражения. Человек никогда не сражается с миром. Он всегда сражается с самим собой.

 
ArmidaДата: Вторник, 05.10.2010, 23:50 | Сообщение # 7
фоторедактор
Группа: Администраторы
Сообщений: 135
Статус: Offline
захотелось поэкспериментировать дома...)))) super_smilies013

Quod non occidit fortiores nos facit

 
arnoldshwartsenegger2014Дата: Пятница, 16.09.2016, 20:47 | Сообщение # 8
Человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте . Я всегда употребляю пищевые добавки, даже могу вам порекомендовать сайт где подробно все про них описано
http://sportmashina.com/?cnt=articles&item=412
 
Форум » Наша Вселенная » Проблемы экологии » Пищевые добавки (Влияние ПД на организм человека)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017