Форма входа

Поиск

Буддийские праздники Праздники славян Православные праздники Информер праздники сегодня

Наш опрос

Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Ужасно
3. Хорошо
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 33
Яндекс цитирования



Воскресенье, 28.05.2017, 19:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Hei-Long
Главная | Регистрация | Вход
Снежные люди собственной персоны - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: HeiLong, Armida, Sam 
Форум » Паранормальные явления » Загадочные существа » Снежные люди собственной персоны
Снежные люди собственной персоны
SamДата: Воскресенье, 13.09.2009, 08:11 | Сообщение # 1
Универсальный Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 707
Статус: Offline
Вот здесь он настиг первого... Считаю метры до того места, где странная загадочная смерть достала второго. Место гибели третьего вообще отсюда не видно. Последний из погибшей четверки едва-едва не спасся, он сумел убежать более 7 км, прежде чем страшная смерть достала его всего лишь в двух сотнях метров от ближайшего жилья. Тела обнаружили без каких-либо признаков насилия, из обнаруженных улик можно лишь назвать: гримасы застывшего ужаса на лицах всех четверых (значит, то или кто их убил было попросту ужасным) и многочисленные следы. Вот-вот, эти странные следы...
Стоит ли во все это верить,- в который раз спрашиваю себя. Во-первых, все услышанное сильно смахивает на нереальный фантастический фильм ужасов; во-вторых, если верить многочисленным описаниям очевидцев, эти самые гипотетические снежные люди чаще сами убегают от человека куда глаза глядят, а тут - первый раз слышу не просто о нападении, а о кровавой бойне; и в-третьих, нужно ли всем этим бредом заниматься, ведь ехали мы сюда совсем по другой, "более серьезной" причине. В заснеженные горы, что на Кольском полуострове, нас позвала сенсационная новость - экспедиция В.Н.Демина вроде бы нашла следы древней цивилизации загадочных гипербореев. Разве может быть связь между гипербореями, которые, согласно легендам, вымерли около 20 тысяч лет назад, и 4 парнями, погибшим здесь в июне?..
Связи видимой пока нет, подумал я, отгоняя посторонние мысли, для того, чтобы внимательнее смотреть под ноги. Дорога пошла круто вниз к долине Сейдозера, туда, откуда четверо наших предшественников пытались спастись. Туда же, откуда когда-то очень давно пытались уйти прочь останки погибшей цивилизации и откуда спаслись лишь некоторые представители Гипербореи... А всего сто-двести лет назад местные саамские шаманы считали этот район запретным для простых смертных, мир загробный и противоположный берег священного озера в представлении местных жителей были одним и тем же. На границе между нашим и загробным миром, как и положено, стояло чудовище, охранявшее священные чертоги... Сейчас Сейдозеро и Ловозеро славятся частым появлением различных аномальных явлений, да еще... разбуянившимся в здешней тайге небольшим племенем снежных людей.
Кто они?
Этого никто не знает. Версий несколько:
1) "Предки человека". Биологи осторожно предполагают - это так и не ставшие людьми предки людей, некое недостающее звено в эволюции.
2) "Отталкиваемый вид". На сравнительно продарвинистких позициях стоит доктор биол.наук Валентин Борисович САПУНОВ, криптозоолог из С-Петербурга, который попытался соединить градуалистическую доктрину Дарвина (постепенный переход одного вида в другой через множество промежуточных состояний) и пунктуализм (новые виды животных возникают сразу в законченном виде). Он считает, что развитие идет "по-Дарвину", но как только встречаются на планете 2 близких вида, заселяющих одну биологическую нишу, так в силу вступает закон "расталкивания видов", резко изменяющий обоих. Человечество на заре своего становления столкнулось с реликтовыми гоминоидами (так называемыми лешими или снежными людьми), которые, так же, как и люди произошли от человека разумного, тот - от человека прямоходящего, тот - от человека умелого, тот - от австралопитека афарского (от которого, кстати, пошла и тупиковая ветвь австралопитека массивного), и так далее, а все и еще раньше - от обезьян... В результате конкуренции двух близких видов получилось следующее: гоминоиды ушли в глухие места, стали более скрытными, развили свои экстрасенсорные способности и т.д., а люди, обладавшие меньшей физической силой, для того, чтобы победить в борьбе за выживание, стали создавать орудия труда и охоты, создали сложную систему коллективных взаимоотношений, технику, науку и только так одолели "лесных братьев". [Сапунов В. "Леший; экология, физиология, генетика" С-П., 1996, с.10-17]. Снежные люди, точнее, неприязнь к ним сделали людей обыкновенных такими, какие мы есть...
3) "Одичавшие современные люди". Московский историк Александр Иванович БЕЛОВ в руководимом им семинаре "Скрытая история" собирает и анализирует факты, говорящие в пользу того, что и современные опустившиеся, одичавшие граждане (бомжи, беглые, дезертиры, отшельники, сумасшедшие и т.д.) вполне могут превратиться в диких людей, дать потомство, которое уже во 2-3 поколении будет чураться цивилизации. В условиях дикой природы выживут, конечно, далеко не все бомжи, но даже если выживет и даст потомство только 1 %, уже это даст всю наблюдаемую численность бигфутов.
4) "Инопланетная форма жизни". Эту версию выдвигали американские уфологи и криптозоологи, которые заметили, как хорошо коррелируется число и частота появлений в каком-либо районе США бигфутов и НЛО. Значит,- делали вывод американцы,- НЛО десантирует бигфутов на Землю! Но на этом все доказательства собственно и заканчивались...
5) "Хрономиражи". Это - уже чисто наша гипотеза. Возможно, там, где-то в Парамирах, в Прошлом или Будущем (последнее - вряд ли) существуют волосатые люди, которые иногда только видны у нас, иногда осязаемы, но всегда неуловимы. Как и все хрономиражы.
6) "Жители парамиров". Вероятнее всего, речь идет лишь о вариации предыдущей версии - при условии, что хрономиражи отображают события, происходящие (происходившие, которые будут происходить) в парамирах. Так же, как и в варианте с хрономиражами, эта версия может объяснить, отчего снежные люди пугают жителей центральных областей и даже ближайшего Подмосковья, в то время как версии 1, 2, 3 для этого совершенно не годятся.
7) "Плод воображения". Скептиков всегда хватало и хватает, они всегда найдут повод повеселиться, глядя как пока бесполезно тратят в экспедициях криптозоологи-энтузиасты. Разумеется, последние со скептиками не согласны:
Борис Федорович ПОРШЕВ собрал богатейшие исторические свидетельства существования гоминоида, восходящие к древнейшим литературным памятникам, например, к "Легенде о Гильгамеше". Он показал на картах, как век от века ареал распространения этого существа сжимался, оттесняясь более развитыми предками человека из долин рек в горы. Он показал, что "снежный человек" - не "снежный". Просто, всячески избегая встреч с современным человеком (что ему сделать нетрудно), он лишь иногда забредает в область горных снегов, но основная среда его обитания лежит гораздо ниже. И он не "человек", поскольку сами антропологи уже признают, что не всех неандертанцев можно причислять к людям.Одним словом, они есть, но единого и точного мнения об их происхождении до сих пор так и не существует.

http://ufo.ck.ua



Нет победителей и побежденных. Есть лишь те, кто сражается, и те, кто приходят пировать на поле боя после сражения. Человек никогда не сражается с миром. Он всегда сражается с самим собой.

 
Форум » Паранормальные явления » Загадочные существа » Снежные люди собственной персоны
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017