Форма входа

Поиск

Буддийские праздники Праздники славян Православные праздники Информер праздники сегодня

Наш опрос

Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Ужасно
3. Хорошо
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 33
Яндекс цитирования



Понедельник, 20.11.2017, 14:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Hei-Long
Главная | Регистрация | Вход
Кровавая Мэри (Bloody Mary) - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: HeiLong, Armida, Sam 
Форум » Паранормальные явления » Демонология » Кровавая Мэри (Bloody Mary)
Кровавая Мэри (Bloody Mary)
SamДата: Среда, 06.10.2010, 15:13 | Сообщение # 1
Универсальный Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 707
Статус: Offline
Пенсильвания

В глубине леса, в крошечной избушке жила старуха, собиравшая на продажу лечебные травы. Люди, живущие в ближайшем поселке, называли ее Кровавой Мэри и считали ведьмой. Никто не смел перечить старой карге, опасаясь, что она нашлет мор на скот, гниль на припасы, лихорадку на детей, либо сотворит еще какое-нибудь ужасное зло, на которое способны ведьмы, обозлившись на соседей. Как-то в округе начали одна за другой исчезать маленькие девочки. Убитые горем родители обыскивали лес, окрестные здания и фермы, но нигде не могли найти следов пропавших детей. Несколько храбрецов даже пошли в лес к Кровавой Мэри, но она отрицала свою причастность к пропаже девочек. Подозрения она не развеяла, однако доказательств против нее не было. Впрочем, соседи обратили внимание, что старая карга заметно изменилась: она выглядела гораздо моложе и привлекательней...

Однажды ночью дочь мельника встала с кровати и вышла из дома, очарованная звуком, который кроме нее никто не слышал. Той ночью у жены мельника разболелся зуб и она, сидя на кухне, готовила отвар, чтобы снять боль. Увидев, как дочь выходит из дому, она позвала мужа и выбежала следом за девочкой. Мельник выскочил из дома в одном исподнем, вместе с женой они пытались остановить девочку, но тщетно. Отчаянные крики мельника и его жены разбудили соседей. Многие выскочили на улицу, чтобы помочь отчаявшимся родителям.

Внезапно мельник вскрикнул и указал соседям на странный свет на краю леса. Там, около старого большого дуба стояла Кровавая Мэри и указывала волшебной палочкой на дом мельника. Она светилась неземным светом и насылала злые чары на дочь мельника.

Поселяне вооружились кто чем – палками, вилами – и бросились к ведьме. Услышав их приближение, ведьма прервала колдовство и попыталась скрыться в лесу. Один предусмотрительный фермер, прихвативший ружье, заряженное серебряными пулями, выстрелил в нее. Он попал ведьме в ногу и она упала. Разъяренные люди схватили ведьму, притащили на площадь, где соорудили огромный костер и сожгли Кровавую Мэри. Вскоре после ее смерти жители поселка отправились к ее дому в лесу и нашли могилы пропавших девочек. Ведьма убивала их, а их кровь использовала, чтобы омолодиться[1].

Сгорая на костре, Кровавая Мэри выкрикнула проклятие. К любому, кто упомянет ее имя перед зеркалом, придет ее мстительный дух и человек погибнет ужасной смертью. С тех пор любой, кто настолько глуп, что трижды произнесет «Кровавая Мэри» перед зеркалом, вызывает дух ведьмы. Этим несчастным уготована мучительная смерть, а их души, пойманные в зеркальную ловушку, будут вечно гореть в адском пламени, поскольку сама Кровавая Мэри однажды была сожжена.

Источник: S.E. Schlosser «American folklore»

В европейской культуре "Кровавая Мэри" ассоциируется сразу с двумя королевами, что характерно, обе были ярыми приверженками католической церкви. Первая - англичанка Мария Тюдор. Несколько сотен еретиков погибли на кострах, призванных заставить протестантскую Англию одуматься, раскаяться и встать на путь истинный. По королевскому приказу не щадили даже тех, кто в последний момент соглашался принять католичество. Не удивительно, что вскоре в народе ее прозвали "Кровавой". Личная жизнь у Марии не заладилась. Замуж пришлось выходить по расчету, уже в зрелом возрасте, ее жених, наследник испанского престола Филипп, был моложе на 12 лет и недвусмысленно высказывался о внешности своей благоверной. То, что поначалу все приняли за беременность королевы, мечтавшей о детях, оказалось опухолью. Ослабленная болезнями, Мария Тюдор скончалась.

