Форма входа

Поиск

Буддийские праздники Праздники славян Православные праздники Информер праздники сегодня

Наш опрос

Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Ужасно
3. Хорошо
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 33
Яндекс цитирования



Вторник, 12.12.2017, 05:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Hei-Long
Главная | Регистрация | Вход
Съедобное золото - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: HeiLong, Sam 
Форум » Здоровье » Питание » Съедобное золото
Съедобное золото
SamДата: Воскресенье, 24.04.2011, 02:00 | Сообщение # 1
Универсальный Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 707
Статус: Offline
Золото во все времена считалось признаком богатства и значительности, но только в XXI веке золото стали употреблять в пищу. И в Европе, и в США, и в России.

На Двадцатом японском «Интерфексе», проходившем в Токио, одна из азиатских фармацевтических компаний - «Цукиока» - продемонстрировала сердцеобразные съедобные золотые куски. Представители организации утверждали, что съедобные пластинки из чистого золота помогают освежать человеческое тело.

Золото - в хлопьях, порошке или форме листьев - добавляется практически во все: от розового шампанского (3 тысячи долларов за 3-литровую бутылку напитка с золотом) до шоколадных тортов и кофе. В одном из нью-йоркских ресторанов можно отведать изысканный десерт: желе с сырным кремом, белыми трюфелями и ягодами, украшенное золотыми листьями, стоимостью в тысячу долларов. Американский кондитерский бренд выпускает конфеты Holiday Nougat с 23-каратным золотом.

Совет Европы и США разрешают использование золота мелкого помола как съедобного украшения продуктов питания (Для украшения некоторых импортных кондитерских изделий используются: Е 174 - серебро (порошок), Е 175 - золото (порошок) и др.), а в ряде культур это вещество постоянно используют при приготовлении пищи.

Например, Индия является самым крупным потребителем золота в продуктах питания в мире, съедая в год 12 тонн вещества. Листы золота используются для украшения кондитерских изделий, которые дарят по случаю больших торжеств: свадьбы или рождения ребенка.
Во Франции и Италии известные шеф-повара украшают золотом свои лучшие блюда.

В Японии, согласно поверью, добавление золота в саке во время празднования Нового года принесет удачи и успех в следующем году.
В Европе подобная традиция существует с добавлением золота в шампанское.

Американская фирма ABC Dispensing Technologies начала продажу "французской" природной воды из горных источников "au Le Cadeau". Компания заявляет, что это - первая в мире питьевая вода, в которой содержится золото. В составе воды имеется полезное для здоровья коллоидное золото, помогающее больным артритом и другими заболеваниями, расстройствами и нарушениями.
А уж "серебряную" воду с высоким содержанием коллоидного серебра давно выпускают множество фирм по всему миру.

http://www.luxemag.ru


Нет победителей и побежденных. Есть лишь те, кто сражается, и те, кто приходят пировать на поле боя после сражения. Человек никогда не сражается с миром. Он всегда сражается с самим собой.

 
Форум » Здоровье » Питание » Съедобное золото
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017