Английская королева Мария I Тюдор (1516—1558) славившаяся своей жестокостью, получила в народе прозвище Кровавая Мэри. Ярая католичка, за 5 лет своего правления она отправила на костер более 300 людей (преимущественно протестантов), включая архиепископа Кранмера. Ходили слухи, что она использует кровь девочек-протестанток, чтобы продлить свою молодость.

Ее тезку, дочь шотландского короля, Марию Стюарт, убийства окружали в течение всей жизни. У нее на глазах клика заговорщиков во главе с ее собственным мужем убили ее фаворита личного секретаря Давида Риччо (ряд источников называет его шпионом Папы Римского). Не проходит и нескольких лет, как все заговорщики погибают, последним - умирает муж королевы. В контрзаговоре, разумеется, подозревают ее саму. Это развязывает гражданскую войну в Шотландии между сторонниками короля и поклонниками королевы. Мария вынуждена бежать в соседнюю Англию к сестре, Елизавете I. Та встречает родственницу без особого восторга: потеряв доступ к трону Шотландии, Мария вполне могла по крови претендовать на английский. Вскоре был раскрыт очередной заговор по смещению Елизаветы, Марию уличили в переписке с Энтони Бабингтоном, еще одним католическим агентом. Ее судили и обезглавили.
В 1986 Иэн Гарольд Брунвэнд, известный популяризацией термина "городские легенды" посвятил мстительнице главу под названием "Я верю в Мэри Уорт". А за 8 лет до этого фольклорист Джанет Лангло опубликовала статью, посвященную Кровавой Мэри, в ней учащиеся католической семинарии рассказывали о духе по имени Мэри Уэльс.
Поговаривали: девушка по имени Мэри умерла от потери крови - из-за того, что ей разодрали лицо. Если уж позвал ее - от повторения страшной судьбы тебя спасет только яркий свет и быстрые ноги.

И до сиих пор ходят слухи что призрак можно вызвать с помощью специального обряда.Сам призрак может быть жесток и безчеловечен к вызывателю...



Нет победителей и побежденных. Есть лишь те, кто сражается, и те, кто приходят пировать на поле боя после сражения. Человек никогда не сражается с миром. Он всегда сражается с самим собой.

 
ArmidaДата: Среда, 06.10.2010, 20:45 | Сообщение # 2
фоторедактор
Группа: Администраторы
Сообщений: 135
Статус: Offline
Мне ее имя нравиться только в коктейле «Bloody Mary»
Правда только по праздникам и чу-чуть)))
super_smilies018


Quod non occidit fortiores nos facit

 
SamДата: Среда, 06.10.2010, 21:32 | Сообщение # 3
Универсальный Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 707
Статус: Offline
А в детстве разве не помните страшилок и приговаривания: "Кровавая Мэри приди!"? Еще помню было такое: "Пиковая Дама приди!". super_smilies043

Нет победителей и побежденных. Есть лишь те, кто сражается, и те, кто приходят пировать на поле боя после сражения. Человек никогда не сражается с миром. Он всегда сражается с самим собой.

 
ArmidaДата: Среда, 06.10.2010, 22:48 | Сообщение # 4
фоторедактор
Группа: Администраторы
Сообщений: 135
Статус: Offline
а мы в детстве вызывали гномика, надо было у него снять шапочку, что б он желание исполнил....
а как подумать, чего мы там только могли натворить... дети, ептиль)))))))


Quod non occidit fortiores nos facit

 
SamДата: Среда, 06.10.2010, 23:10 | Сообщение # 5
Универсальный Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 707
Статус: Offline
super_smilies037 Хех, это точно))) натворить могли себе на голову приключений)))

Нет победителей и побежденных. Есть лишь те, кто сражается, и те, кто приходят пировать на поле боя после сражения. Человек никогда не сражается с миром. Он всегда сражается с самим собой.

 
Форум » Паранормальные явления » Демонология » Кровавая Мэри (Bloody Mary)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017